Кино новинки 27 мая!

Кино Завр June 26, 2013
907
0
0
0

На этой неделе в казахстанском прокате стартует долгожданная «Война миров Z»!

«Война миров Z»

Экранизация одноименного романа Макса Брукса.

«Нападение живых мертвецов — не шутка и не сказка. Зомби в одночасье стали реальностью — и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы — зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, десятки и сотни партизан Европы, Азии и США. Земля — на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв…»

Режиссером новой картины выступил Марк Фостер, не так давно работавший над «Квантом милосердия». Мировая премьера фильма стартовала 21 июня, т.е. ровно на неделю раньше, чем казахстанская. Главные роли в картине исполнили Брэд Питт, Эрик Уэст, Мэттью Фокс, Дэвид Морс, Джеймс Бэдж Дэйл и Мирей Инос.

Зрелищности в картине хватает: семьсот человек массовки, многочасовой грим, съемки с крана и вертолета, искореженные до неузнаваемости несколько сотен автомобилей и перекрытые улицы.

«Война миров Z» – не совсем обычный фильм про зомби, да и самих зомби традиционными не назвать. Создатели долго думали, как же должны выглядеть «мертвецы». С одной стороны, не хотелось отступать от классического представления об этих чудовищах, с другой, было желание добавить что-то новое. Сценаристы наняли консультантов и хореографов. Несколько дней они наблюдали за поведением… насекомых, собак, людей с эпилептическими припадками».

«Мы увидели, насколько ненасытными могут быть насекомые, — делится впечатлениями специалист по пластике Райан Перкинс-Гэнгнес. — Скорость их движения мгновенно меняется — от быстрого до медленного и ритмичного. Удивительно, какой мертвой хваткой вцепляются полицейские собаки в свою жертву. Наши зомби — это насекомоподобные существа с активными челюстями, лишенные человеческих черт»

Непрерывный экшен не дает расслабиться и постоянно держит зрителя в напряжении. В целом, даже избитые штампы (коих тоже хватает) не раздражают.

«Движение — это жизнь», — несколько раз повторяет герой Брэда Питта. Эта фраза вполне могла бы стать слоганом фильма.

 

Оцените пост

0