• 8655
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Samsung начала новейших SSD-дисками

Южнокорейская Samsung сообщила о запуске в массовое производство накопителей класса SSD с интерфейсом PCIe.Такие хранилища предназначены для использования в последнем поколении ультрабуков компании. Представленные на этой неделе SSD-накопители имеют в наличии PCIe-коннекторы, обладающие более высокой скоростью обмена данными в сравнении с SATA-интерфейсами.
За счет использования PCIe-интерфейса новые накопители предлагают до 7 раз более быструю скорость работы с данными. Новые устройства получили название Samsung XP941, и в компании уверяют, что они способны считывать данные на скорости до 1400 Мб/сек, что полностью использует пропускную способность интерфейса PCIe 2.0. В диски интернет магазин вы можете не только купить жесткие диски,внешние жесткие диски, флешка usb, память кингстон,жесткие диски цены, usb цена, карты памяти цены очень дешевой , вы также можете наушники купить, акустическая система купить, bluetooth гарнитура, акустические колонки, микрофоны для компьютера, беспроводные наушники и другие периферия компьютера.
На практике же это означает, что носитель может считать 500 Гб информации всего за шесть минут. Модели XP941 поставляются в трех емкостях - 128, 256 и 512 Гб. В сообщении компании говорится, что Samsung уже начала поставлять SSD производителям ноутбуков.Устройство хранения данных доступно в виде моделей емкостью 128, 256 и 512 Гбайт. Модель XP941 обеспечивает максимальную скорость чтения на уровне 1400 Мбайт/с, что в 7 раз превышает возможности жестких дисков и 2,5-раза - возможности типичных высокопроизводительных SSD.SSD-диски с интерфейсом PCIe по производительности превосходят аналоги, основанные на «старом» интерфейсе SATA 6 Гбит/с: последовательная скорость чтения данных у них достигает 1400 Мбайт/с (это максимальная производительность для PCIe 2.0). Таким образом, на чтение 500 Гбайт данных или 100 видео в HD-разрешении (объемом 5 Гбайт каждый) XP941 требуется всего 6 мин. Это примерно в 7 раз быстрее, чем в случае стандартных жестких дисков HDD (у которых та же задача занимает 40 мин), и более чем в 2,5 раза быстрее самых скоростных накопителей SATA SSD.
Напомним также, что сегодня стало известно о том, что корпорация Sharp рассматривает возможность производства копировальных машин для Samsung Electronics Co в рамках укрепления сотрудничества между двумя компаниями. Такое сотрудничество может привести к дальнейшим инвестициям в Sharp со стороны южнокорейского гиганта, производящего электронику.
Sharp будет производить копировальные аппараты для Samsung по спецификациям компании, что позволит сочетать преимущества относительно выгодного продукта для Sharp и сильную сеть продаж Samsung в развивающихся странах.
В ультрабуках каких производителей будут использоваться новые накопители, пока неизвестно. Скорее всего, Apple перейдет на PCI Express SSD в новом поколении Macbook Pro, которые, равно как и MacBook Air, получат процессоры Intel Haswell .
"Интерфейс PCI-Express для SSD- внешние жесткие диски станет основной технологией в ближайшие 18 месяцев. Samsung расширяет область применения чипов NAND flash (основа для SSD) путем перехода на 10-нм технологические нормы", - говорится в официальном заявлении компании.
По прогнозам iSuppli, объем рынка твердотельных накопителей вырастет с 10 млрд долларов в 2013 году до 17,2 млрд долларов к 2015 году.

linxi1990
19 июня 2013, 14:34
189

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8116
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7387
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6459
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4186
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3612
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2914
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3127
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2566
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2253
  • 12