ПОСТ ПАРТКОНТРОЛЯ ТРОТУАРЫ «ПЛАЧУТ»ПОСТ ПАРТКОНТРОЛЯ ТРОТУАРЫ «ПЛАЧУТ»О ПОМОЩИ...

КНПК г.Актобе 2013 M06 19
284
0
0
0

В культурном центре Актобе, близ филармонии, несколько лет назад проложили асфальт с двух сторон по улицам Махамбетова и Каратаева. Облагородили плиткой пешеходные дорожки, сделали сходни для...



В культурном центре Актобе, близ филармонии, несколько лет назад проложили асфальт с двух сторон по улицам Махамбетова и Каратаева. Облагородили плиткой пешеходные дорожки, сделали сходни для инвалидов-колясочников, поставили скамьи, отремонтировали фонтан, насажали деревьев и кустарников, оградив всю территорию мини-оградой перед фасадом и высокой оградой за зданием.

Горожане стали осаждать летнюю площадку отдыха с утра и по вечерам. Место славное, да ещё из открытых окон постоянно звучит классическая и современная музыка…

Но недолго музыка играла, как говорят в народе… Городские молодые лихачи-автовладельцы нашли новую забаву: глубокими ночами они «зажигали» на небольшой площадке. Приостановили их бурную ночную «деятельность» власти города, установив «лежачих» полицейских. Только активные старушки из соседних домов успокоились, что приостановили шумную ночную феерию, как новая напасть случилась.

Дело в том, что когда укладывали асфальт, то не обратили абсолютно никакого внимания на тротуары.  Они потихоньку разрушались и сами по себе: их не ремонтировали лет 30, если  не больше… А доканали их автотранспортом аварийные другие крупногабаритные машины третьего сетевого района; транспорт, оказывающий услуги почтовому отделению связи, и авто, подвозящее продукты, в магазин «Аслан». Причём «раздолбали» капитально: посмотрите, какие рытвины. Не только в дождь летний, или в весеннее-осенний по тротуару пройти невозможно, но и в сухую погоду можно переломать конечности!

Причём весь транспорт, обслуживающий эти три объекта, останавливается только на тротуарах, хотя места вполне хватает и на дороге…

Хочется заметить, что продовольственный магазин «Аслан» уже несколько лет, косвенно виноват в том, что разрушен до основания тротуар, несёт ответственность и за антисанитарию вокруг примагазинной территории.  На фотографии хорошо видно то, что творится на лестнице: висят ободранные рекламные вывески,  бывший цветник в заброшенном состоянии с остатками сорной травы… Аналогично выглядит и территория у парикмахерской «Алимжан».

Почему не штрафуют владельцев этих точек городские властные структуры? Почему нет в этом году предписаний о благоустройстве территории как это было, к примеру, в прошлом году?

Спуск для колясок инвалидов расположен в низине, после дождей наполняющейся  грязной водой. Вода со временем мутнеет, наполняется мусором, и зловонье распространяется  на всю «культурную» округу. Мини-ограды выбиты автотранспортом в нескольких местах, вид, естественно, порядком подпорчен…

В филармонии нередко проводят городские и областные власти разного рода мероприятия. Неужели не стыдно принимать гостей из ближнего зарубежья, к примеру, на фестивали?..

В прежние годы городские депутаты контролировали, вверенные им территории даже на окраинных улицах областного центра. А сейчас контроль не осуществляется даже вблизи культурных объектов. Чем же занимается депутатская команда, если не видит того, как разрушается хозяйство  города Актобе?..

Пост партийного контроля

Актюбинского  обкома КНПК

 

Оцените пост

0
Дальше