место в рейтинге
  • 63586
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПОСТ ПАРТКОНТРОЛЯ ТРОТУАРЫ «ПЛАЧУТ»ПОСТ ПАРТКОНТРОЛЯ ТРОТУАРЫ «ПЛАЧУТ»О ПОМОЩИ...



В культурном центре Актобе, близ филармонии, несколько лет назад проложили асфальт с двух сторон по улицам Махамбетова и Каратаева. Облагородили плиткой пешеходные дорожки, сделали сходни для инвалидов-колясочников, поставили скамьи, отремонтировали фонтан, насажали деревьев и кустарников, оградив всю территорию мини-оградой перед фасадом и высокой оградой за зданием.

Горожане стали осаждать летнюю площадку отдыха с утра и по вечерам. Место славное, да ещё из открытых окон постоянно звучит классическая и современная музыка…

Но недолго музыка играла, как говорят в народе… Городские молодые лихачи-автовладельцы нашли новую забаву: глубокими ночами они «зажигали» на небольшой площадке. Приостановили их бурную ночную «деятельность» власти города, установив «лежачих» полицейских. Только активные старушки из соседних домов успокоились, что приостановили шумную ночную феерию, как новая напасть случилась.

Дело в том, что когда укладывали асфальт, то не обратили абсолютно никакого внимания на тротуары.  Они потихоньку разрушались и сами по себе: их не ремонтировали лет 30, если  не больше… А доканали их автотранспортом аварийные другие крупногабаритные машины третьего сетевого района; транспорт, оказывающий услуги почтовому отделению связи, и авто, подвозящее продукты, в магазин «Аслан». Причём «раздолбали» капитально: посмотрите, какие рытвины. Не только в дождь летний, или в весеннее-осенний по тротуару пройти невозможно, но и в сухую погоду можно переломать конечности!

Причём весь транспорт, обслуживающий эти три объекта, останавливается только на тротуарах, хотя места вполне хватает и на дороге…

Хочется заметить, что продовольственный магазин «Аслан» уже несколько лет, косвенно виноват в том, что разрушен до основания тротуар, несёт ответственность и за антисанитарию вокруг примагазинной территории.  На фотографии хорошо видно то, что творится на лестнице: висят ободранные рекламные вывески,  бывший цветник в заброшенном состоянии с остатками сорной травы… Аналогично выглядит и территория у парикмахерской «Алимжан».

Почему не штрафуют владельцев этих точек городские властные структуры? Почему нет в этом году предписаний о благоустройстве территории как это было, к примеру, в прошлом году?

Спуск для колясок инвалидов расположен в низине, после дождей наполняющейся  грязной водой. Вода со временем мутнеет, наполняется мусором, и зловонье распространяется  на всю «культурную» округу. Мини-ограды выбиты автотранспортом в нескольких местах, вид, естественно, порядком подпорчен…

В филармонии нередко проводят городские и областные власти разного рода мероприятия. Неужели не стыдно принимать гостей из ближнего зарубежья, к примеру, на фестивали?..

В прежние годы городские депутаты контролировали, вверенные им территории даже на окраинных улицах областного центра. А сейчас контроль не осуществляется даже вблизи культурных объектов. Чем же занимается депутатская команда, если не видит того, как разрушается хозяйство  города Актобе?..

Пост партийного контроля

Актюбинского  обкома КНПК

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
19 июня 2013, 13:09
249

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4318
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3854
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2980
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2879
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2733
  • 82
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2394
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1914
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1882
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1931
  • 41