В Астану прибывает «ЛИТСОСТАВ»!

KaznetMedia 2013 M06 18
509
5
2
0

22 июня 2013 года, в 20-00, в атриуме ТРЦ «Ажар» (пр-т Манаса, 35) состоится первый литературный вечер «ЛИТСОСТАВ АСТАНА», на котором выступят молодые казахстанские поэты и музыканты. Уже на...

22 июня 2013 года, в 20-00, в атриуме ТРЦ «Ажар» (пр-т Манаса, 35) состоится первый литературный вечер «ЛИТСОСТАВ АСТАНА», на котором выступят молодые казахстанские поэты и музыканты.

Уже на протяжении двух лет литературные мероприятия в рамках проекта «ЛИТСОСТАВ» проходят в Алматы, внося свой не малый вклад в развитие современной казахстанской литературы. Теперь же, благодаря компании «Kaznetmedia», сайту Proza.kz и литературным обществам Artparovoz и PostPoetry, данный проект расширяет свою географию – встречи «ЛИТСОСТАВА» будут проходить и в Астане!

Одна из главных целей, которую ставят перед собой организаторы – это поддержка творческих инициатив современных казахстанских писателей. Молодые казахстанские писатели сегодня в большинстве своем публикуют свои произведения в сети Интернет, поэтому, чтобы донести их творчество до широкой аудитории, необходимо создать площадку для общения авторов с читателями. Кроме того, такая площадка позволит создать условия для взаимодействия и развития представителей разных родов искусств – не только литературы, но музыки, кино, изобразительного искусств.

На первом литературном вечере, открывающем цикл встреч «ЛИТСОСТАВ Астана», выступят уже получившие известность молодые поэты, такие как Саша Арвади, Олька Некрашевич, Канат Омар, Андрей Ярославцев, Александра ПрощенкоАнуар Дуйсенбинов, и музыканты города Астаны. Ведущий – Ануар Дуйсенбинов.

Литературные встречи в рамках проекта «ЛИТСОСТАВ Астана» будут проводиться ежемесячно – кроме литературных чтений и выступлений музыкальных коллективов, зрителей ожидают также кинопоказы, презентации книг, художественные выставки и «литературные слэмы», о которых нужно сказать отдельно.

Литературный слэм – это состязание поэтов, практически айтыс, за тем исключением, что автору, представляющему на суд зрителей свое поэтическое выступление, запрещается использовать музыкальные инструменты и дополнительные приспособления, кроме одежды и аксессуаров, надетых на поэта. Победителей литературного слэма определяют зрители, голосуя за наиболее понравившегося автора и произведение.

По всем вопросам обращаться:

Максим Марченко

+77023673369

marchenko@kaznetmedia.kz

Ануар Дуйсенбинов

+77779991909

anuar.duisenbinov@gmail.com

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Ладно. Пребудем с вами в мире
0
Здорово, огромное спасибо за такие мероприятия!)
еще бы побольше авторов и почаще)
0
В планах сделать эти чтения ежемесячными!
1
=уже получившие известность молодые поэты
Широкую известность? В узких кругах?
0
Не в таких уж и узких.
Показать комментарии