• 371457
  • 1082
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тишина ВКонтакте: в самой популярной соц. сети стала пропадать музыка

На прошлой неделе с сайта ВКонтакте стала пропадать музыка. Администрация начала войну с пиратским контентом. Судя по всему, это была реакция сервиса на так называемый «Антипиратский закон», который возможно, скоро будет принят, и это, безусловно, победа правообладателей, которым видимо, понравилось как в iTunes продается Земфира, Coldplay и Лепс и они хотят больше! Впрочем, через несколько дней зачистки будто бы прекратились.

Скорее всего, слушать тишину пользователям соцсети не придется. Дело в том, что ВКонтакте намного выгоднее заплатить какую-то умеренную сумму звукозаписывающим лэйблам, чем терять аудиторию. Если за сайт действительно возьмутся серьезно, то самое страшное, что нас может ждать, это чуть большее количество рекламы, чем есть сейчас. Но договориться в любом случае удастся, и Яндекс.Музыка тому подтверждение.

Подписывайтесь на мой twitter, вступайте в группу ВКонтакте и узнавайте все самое интересное первыми!
Источник: iPort.kz

Алекcандр Романов Romanoff
обомне
18 июня 2013, 10:05
2892

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Чет поздновато. Да и перед постингом следовало бы почитать "Цукерберг Позвонит" и пресс-секретаря "Вконтакте" Лобушкина,
Будущее аудиозаписей ВКонтакте
Nikke
0
0
Tengry +10 баллов))
troll
0
0
Пиратов схватили за яица))
Вот оказывается есть сайт, с большим количеством музыки)
music.zakon.kz
"Соглашение с частным учреждением "Некоммерческая организация по защите авторских и смежных прав "Аманат", управляющим исключительными правами на коллективной основе (свидетельство об аккредитации № 20 от 3 июня 2011 года выдано Комитетом по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции РК). Защиту интеллектуальных прав обеспечивает к.ю.н. Братусь Дмитрий Александрович."
:D вы впервые видите цензуру на юви в действии!
ты не правильно понял, так в тексте "Братусь Дмитрий Александрович."
цензура обычно выражается через удаление комментариев, а не предупреждения, мы же не все.кз))
tape
0
0
online.zakon.kz
это прям дорога к успеху....
tape
0
0
А вы знаете, что воровать текст это очень плохо? Особенно без указания источника. Но я помогу вам! Источник DroiderShow, автор текста:Борис Веденский. Начинать слушать с 3:54.
это теперь называется рерайтинг
tape
1
0
Рерайтинг это ПЕРЕПИСЫВАНИЕ текста с изменением формы изложения и сохранением оригинального смысла. У вас же самое обычное копирование чужого текста, без его изменения, а уж тем более без изменения формы изложения. Хотя соглашусь, вы в конце указали свое авторство и как вас найти в соц. сетях.
Комментарий удалён администрацией
покажите мне копию этого текста в интернете и я тут же удалю пост
Для вас текст, который просто перепечатали с видео записи, является уникальным и авторским? Если они это произнесли, но не сделали текстовый вариант выпуска, значит текст мой. Круто, бесподобно, восхитительно.
Ну вот и началось)
Студия «Союз» подала иск против соцсети «ВКонтакте». Иск поступил в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 17 июня, сообщается в картотеке арбитражных дел.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, «Союз» требует взыскать с «ВКонтакте» 4,575 миллиона рублей за нарушение авторских прав. Официальный представитель студии Юлия Красковская в комментарии агентству не смогла уточнить, по поводу каких песен инициировано судебное разбирательство.
Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил «Ленте.ру», что соцсеть пока не получала иска от «Союза».
Иск «Союза» был подан на фоне массового удаления музыки из «ВКонтакте». Представители соцсети объяснили, что давно удаляют музыку по требованию правообладателей, а в последнее время поток их жалоб резко возрос. В числе компаний, предъявляющих претензии на нелегальное размещение песен, упоминались три крупнейших западных лейбла — Warner UK Music Group, Universal Music Group и Sony Music.
(с) lenta
Однако в плане музыки Вконтакте стало реально скучнее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8007
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5397
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4285
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2932
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2802
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2971
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2044
  • 24
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15