• 38418
  • 56
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О “хадисах” и “Сунне” (М.И.Р. II) | anti-idol.org

Во втором веке Хиджры был составлен первый сборник так называемых “хадисов”. Слово “хадис”, которое сегодня неотделимо от понимания мусульманами своей религии, можно перевести как “высказывание”. “Хадисы”-высказывания составляют “сунну”-практику, приписываемую пророку Мухаммаду, и воспринимаемую мусульманами в качестве второго наряду с Кораном и дополняющего Коран источника религии.

Мусульмане считают, что без “хадисов” и “сунны” Ислам невозможен, следование им обязательно. Такое понимание основывается на убеждении в том, что Пророку Мухаммаду были ниспосланы два Откровения, Коран и Сунна. Коран, по мнению “суннитов”, составляет Закон Бога, Сунна - закон Мухаммада. Оба эти закона неотделимы друг от друга, причем Сунна является дополняющим, разъясняющим и даже, в некоторых случаях, отменяющим Коран источником.

“Сунниты” приписывают Мухаммаду следующие слова:
“Воистину, мне была дана Книга и нечто подобное ей. Воистину, мне был дан Коран и нечто подобное ему”. – “Муснад”, сборник “хадисов” имама Ахмада 4/130

Однако Коран ясно утверждает, что вера в подобное Корану откровение есть сомнение в самом Коране. Согласно Корану, те, кто верят в то, что Мухаммаду было дано что-то подобное Корану являются неверующими. Те, кому недостаточно одного Корана понесут суровое наказание.

Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините суру подобную этой и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду. Если же вы этого не сделаете – а ведь вы никогда этого не сделаете, – то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован неверующим. 2:23-24

Скажи: “Если бы люди и джинны объединились для того, чтобы сочинить нечто, подобное этому Корану, это не удалось бы им, даже если бы они стали помогать друг другу”. Мы разъяснили людям в этом Коране всякие притчи, но большинство людей отвергает все, кроме неверия. 17:88 -89

Составление сборников “хадисов” продолжалось до начала четвертого века хиджры. Наиболее известными сборниками являются “Шесть книг” - сборники Бухари, Муслима, Абу Дауда, Тирмизи, Насаи, ибн Маджа. Из знаменитой “шестерки” сборники Бухари и Муслима пользуются наибольшим авторитетом и считаются самыми достоверными. “Шиитская” секта и ее подразделения имеют свои собственные сборники “хадисов”, также называемых “хабар”-ами. Наиболее достоверными считаются сборники так называемых “трех Мухаммадов”: аль-Кулайни, ибн Бабуйя, Туси.

 

Продолжение статьи здесь...

   
Anti-Idol .org Anti-Idol
17 июня 2013, 18:45
492

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5569
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3079
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2330
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2257
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2112
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1833
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2329
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2111
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1683
  • 30