Административный кодекс для «Чайников» 330 ст. КоАП РК.

Азамат Сарсенбаев 2013 M06 17
19077
6
37
0

Очень распространенная статья в моей практике:во-первых ,она огибает широкий спектр противоправных действий среди общества,во-вторых, ее легче всего выявить.

Статья 330. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений, мест общего пользования и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, -
влечет штраф в размере от трех до десяти месячных расчетных показателей, либо административный арест на срок до десяти суток.
2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут штраф в размере от десяти до двадцати месячных расчетных показателей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Очень распространенная статья в моей практике:во-первых ,она огибает широкий спектр противоправных действий среди общества,во-вторых, ее легче всего выявить.
Например:если вы бросили окурок от сигареты в общественном месте, повторное желание совершить сие деяние быстро отвратит статья 330 КоАП РК. Так же состоит дело с нецензурной бранью, рукоприкладством - для этого понятия достаточно пощечины,простой толчок ,либо любое физическое не травмоопасное действие против другого человека. Так же в эту статью входит щелканье семечек, разбрасывание мусора и т.д,и все эти действия объединяет одно-все они совершаются в общественном месте и в общественном транспорте.
Что же подразумевает под собой понятие "общественное место" ?Легче всего объяснить ,что такое "не общественное место". Не общественным местом считается салон автомашины, квартира, частная собственность. Все остальное, даже подъезд, считается общественным местом общего пользования.
Так что уважайте окружающих и следите за собой, хотите выпить -идите в кафе, хотите покурить -бросайте окурки в урны, выпили сок -бросайте баклажку в урну, благо у нас на улицах мусорных урн хоть пруд пруди.
Давайте быть культурнее.

Ваш покорный слуга

 
ПУИП ОАП УВД г.Актау
лейтенант полиции
Сарсенбаев А.Р
P.S: Спросите Цуканова о данной статье, думаю за свои яйца в адрес Абденова он сполна ответил перед лицом закона)

Оцените пост

32

Комментарии

1
Щелкание семечек, жесть. Я помню с учебы шел домой и семечки щелкал,стыдно немного сейчас
0
Прочитал статью В соответствии с пунктом 5 статьи 159 Кодекса так и не пойму
на улице курить можно?
0
Блин меня седня за это остановили и сотавили рапорт
0
Если кто-то курит в подъезде, оставляет мусор, или на улице кто-то грубо пихнул (вариант - в транспорте) - все это ведь еще доказать нужно. И если человек просто уходит, ты же не будешь его держать, или фотографировать. Удостоверение имеет право не предъявлять.
Как быть в таких ситуациях? Презумпция невиновности...или свидетеля найти - тоже не все сговорчивы.
0
За то что ударил, или выматерил наказание одинаковое, хотя первое опаснее и хуже. Насчет Цуканова по-закону он ответил, но чисто с человеческой точки зрения - он прав: заступился за наших бабушек!
Показать комментарии