• 7823
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

надо помнить перед отпуском

 

Находясь в предвкушении долгожданного путешествия, не стоит забывать о прозе жизни.Летом, разумеется, все мысли только об отдыхе – хочется оторваться «на все сто». Поэтому перед тем, как отправиться в путешествие, резко повышается вероятность, что будут забыты важные дела и вещи. Ведь мысленно человек уже находится на пляже...Вы можете купить много дешевая бижутерия -интернет магазин бижутерия, есть брошки из бисера, брошки из ткани,различных стилей ожерелья и кольца,почти все.

Но если это случится, то окажется испорчен не только отпуск, но и первые дни дома по возвращении из него. Вот на что нужно обратить внимание перед тем, как уехать далеко или не очень.

Генеральная уборка

Часто на уборку перед отъездом не хватает времени, и многие откладывают это не слишком увлекательное дело до возвращения домой. Однако, согласитесь, намного приятнее вернуться из поездки в чистый дом. Кроме того, в нем не появится неприятный запах и скопится гораздо меньше пыли.

Перед поездкой стоит сменить постельное белье, навести идеальный порядок на кухне, выбросить мусор, разморозить холодильник, чтобы в нем не оставалось скоропортящихся продуктов. В ванной и туалете не лишним будет вымыть сантехнику, повесить чистые полотенца. Убедитесь, что дома есть косметика для ванной – шампунь, гель для душа, зубная паста. Ведь наверняка сразу после приезда захочется принять душ.

Защита квартиры

Для воров и грабителей лето – самое «горячее» время. Наиболее простой способ защитить квартиру - установить систему безопасности. Высокотехнологичные системы не оставят взломщикам ни одного шанса. Если вы уже оборудовали квартиру необходимой защитой, вам будет совершенно не о чем волноваться.

Профессиональная защита оказалась не по карману? Помогут некоторые психологические приемы. Оставьте на время отъезда в одной из комнат включенный свет – это создаст эффект присутствия хозяев дома. Отдайте ключ от почтового ящика соседям и попросите их регулярно вынимать корреспонденцию. Грабители часто обращают внимание на такие мелочи – почтовый ящик переполнен, значит, хозяева давно отсутствуют. Не стоит на время отпуска оставлять в квартире ценные вещи. Важные документы, кредитные карты и драгоценности, а также личные сбережения можно отнести на хранение в банк.

Берегитесь редких болезней!

Сегодня очень популярны туры в экзотические страны, например в Кению, Индию или Таиланд. Но, помимо потрясающих впечатлений, из таких вояжей можно привезти и весьма неприятные сюрпризы. А именно – экзотические болезни, которые в России трудно диагностировать, а еще сложнее лечить. В теории турфирма обязана проинформировать клиентов о существующей опасности заболеваний, сообщить о необходимых мерах предосторожности, но на практике так бывает далеко не всегда. Поэтому лучше самостоятельно поинтересоваться о возможных рисках: поискать информацию в интернете или проконсультироваться у врача-инфекциониста. Некоторые прививки необходимо делать за несколько месяцев до поездки, а не накануне – для выработки стойкого иммунитета. Чтобы обезопасить себя на отдыхе в чужой стране, никогда не купайтесь в незнакомых водоемах, не пейте воду из-под крана, не покупайте продукты на рынках. Вы можете выбрать  тонометр omronдля контроля артериального давления в любой момент.

Остальное не так уж важно. Присядьте на дорожку по старой традиции. Можете расслабиться – с этой минуты начинается отпуск, который вы заслужили. Приятного отдыха!

linxi1990
15 июня 2013, 13:14
194

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32288
  • 232
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6143
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4623
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3123
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2313
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2287
  • 14
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2712
  • 93
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2406
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4668
  • 27