Когда я хочу что-то испечь на мой вкус, то это всегда шоколадное, влажное, тягучее, ореховое. Брауни именно такой. В этот раз решила добавить в него арахисовое масло и арахис. Признаюсь, арахисовое...

Когда я хочу что-то испечь на мой вкус, то это всегда шоколадное, влажное, тягучее, ореховое. Брауни именно такой. В этот раз решила добавить в него арахисовое масло и арахис. Признаюсь, арахисовое масло в выпечке для меня открытие. Есть его просто так с хлебом не очень интересно и даже безвкусно, а вот в выпечке арахисовое масло раскрывает все свои вкусы, а в сочетании с шоколадным влажным бисквитом.... мммм... это нечто! Я уже выкладывала рецепт американского торта с арахисовым маслом и пеку его снова и снова. Но кому торт долго готовить, этот рецепт просто идеально подойдет. Готовиться проще простого.

Для формы 18-22 см надо:

100 грамм черного шоколада

100 грамм сливочного масла

2/3 стакана сахара

2 яйца

2/3 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

горсть арахиса

100 грамм арахисового масла (можно и чуть меньше добавить)

1. На водяной бане растопите шоколад, половину нормы сахара и сливочное масло до однородной консистенции.

2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте шоколадную смесь и снова взбейте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, орехи и хорошо перемешайте все лопаткой.

3. Вылейте готовую смесь в форму. Чайной ложкой выложите арахисовое масло в тесто и немного его там утопите). Масла можете взять меньше нормы, на свой вкус.

4. Выпекайте брауни в заранее разогретой духовке до 170 градусов в течение 20 минут. Всё! Как только брауни остынет, можете его подавать. Я присыпала какао, но с шоколадной глазурью он сочетается еще лучше.

Брауни и без арахисового масла получается превосходным, но арахисовое масло дает очень ореховый вкус и даже солоноватую нотку.

И совсем не жирно, а даже очень-очень вкусно.

Оцените пост

9

Комментарии

0
Очень импонирует твоя подача тортиков. Как впрочем и другой выпечки. (помимо приятных вкусовых ощущений, конечно..) Так аппетитно и изысканно украсить тортик орешками, посыпками, печеньками, шоколадками и др подручных гастрономических "штучек"... Браво!!!
П,С, Роза ваааащще в тему!)))) Красивая и такая свежая!
0
Хочется попробовать твой тортик ;)
0
Айгерим, нам пора уже собираться)) знакомиться, угощаться))
0
Захвалила меня)))) Спасибо, дорогая)))
0
Я только ЗА! С удовольствием угощу тортиком)
Показать комментарии