• 93
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому у нас жить хорошо

Привет всем.

Поначалу о себе. Не могу назвать себя неудачником, но и успешным человеком я, скорее всего в свои 31 не являюсь.  Рядовой менеджер в хорошей компании. З/п  - вполне хватает на жизнь, не могу пожаловаться. Но, до сих пор не выплатил автокредит, платить еще долго, а тачка, если честно, полная... Находясь в отпуске, я не покидаю пределов Казахстана. Вообще за всю свою долгую жизнь ни разу не отдыхал заграницей, за что не раз был осмеян друзьями и коллегами. Неужели не осталось уже людей, ни разу не посещавших всякие Анталии, Пхукеты, Гоа и т.д.? А то и страны Европы. Планирую, наконец, сделать предложение любимой, однако мой, полный любви к ней романтический настрой, каждый раз перебивают мысли о предстоящем кредите на достойную свадьбу и свадебное путешествие. Экономить не умею, местами бываю транжирой, но считаю это достоинством, т.к. терпеть не могу жадных мелочных людишек. Всегда готов дать в долг, угостить за свой счет, а выбирать и дарить подарки люблю даже больше, чем их получать.  Всегда стараюсь подавать просящим на улицах, хотя многие знакомые меня в этом не поддерживают. А теперь о моем самом главном достоинстве (недостатке в глазах других) - я не умею брать чужого, делать на чем либо деньги, брать взятки, подворовывать на службе. Не стану делать этого, даже если заведомо буду знать, что не поймаюсь. В одно время работал на госслужбе, имел возможность набить карманы (всеми известными способами ), наблюдал, как это делают другие, но возможностью этой не воспользовался. В общем, долго там не продержался, с карьерой не сложилось. Бывшие коллеги заявили, что я не "Живчик"

Теперь хочу поведать о так называемых Живчиках. В моем понимании это те, кто не гнушается воспользоваться представленными возможностями. Один мой знакомый, вернее брат знакомой, лет до 35-36 вместе со своей семьей, детьми, жил в доме у родителей, постоянной работы не имел, пытался заниматься разного рода деятельностью, бизнесом, местами удачно, но в основном  - пролетал. В общем со всем своим семейством о основном сидел на шее у родителей пенсионеров. Его сестра, удачливая бизнесвумен, вынуждена была заботиться о приобретении всего необходимого для детей братца, при этом еще и выслушивая недовольства по поводу недостаточной отдачи себя родным! Порой она жаловалась, что брат постоянно попрекает ее за то, что она ездит на дорогой машине, делает себе дорогие покупки, заставляет родителей требовать от нее деньги. Она уже сокрушалась, что будет содержать его семью вплоть до того момента, пока повзрослеют его дети. И тут, в 2008 году, когда пришел кризис и даже для самых богатых и успешных людей неожиданно наступили нелегкие времена, с этим человеком произошло Чудо!

Чудо было в том, что их родственник, высокопоставленный чиновник, устроил нашего героя в госорганы, да на очень завидную должность. Тут начало происходить удивительное: человек проявил не дюжие способности, он оказался весьма хватким, быстро освоил всю "кормушку". Каким-то чудом у него вдруг обнаружились 3 диплома о в/о, (хотя вроде даже не закончил школу). После года службы получил квартиру по гос.программе, которую обычно люди ждут долгими годами. Обзавелся нужными связями,а главное - полностью изучил схему освоения (для себя) средств, выделяемых государством на нужды нашей столице (строительство и ремонт дорог, зданий, чистота и экология и т.д.). За последние 4 года бывший неудачник стал обладателем особняка, двух квартир (помимо выделенной государством), трех джипов для себя и одного для супруги. Все это он приобрел, имея скромную з/п в 50 тысяч KZT. Как ему это удалось, известно лишь ему одному. Останавливаться на достигнутом он не собирается, вместе с благосостоянием растут его амбиции и запросы.

Почему я решил поднять эту тему? Многие, очевидно решат, что я мелкий завистник и неудачник. Вовсе нет. Написать я решил после разговора с этим человеком. Этот разговор начался в большой компании, продолжился, когда мы остались втроем. Меня, откровенно начали подкалывать, типа чья колымага портит вид на парковке, где стоят наши крутые тачки. "Эта малышка Кайры, предел его мечтаний" - заявил мой "друг". "Кайра у нас Дон Кихот, живет по строгим правилам..." далее в ход пошел анекдот про простофилю, который надеялся на Бога, да не принял помощи, всем было жутко весело. Этот человек колотил понты,нахваливал себя а все вокруг им восхищались. Спорить с ним в этот момент - выставить себя полным идиотом.

Позже, когда мы остались втроем, с его сестрой, я затеял спор с этим человеком, и он поведал,что просто уже не в силах остановиться. "Буду хапать столько, сколько смогу, пока есть возможность, любой на моем месте поступит также, таких множество, а главное - я стараюсь для лучшего будущего своих детей, стало быть у меня самые благие цели. Жена, наконец, может носить шубы и бриллианты, выглядеть не хуже других. А что ты даришь своей невесте? На фига ты ей такой? Когда я пытался напомнить ему о том, что совсем недавно я мог позволить себе то, о чем он мог только мечтать, он рассмеялся, я заявил: "Когда это было? Не помню! Я всегда был крут! Сестрица, которая раньше плакалась мне в жилетку, жалуясь на брата, поддержала его: "Ты просто завидуешь успешному человеку"

Повторяюсь, я не никому не завидую, всегда искренне радовался чужим успехам, но только если они были заслужены! Просто мне обидно за нашу державу, она ведь не бездонная бочка, нельзя же так сосать с нее соки. Давайте будет патриотами в лучшем смысле этого слова, не крича об этом, а просто хотя бы не будем грабить нашу страну и народ. От того, что кто-то приобретет очередной особняк, многие люди не смогут получить квоту на лечение. Увеличивается пенсионный возраст, растут цены  на коммунальные услуги и самое необходимое - и это все в угоду определенным людям? А как же помощь людям, кому она просто необходима - инвалидам? Их пенсии просто смешны. Как можно спать спокойно, зная об этом?

Это просто крик души, прошу, не оставайтесь равнодушными.

Прошу прощения, если кого-то задел своей статьей.

       
Kair333
12 июня 2013, 22:03
93

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samik
0
0
Человек воспользовался шансом на хорошую жизнь и это у него получилось. Вытаскивал бы ты "левые" на своей старой работе тоже бы сейчас спокойно спал. Лучше ведь жить как он сейчас, чем как ты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38758
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10914
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2881
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2077
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1948
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1764
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1631
  • 51