место в рейтинге
  • 606685
  • 6273
  • 355
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бизнес образование вместе со школой GOOD. Как это было.

2 месяца назад Даурен Тулеев сообщил мне о скором запуске бизнес-школы от агентства GOOD. Сообщил и предложил стать одним из первых участников GOOD Business Practice School в Астане. На тот момент я физически не мог стартовать в назначенные сроки со столичной группой, так как был в заграничных командировках, но после согласования формата, представления некоторых экспертов школы, мы нашли оптимальное для всех время старта и собственно начали 6 недельный марафон с одним полным рабочим днем практики и 1 поддерживающей встречей в неделю.

Итогом 6 занятий стала презентация конкретного реального календарного плана действий на следующие 24 месяца с установкой ответсвенных лиц по каждой задаче.

За это время меня многие спрашивали о том, насколько для меня полезен практик-интенсив, было бы им самим полезно принять участие в следующих наборах и тд.

Однозначно ответить не могу. Каждый бизнес индивидуален, у каждого свои цели и задачи, разного уровня компетенции управляющей команды. Чтобы вот так прийти на курс с плохим не работающим бизнесом, не желая вникать в особенности, не ставя четких целей и выйти с 5-кратным ростом оборота - так конечно делать не нужно и так не будет.
Но если есть понимание ясной цели и желание ее достичь, то Бизнес-школа GOOD - это тот самый формат и уровень, которые помогут глубже понять собственное дело и подсказать верные инструменты для развития.

How it works?

Перед началом курса меня попросили описать кейс, который я хотел бы решить за 6 занятий. Обозначить задачи BFF.kz, над которыми мы работаем или планируем приступить. После его изучения были приглашены практикующие эксперты из сферы ритейла, финансов, инвестирования. Под кейсы других участников также были эксперты-спикеры, которые раскрывали нужные им темы.

Не буду сильно вдаваться в подробное содержание каждого занятия, скажу лишь, что даже такой бизнес как BFF.kz (с участием инвестора, чистый, легальный, прозрачный) стал еще более стройнее, были найдены и обозначены стороны, которые нужно усиливать, сформированы инструменты для развития и обеспечения безопасности бизнеса. Часть из обозначенных действий мы внедрили и начали по ним работу уже в ходе интенсива (инструменты управления складом, ассортиментной политикой и др.), остальное включено в план работы, который я сейчас обсуждаю с ответсвенными лицами в компании.

Цена/качество
Стоимость первого курса составила 400 000 тенге.
Когда перед началом интенсива я написал об этом в Facebook, кто-то оставил комментарий, что это очень дорого.
Мне сразу вспомнился такой анекдот:

Директору на стол положили предложение по обучению сотрудников, на что он заявил:
— Дорогое обучение! А что если мы их обучим, а они уйдут?
HR на это ответил следующее:
— А что если мы их не обучим, а они останутся?

Для меня, как для ритейлера понятия дорого/дешево - оооочень относительные. Тем более в сфере услуг. Есть цена, которую платят и всегда найдутся те, кто будет ворчать на счет дороговизны. Не важно речь о приложении в 0,99 долларов или авто за 1 млн евро.

Есть понятие как "экономический эффект" и "упущенная выгода". Когда у нас спрашивают и готовы купить товар, которого нет в ассортименте BFF.kz или просто нет #прямосейчас в наличии, то это прямая потеря выручки для бизнеса - упущенная выгода.

На счет "экономического эффекта" тоже есть одна веселая история.
Шеф принимает на работу нового финансового директора и говорит ему:
- поздравляю, вы будете работать в нашей компании с зарплатой в 69 тысяч евро в месяц!
Фин дир опешил и спрашивает:
- но ведь компания не может позволить себе такие расходы! Как вы собираетесь платить мне такую зарплату??
- а это теперь не моя проблема - заявил директор ;)

Каждый сотрудник в компании - это бизнес-юнит. Фронт-офис привлекает деньги, продает услуги, товары компании. Их работу легко измерить планами продаж и фактическими доходами. Но есть и бэк-офис. Люди, которые работают над тем, чтобы бизнес коепко стоял на ногах, не просел, не обонкротился. Речь о финансовых, экономических и бухгалтерских служб. Из-за ошибки бухгалтерии могут закрыть счет, выписать громадные штрафы, из-за не верных данных в бизнес-плане от финансистов и экономистов инвестиции могут не вернуться и сам бизнес оказаться убыточным и рисковым. Цена ошибки бэк-офиса может исчисляться миллионами, тысячами или миллиардами.

Чем больше грамотных и квалифицированных специалистов в компании, тем выше шансы на общий успех всего дела. Так вот в бизнес-школе GOOD дают те самые знания, которые с одной стороны позволят избежать ошибок (экономический эффект), а с другой - увеличить размер бизнеса (упущенная выгода).

Желаю успехов всему первому выпуску и рекомендую GOOD Business Practice School в качестве места для приобретения новых компетенций, которые вы сможете внедрять в этот же день!

Следуйте за мной в твиттере - @ ulanKZ

Инстаграме -  @ulankz
Mobli - ulanKZ

P.S. о следующем наборе можно узнать у Даурена, контакты на GOOD.kz

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
12 июня 2013, 9:24
1538

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27252
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16311
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14407
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10050
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7159
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5410
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4346
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2877
  • 18