Министр обороны Испании дал высокую оценку казахстанской армии

МО РК 2013 M06 11
263
0
0
0

Министр обороны Королевства Испании Педро Моренес Эулате: Это мой первый визит в Казахстан и это первый визит Министра обороны Испании в эту страну. Отношения между Казахстаном и Испанией сложились...

Министр обороны Королевства Испании Педро Моренес Эулате: Это мой первый визит в Казахстан и это первый визит Министра обороны Испании в эту страну. Отношения между Казахстаном и Испанией сложились на сегодня весьма успешно, Испания всегда поддерживала  Казахстан в ее задачах и инициативах и мы считаем что эти отношения являются ключевыми в поддержании стабильности в этом регионе. Это успешное сотрудничество складывается особенно удачно благодаря дружбе, очень хорошей дружбе между президентом Нурсултаном Назарбаевым и Королем Испании Хуаном Карлосом I. Я очень впечатлен развитием этой страны за последние годы, и я считаю, что Казахстан может быть примером и стать импульсом для соседних стран в этом регионе. Я имел честь познакомиться с Министром Адильбеком Джаксыбековым в Мадриде, во время визита вашего Президента Н.Назарбаева в Испанию, и именно тогда я обещал ему  посетить Астану.
У нас будет очень много точек соприкосновения в сотрудничестве не только между нашими Вооруженными Силами, но также и в оборонно-промышленном комплексе. И тоже как упомянул министр А.Джаксыбеков, я считаю очень важным сотрудничество в военном образовании, как мы уже сказали, скорее всего, направим наблюдателей на учение в Казахстан и так же казахстанским офицерам предложена возможность обучаться в Испании. Я хотел бы Вас поблагодарить за  тот радушный прием, который вы оказали не только Вы лично, но и Ваше ведомство. И также я хотел бы Вас поздравить с работой десантной бригады, я ее сегодня посетил и был очень впечатлен и, надеюсь, что этот визит станет началом ряда будущих визитов.
 

Оцените пост

0
Дальше