«Дорожная карта бизнеса-2020» повысила активность предпринимателей

Фонд «Даму» 2013 M06 11
274
0
0
0

С начала года в Кызылординской области одобрение местного совета по финансовой господдержке в рамках «ДКБ-2020» получили 139 проектов предпринимателей, из них большинство заявок – порядка 40% – по...

С начала года в Кызылординской области одобрение местного совета по финансовой господдержке в рамках «ДКБ-2020» получили 139 проектов предпринимателей, из них большинство заявок – порядка 40% – по проектам обрабатывающей промышленности, львиную долю которых занимает производство продуктов питания. Вместе с тем кызылординские бизнесмены намерены развивать сферу транспорта и складирования, которая составила 25% от общего количества утвержденных проектов, а по проектам сельского хозяйства – 7%.

По оценке экспертов Фонда развития предпринимательства «Даму», бизнес в области динамично развивается, и предприниматели стремятся не просто открыть свое дело, но и поставить его на хороший уровень. В настоящий момент наблюдается высокая заинтересованность предпринимателей в программах повышения компетенции. В Кызылординском центре поддержки предпринимателей, открывшемся не так давно, оказаны услуги по 324 обращениям. Всего, по данным Агентства РК по статистике, в Кызылординской области на 1 мая 2013 года действует более 23 тысяч активных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), на которых работают порядка 68 тысяч человек, или 20% всех занятых в регионе. Объем выпуска продукции в секторе МСП в 2012 году составил 172 миллиарда тенге. За последние пять лет численность занятых в данном бизнес-секторе стала выше на 18%, а выпуск продукции увеличился в 2 раза.

По материалам Izvestia.kz

Оцените пост

0