Mom's diary (Part 5)

Madina Amanova 2013 M06 7
1140
5
3
0

Пять месяцев или полшага до полгода Ребенок набирает вес, а мама его благополучно теряет. Работа кипит, квартирный вопрос решается, а жизнь проживается – с наслаждением и в стремительном...

Пять месяцев или полшага до полгода

Ребенок набирает вес, а мама его благополучно теряет. Работа кипит, квартирный вопрос решается, а жизнь проживается – с наслаждением и в стремительном темпе.

 

Вы знаете, что есть волшебные фразы, которые с легкостью распахнут перед вами многие двери и женские сердца? И это вовсе на цитата про «Сим-сим…» из сказки про Али-Бабу. В случае с морально и физически истощенной молодой мамашей  безотказно работает только одна фраза. «Мадина, ты так похудела!», – вот он тот медовый комплимент, который можно заливать мне в слуховой канал литрами: говорите-говорите, я и не думаю вас перебивать. Через 5 месяцев после родов у меня осталось лишь 4 лишних килограмма, и в моем случае, это ого-го какое достижение! При удачном макияже и на высоких каблуках маман выглядит уже почти, как раньше, а это значит, что ее мечты о невесомых платьях, выступающих ключицах и талии обхватом в 58 см (она была такой когда-то, честно-честно!) становятся все ближе. Бывалые подруги с двумя и больше детьми снисходительно улыбаются в ответ на мои потуги вернуться к девичьему телу, я же все надеюсь стать редким исключением из общего правила. Тем более, такие позитивные примеры среди моих знакомых тоже имеются. В общем, борьба за тело продолжается.

К 5-му месяцу жизни ребенка я вымоталась до эмоционального и физического предела (о том, что это оказывается еще не предел, мы узнаем чуть позже). И причиной тому послужил Его Величество Переезд. Событие, конечно, радостное, но хлопотное, особенно когда папа целыми днями на работе, а малыш – на руках (в буквальном смысле). А началось все с семейного совета, на котором было решено, что уютное гнездышко для двоих стало тесным гнездом для троих. Это, конечно, поразительно: имеется мальчик – 5-и месяцев от роду и 9-и килограмм веса (да-да, перевес, я знаю), а также пол-квартиры жизненно необходимых ему вещей и игрушек. А ведь он еще даже не умеет ни ползать, ни сидеть! В общем, стало ясно, что обожаемое чадо растет и в квартире тесно: душа требовала пространства, воздуха и большего расстояния до потолка. Кстати, в процессе поисков нового жилья недоверчивая маман на собственном опыте убедилась, что дети отлично чувствуют энергетику – и человека, и места. Дело в том, что мотаясь по городу в поисках квартиры, я часто брала сына с собой – и ему интереснее, чем в душной квартире, и мне спокойнее, что ребенок при маме. Каждый раз, заходя в новое пространство, ребенок выдавал новые эмоции: то улыбался, то сохранял нейтралитет, а пару раз и вообще выдал несколько рассерженных «эээээээээээй!» – просто так, без повода. Зато я сразу понимала, откуда нужно уносить ноги, несмотря на свежий ремонт и приличную цену. После трех недель поисков и ругани переговоров с риэлторами, новое пространство нашлось.

Вообще-то…

Переезд – это очень полезное мероприятие, в процессе которого я выкинула из дома и головы кучу хлама (некогда париться по мелочам), а еще узнала, что 5-месячный ребенок осознает и понимает уже практически все! Среди разбросанных вещей, книг, посуды и прочей бутафории, мой ребенок расхаживал (само собой, на руках у взрослых) с откровенным недоумением на лице. И я (честно слово!) ясно читала в его глазах вопросы вроде: «почему в доме бардак, женщина?» и «кто эти посторонние мужчины?» – это про грузчиков. Кстати, вот еще перл: когда двое парней начали выносить из квартиры кровать Алена, мой 5-месячный мужчина изо всех сил ругался им вслед. Замечу, именно ругался: не плакал, не обижался, а выдавал типично мужицкое (!), сердитое «эй! эй!» – именно в такой интонации, нахмурив брови. В общем, я поняла: пусть только еще чуть-чуть подрастет мужичок и все, нам не страшен серый волк. За сохранность имущества, порядок и дисциплину в доме можно не волноваться.

Новые правила

В процессе переезда маман из свежевыжатой превратилась в просто выжатую и завела в спальне новые порядки. Плюнув на все предостережения более мудрого поколения («смотри, потом не отучишь!»), я стала практиковать совместный сон с ребенком. Я знаю, что в современных реалиях мнения специалистов и мам по этому поводу разнятся, но в нашем субъективном случае, случилось чудо. Во- первых, сын стал спокойнее и крепче спать, а я – высыпаться (впервые за 5 месяцев, между прочим). А во-вторых, есть в совместном сне с младенцем какое-то волшебство – родное, теплое и нереально вкусное. А что касается угроз вроде «задавишь ребенка во сне», то, по-моему, это полная чушь. Вы думаете можно лечь на живое существо (рост 68 см, вес 9 кг) и не заметить этого, особенно чутко спящей маме? А еще, мой ребенок вряд ли даст себя в обиду: если ему хоть немного, хоть капельку, неудобно спать, он выдает столько децибел возмущения, что спать не придется вообще никому – ни родителям, ни соседям. Так что, теперь все ночи мы проводим так: крепко, сладко и вместе, только боюсь, ненадолго это счастье, потому что…

У ребенка вот-вот полезут зубы…

Колики мы благополучно пережили и теперь ожидаем второго пришествия кошмара – первых зубов. Педиатр, отметив у Алена припухающие десны и обильную слюну, предупредила: готовьтесь. Я и готовлюсь – стараюсь об этом не думать. Пообещала сыну, что если выдержит испытание с достоинством, мы вместе поедем в ресторан: кушать вкусное мясо новыми зубами. Ребенок внимательно меня выслушал, не переставая яростно грызть резиновую игрушку. Согласился или нет – время покажет.

Если честно…

Я все еще до конца не осознала, что со мной случилось и кем я стала. Раньше казалось, что материнство сделает меня абсолютно другим человеком, на деле – я все та же, только размер одежды другой (и то временно, аминь). Все так же я люблю крепкий черный кофе, пишу по ночам статьи, обожаю шутки своих друзей и ненавижу гладить одежду. Только любви, счастья, света и тепла во мне и в моем доме стало намного больше, чем когда либо. А еще, абсолютно все я теперь делаю быстрее и лучше, чем раньше. Потому что любую сэкономленную минуту могу/хочу/буду проводить с потрясающим существом мужского пола – в нем 68 см роста и 9 кг веса, его щечки пахнут сливочным мороженым, он балуется, хохочет и отказывается засыпать вовремя. Он мое сердце, моя душа, моя самая главная награда. Сыночек. Ален.

Оцените пост

3

Комментарии

0
люблю то, как Вы пишете)) сама в ожидании чуда)) надеюсь и у нас будет любви, счастья и тепла еще больше)) а переезд я уже пережила совсем недавно))
0
Спасибо большое! Приятной вам беременности и быстрых родов :)
0
Как я вас понимаю, мы тоже пережили переезд, когда ребенку не было 40 дней. поразительно, сколько хлама можно собрать на 35 кв м жилой площади! :) и мы тоже совместно с сыном больше 2 лет, а теперь еще и двухмесячная дочка иногда присоединяется ;) зато нам спокойнее и таааак тепло и радостно всем вместе просыпаться :)

желаю вашему малышу не болеть, а вам добиться возвращения девичьей формы - это возможно, 100% ;)
Показать комментарии