Минари — сладкие роллы со сливочным сыром и фруктами

Нигора Дехканова 2013 M06 6
17216
8
26
0

Не могу не поделиться с вами рецептом этого волшебного десерта!!! Готовить его меня научил мой замечательный друг, который в свое время работал су-шефом. Я помню прекрасным летним вечером, хотя нет...

Не могу не поделиться с вами рецептом этого волшебного десерта!!! Готовить его меня научил мой замечательный друг, который в свое время работал су-шефом. Я помню прекрасным летним вечером, хотя нет, правильнее будет питерской белой ночью :) у нас был мастер-класс по приготовлению суши - мы наготовили огромный поднос всевозможных роллов. Видимо, я была жутко голодная, потому что мне сначала показалось, что этого совсем мало, но когда мы приступили к поеданию этой красоты - оказалось, что роллов хватит еще как минимум человека на 4 :))). На десерт мы сделали эти самые сладкие роллы - это было просто божественно!!!

Вот и сегодня в такой серый, дождливый вечер, придя с работы, я решила порадовать себя этим чудом - время почти 12, а я сижу и не могу остановиться - слишком уж вкусно - и плевать на диету! :)

В общем, вот рецепт - все очень просто :)

"бумага" для спринг-роллов (у меня пшеничная, но, думаю, можно использовать и рисовую)

сливочный сыр - 300 гр. (в идеале, конечно же, филадельфия, но в ближайшем магазинчике я нашла только творожный сыр hochland)

сахарная пудра - 100 гр.

ягоды и фрукты по вкусу - у меня это малина, киви и банан

шоколад - 10 гр. (тертый)

1. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой

2. Фрукты/ягоды порезать пластинками

3. На половину "бумаги" выложить сырно-сахарную массу тонким слоем, сверху фрукты и закрутить

4. Отправить роллы в морозильник (чтобы застыли и было легче резать) минут на 15

5. Разрезать на 4 части и наслаждаться!!!!

Можно посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, или полить каким-нибудь сиропчиком, но это больше для красоты, т.к. они и без этого вкусные :)))

Уверена, вам понравится!!!

P.S. Кстати, если подержать в морозильнике немножечко дольше, то получается практически мороженое :)

Оцените пост

26

Комментарии

0
Что за "бумага"?
0
У меня пшеничная - тооонкие пласты теста. Выглядит вот так: www.orientalsuper-mart.com Но можно использовать рисовую - ее проще у нас найти в корейских магазинчиках :)
1
Роллы были оооочень вкусные))) Мне очень понравились:)

Рецепты всегда написаны с такой теплотой и искренне, что каждому понравятся:)

Спасибо!
1
Спасибо большое! Рада, что понравились! ;)
0
Интересный рецепт! А сыр с пудрой не остается немного соленым?
Показать комментарии
Дальше