Мурат, БМ, перевозка негабаритных грузов

moorat 2013 M06 6
328
0
0
0

Вчера был сложный день. уехал из дома в 09.00 и вернулся в 00.00. поел,подумал, уже 00.40. было непривычно сидеть целый день на стуле, и непривычно было не есть нормальную пищу, к которой я сильно...

Вчера был сложный день. уехал из дома в 09.00 и вернулся в 00.00. поел,подумал, уже 00.40. было непривычно сидеть целый день на стуле, и непривычно было не есть нормальную пищу, к которой я сильно привык. ну первый блин комом, так что теперь знаю что делать.

ну собственно у меня есть один бизнес, который приносит 3500 дол/мес. это те деньги, которые я из него вытаскиваю.
на БМ пошел, потому что за 700 долларов меня будут пинать и мотивировать целых два месяца. а на выходе есть еще один, а может и не один бизнес.

и это с учетом того, что дадут конкретные инструменты, как этого достичь, научат создавать сайт, настраивать директ и эдворд, и много чего еще.

плюс работа в группах, где ты можешь сразу получить обратную связь по своему продукту/услуге. где можно посмотреть какие ниши хотят окучить твои соратники.

я человек-система, и я уже 3 месяца "планирую начать" новый бизнес. мне сложно сделать первый шаг и создать нечто, пусть даже на троечку. по мне проще взять что-то плохое и довести это до ума.

так что при всем этом раскладе, БМ для меня полный шоколад.

Ниша-жена.

сперва разбегались глаза, какую бы нишу выбрать. потом я решил, что скорее всего придется перепробовать несколько ниш, прежде чем я решу чем буду заниматься. а во время тестов я прочно закреплю алгоритм действий, который нужно пройти, чтобы организовать собственный бизнес.

короче первая ниша-жена, ну скорее ниша-подруга, будет бизнес моего отца, перевозка негабаритных грузов. благо, у него сейчас не так много клиентов, как хотелось бы. и есть проблемы с персоналом. вот в этом я ему и помогу. и помогу себе.

Цель 17000 долларов чистыми за 60 дней. как я ее достигну.

в среднем чистая прибыль с одной перевозки 1500 долларов. нужно сделать 11 перевозок. в среднем 1 перевозка занимает 4 дня, и еще 2 дня техобслуживание авто. 6*11=66 дней. немного не помещаюсь. постараюсь увеличить средний чек, благо это возможно.

2. создание сайтов

средний чек для себя определил в 1000 долларов, чтобы время от холодного звонка до получения денег было 1-2 недели, а у ЛПРов не уходило много времени на принятие решения, так как сумма для малого бизнеса не существенная. прибыль будет в районе 500 долларов (300 разработчику, 200 менеджеру по продажам). бухгалтер, расчетный счет, печать и остальная операционка у меня есть в существующем бизнесе. нужно будет продать 34 сайта.

3. обслуживание компьютеров

средний чек 200 долларов. это 2500 тенге с компа. то есть мои клиенты - компании с 10-50 компьютерами и у которых нет системного администратора. мне нужно привлечь 42 компании, чтобы они заплатили мне 2 раза за 60 дней (1 раз за месяц) по 200 долларов.

4. Ликвидация преприятий

вообще ничего не знаю про этот бизнес. но знаю, что среднйи чек явно выше 1000 дол. так что нужно будет прокачивать экспертность по этой теме. думаю, что если я закрою хотя бы 10 ТОО, то я буду у цели.

5. ремонт и отделка помещений

тоже вообще не знаю, что за бизнес. предполагаю, что средний чек с одной квартиры в черновой отделке примерно 10000-15000 долларов. если я сделаю ремонт в трех квартирах, то уже будет хорошо.

Оцените пост

0