• 646
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мурат, БМ, перевозка негабаритных грузов

Вчера был сложный день. уехал из дома в 09.00 и вернулся в 00.00. поел,подумал, уже 00.40. было непривычно сидеть целый день на стуле, и непривычно было не есть нормальную пищу, к которой я сильно привык. ну первый блин комом, так что теперь знаю что делать.

ну собственно у меня есть один бизнес, который приносит 3500 дол/мес. это те деньги, которые я из него вытаскиваю.
на БМ пошел, потому что за 700 долларов меня будут пинать и мотивировать целых два месяца. а на выходе есть еще один, а может и не один бизнес.

и это с учетом того, что дадут конкретные инструменты, как этого достичь, научат создавать сайт, настраивать директ и эдворд, и много чего еще.

плюс работа в группах, где ты можешь сразу получить обратную связь по своему продукту/услуге. где можно посмотреть какие ниши хотят окучить твои соратники.

я человек-система, и я уже 3 месяца "планирую начать" новый бизнес. мне сложно сделать первый шаг и создать нечто, пусть даже на троечку. по мне проще взять что-то плохое и довести это до ума.

так что при всем этом раскладе, БМ для меня полный шоколад.

Ниша-жена.

сперва разбегались глаза, какую бы нишу выбрать. потом я решил, что скорее всего придется перепробовать несколько ниш, прежде чем я решу чем буду заниматься. а во время тестов я прочно закреплю алгоритм действий, который нужно пройти, чтобы организовать собственный бизнес.

короче первая ниша-жена, ну скорее ниша-подруга, будет бизнес моего отца, перевозка негабаритных грузов. благо, у него сейчас не так много клиентов, как хотелось бы. и есть проблемы с персоналом. вот в этом я ему и помогу. и помогу себе.

Цель 17000 долларов чистыми за 60 дней. как я ее достигну.

в среднем чистая прибыль с одной перевозки 1500 долларов. нужно сделать 11 перевозок. в среднем 1 перевозка занимает 4 дня, и еще 2 дня техобслуживание авто. 6*11=66 дней. немного не помещаюсь. постараюсь увеличить средний чек, благо это возможно.

2. создание сайтов

средний чек для себя определил в 1000 долларов, чтобы время от холодного звонка до получения денег было 1-2 недели, а у ЛПРов не уходило много времени на принятие решения, так как сумма для малого бизнеса не существенная. прибыль будет в районе 500 долларов (300 разработчику, 200 менеджеру по продажам). бухгалтер, расчетный счет, печать и остальная операционка у меня есть в существующем бизнесе. нужно будет продать 34 сайта.

3. обслуживание компьютеров

средний чек 200 долларов. это 2500 тенге с компа. то есть мои клиенты - компании с 10-50 компьютерами и у которых нет системного администратора. мне нужно привлечь 42 компании, чтобы они заплатили мне 2 раза за 60 дней (1 раз за месяц) по 200 долларов.

4. Ликвидация преприятий

вообще ничего не знаю про этот бизнес. но знаю, что среднйи чек явно выше 1000 дол. так что нужно будет прокачивать экспертность по этой теме. думаю, что если я закрою хотя бы 10 ТОО, то я буду у цели.

5. ремонт и отделка помещений

тоже вообще не знаю, что за бизнес. предполагаю, что средний чек с одной квартиры в черновой отделке примерно 10000-15000 долларов. если я сделаю ремонт в трех квартирах, то уже будет хорошо.

moorat
6 июня 2013, 15:20
305

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8017
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 7173
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6374
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4144
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3577
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2890
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3101
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2545
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2230
  • 12