место в рейтинге
  • 134649
  • 828
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

После нашей эры.

 

Посмотрел сегодня фильм в формате IMAX и первые впечатления - прилично все получилось! :D

 

Вкратце, сюжет таков:

"Люди уже не живут на планете Земля уже добрую тысячу лет (причину, кстати, я до конца и не понял), а переехали на другую планету, где враждуют с местными существами (отдаленно смахивают на монстров и игры Doom, на мой скромный взгляд), и при этом развиваются себе спокойно как цивилизация. Причем Уилл Смит играет не последнего человека в сем мире, и очень даже неплохо себя чувствует на новой планете! Ну и как-то, на обычном, штатном перелете из одной планеты в другую, конечно же попадают в метеоритный дождь. У корабля критическая поломка, вдруг оказывается на горизонте планета, они падают на нее, выживают, видимо, только двое, маячок для сигнала бедствия далеко, Смит старший ограничен в движениях из за перелома, и здесь начинается операция по спасению сыном отца."

Фильм снял М.Найт Шьямалан. По сюжету того же Уилла Смита. Сына сыграл настоящий отпрыск Уилла - Джейден. Уже этого достаточно, чтобы собрать приличную кассу, не так ли?

Хотя, честно говоря, ожидал побольше конфликта поколений, на поверку фильм оказался больше о становлении мужчины из мальчика. Достаточно справедливо, ведь больше половины времени показывают именно сына, и в какой-то момент пробежала мысль, что глав герой-то все таки Смит-младший! На мой взгляд, мальчонка неплохо справился, все при нем: где надо - боится натурально, когда надо - перечит отцу (а потом парит так, что аж дух захватывает!), ну и брови домиком умиляют на большом экране. Кто-то высказал мнение, что играет Джейден так себе, типа папочка впихнул его в проект вот и весь секрет. Может быть поэтому так тяжело судить (да и нужно ли?) об игре начинающего актера, когда рядом такой папа.

 

Уилл Смит правдоподобен - типичный солдафон (смотреть надо всегда в глаза, сына заставляет называть себя сэр, и тому подобные черты). Тот самый рыцарь без страха и упрека: 

 

Красной нитью через фильм проведена тема страха. Достаточно популярные, и тем не менее правдивые фразы (типа, весь страх лишь у тебя в голове) хорошо вписываются в картину, и шире раскрывают качества наших героев.

 

Добротное кино Смита-старшего об отце и сыне. Сам написал, сам спродюсировал, сам сыграл, да сына подтянул - в принципе, не вижу ничего плохого. На кино, вроде никак не отразилось. :)

Вообще, кино понравилось, хотя бы потому, что время пролетело нереально быстро, и фильм держал до самого конца.

Картинка очень красивая, тем более в IMAX (как сказал Борецкий, такое кино и нужно смотреть в таком формате). Звук классный, саундтрек очень красивый, спецэффекты достойные, гаджеты интересные (костюм да копье 20-в-1 доставили!), в общем и целом - послевкусие приятное!

 

Из минусов - ищите сами, портить впечатление не буду, зачем зря настраивать на негатив? ;)

P.S. Спасибо Меломану и приятной девушке Камилле, работающей с форматом IMAX, вечер - получился!

Малик Аубакиров malikjan
Ищу правду
5 июня 2013, 23:39
3558

Loading...

Комментарии

Так премьера же только сегодня.
это был предпоказ)
Не самый удачный фильм Уила, были у него проекты интересней.
какой-то сопливый и убогий фильм.. ожидал большего.. фильм мог бы выехать на сильной игре актеров, но сынок никакой.. все время плачет или у него фейс такой..
Nekton
0
0
Был такой фильм "Последник дюйм" снятый в 1958 году по повести Джеймса Олдриджа. Отец летит на маленький остров со своим10 летним сыном, что бы снять подводный фильм про акул. Во время сьемок его атакуют акулы и он раненный и потерявший мнго крови не может лететь. Что бы они оба не погибли на острове, он заставляет своего сына затащить себя в самолет и вести самолет назад. Очень хороший фильм. Наверное по такому сюжету снят и этот фильм
99 % российских актеров и в подмётки не годятся сыну Смита )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16048
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12820
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8202
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3238
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2657
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 16:53
  • 3159
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27