Все быстрее и производительнее – Процессоры Intel четвертого поколения

Alser Kz June 5, 2013
1017
3
0
0

4 июня в городе Алматы Компания Intel представила общественности новый процессор, уже 4-го поколения, под кодовым названием Haswell.

4 июня в городе Алматы Компания Intel представила общественности новый процессор, уже 4-го поколения, под кодовым названием Haswell. К слову сказать, Презентация в Алматы прошла в день общемирового их анонса.

Презентация была поделена на несколько блоков:

С утра – регистрация СМИ, фото на память у press wall, обход демо-стоек, где  партнеры Intel  с гордостью представляли гостям новые компьютеры и ноутбуки на базе процессоров 4 поколения.

 

Игровой ноутбук Lenovo IdeaPad Y510 (скоро в продаже в магазинах Alser)

 

Ультрабук Asus S551 (Скоро в продаже в магазинах Alser)

 

Образцы ноутбука и устройства "2 в 1" от HP

 

Компания Alser также представила системные блоки собственной сборки, которые пользовались большой популярностью среди посетителей.

 

Во второй и главной части прошла официальная презентация новых процессоров Компании Intel. Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья, рассказал в своем выступлении, что процессоры Intel Core 4-поколения, созданные на основе ведущей 22-нанометровой микроархетектуры Haswell, в первую очередь разрабатывались для устройств Ultrabook. Они обеспечивают на 50% более длительное время работы при активных нагрузках по сравнению с процессорами предыдущего поколения, а высокая энергоэффективность позволяет некоторым моделям ультрабуков работать до 9 часов без подзарядки.

Еще одной особенностью новых процессоров является то, что они имеют встроенные графические системы, производительность которых сопоставима с дискретными графическими решениями.  Это позволяет просматривать видео в самом лучшем качестве. Технический специалист Intel в регионе Александр Хоменко продемонстрировал это в деле, запустив одновременно два видео, после просмотра которых присутствующие убедились, что на ультрабуке с новым процессором видео идет быстрее.

Представители Intel отметили также, что некоторые модели ультрабуков на базе процессоров Haswell будут сочетать в себе высокую производительность компьютеров и мобильность и скорость работы планшетов, что сделает их универсальными устройствами 2-в1 (ультрабук и планшет). Благодаря поддержке сенсорного интерфейса и полноценной клавиатуре, система адаптируется под потребности пользователя, сохраняя полную совместимость приложений.

 

Компания Intel представляет новый офис в Алматы

 

С особым интересом гости встретили новость, что  благодаря важнейшей функции безопасности Intel Anti-Thieft, поддерживаемой новыми процессорами, теперь стало практически невозможно похитить конфиденциальную информацию на устройстве. Если ваш ультрабук украли, вы можете удаленно отключить его или отслеживать его перемещение. Впечатляет?

В заключение официальной части было показано красивое шоу с помощью рисунка песком.

 

После презентации гостей порадовали вкусным угощением и музыкальным сюрпризом.

 

В ближайшее время в магазинах Alser появятся уже компьютеры и ноутбуки на базе процессора 4-го поколения.

Следите за событиями!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
а где оверклокинг?
0
Добрый день. В этот раз не было оверлокинга :)
0
так неинтересно, ватное мероприятие
Показать комментарии