• 152643
  • 712
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все быстрее и производительнее – Процессоры Intel четвертого поколения

4 июня в городе Алматы Компания Intel представила общественности новый процессор, уже 4-го поколения, под кодовым названием Haswell. К слову сказать, Презентация в Алматы прошла в день общемирового их анонса.

Презентация была поделена на несколько блоков:

С утра – регистрация СМИ, фото на память у press wall, обход демо-стоек, где  партнеры Intel  с гордостью представляли гостям новые компьютеры и ноутбуки на базе процессоров 4 поколения.

 

Игровой ноутбук Lenovo IdeaPad Y510 (скоро в продаже в магазинах Alser)

 

Ультрабук Asus S551 (Скоро в продаже в магазинах Alser)

 

Образцы ноутбука и устройства "2 в 1" от HP

 

Компания Alser также представила системные блоки собственной сборки, которые пользовались большой популярностью среди посетителей.

 

Во второй и главной части прошла официальная презентация новых процессоров Компании Intel. Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья, рассказал в своем выступлении, что процессоры Intel Core 4-поколения, созданные на основе ведущей 22-нанометровой микроархетектуры Haswell, в первую очередь разрабатывались для устройств Ultrabook. Они обеспечивают на 50% более длительное время работы при активных нагрузках по сравнению с процессорами предыдущего поколения, а высокая энергоэффективность позволяет некоторым моделям ультрабуков работать до 9 часов без подзарядки.

Еще одной особенностью новых процессоров является то, что они имеют встроенные графические системы, производительность которых сопоставима с дискретными графическими решениями.  Это позволяет просматривать видео в самом лучшем качестве. Технический специалист Intel в регионе Александр Хоменко продемонстрировал это в деле, запустив одновременно два видео, после просмотра которых присутствующие убедились, что на ультрабуке с новым процессором видео идет быстрее.

Представители Intel отметили также, что некоторые модели ультрабуков на базе процессоров Haswell будут сочетать в себе высокую производительность компьютеров и мобильность и скорость работы планшетов, что сделает их универсальными устройствами 2-в1 (ультрабук и планшет). Благодаря поддержке сенсорного интерфейса и полноценной клавиатуре, система адаптируется под потребности пользователя, сохраняя полную совместимость приложений.

 

Компания Intel представляет новый офис в Алматы

 

С особым интересом гости встретили новость, что  благодаря важнейшей функции безопасности Intel Anti-Thieft, поддерживаемой новыми процессорами, теперь стало практически невозможно похитить конфиденциальную информацию на устройстве. Если ваш ультрабук украли, вы можете удаленно отключить его или отслеживать его перемещение. Впечатляет?

В заключение официальной части было показано красивое шоу с помощью рисунка песком.

 

После презентации гостей порадовали вкусным угощением и музыкальным сюрпризом.

 

В ближайшее время в магазинах Alser появятся уже компьютеры и ноутбуки на базе процессора 4-го поколения.

Следите за событиями!

 
Alser Kz Alser
Alser - крупнейшая торговая сеть в Казахстане по продаже цифровой техники от мировых производителей. Бесплатная линия для дозвона с городских телефонов по РК: 8 800 0 800 100
5 июня 2013, 15:45
972

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а где оверклокинг?
Alser
0
0
Добрый день. В этот раз не было оверлокинга :)
так неинтересно, ватное мероприятие

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10825
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3448
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3280
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2377
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2061
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1923
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1497
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1496
  • 22