Два раздела на Flash USB

Хайман Равис 2010 M03 24
1828
9
0
0

Большие технологии, большая информация, большие файлы. Флэшки ростут как на дрожах, но старая система Fat 32 не всегда актуальна, т.к. не поддерживает файлы больше 4 гБ, а как хочется. Тут на помощь...

Большие технологии, большая информация, большие файлы. Флэшки ростут как на дрожах, но старая система Fat 32 не всегда актуальна, т.к. не поддерживает файлы больше 4 гБ, а как хочется.

Тут на помощь приходит exFat (сразу оговорюсь, что NTFS для Flash накопителей - нехорошая затея, т.к. оставляет кучу лишнего "мусора" для восстановления данных, а восстановить Flash можно и другими способами.). Но, проблема в том, что даже не все мои компы (с Windows XP) пока еще поддерживают данную систему.

 

Всего то нужно разбить флеху на два раздела. 5 mb в Fat 32 под обновление KB955704 и остальное под exFat. Чтобы давать возможность новому компу обновится.

А вот разбить Flash под два раздела оказалось не совсем простым (Fdisk не пробывал, т.к. лень было выходить из системы). Нашел програмку USB Flash Disk Format Tool (она еще и пароль позволяет задать), которая прекрастно цепанула мою PQI и разбила на двараздела в Fat 32. Потом уже под виндой переделал нужный в exFat.

Миссия в исполнении.

PS exFat скоро будет поддерживать куча мультимедийных девайсов типа фото-, видео-камер.

Оцените пост

0

Комментарии

0
По мне так проще в NTFS форматить, дома можно сделать на работе тоже, а пришел к кому то, а там система эта не поддерживается.
0
Два раздела для этого и делаю, плюс даю маленький толчок к развитию. Не гоже NTFS на флешках стоять.
0
если я правильно понимаю, флешки с нтфс должны без проблем обнаруживаться на хр и на виндоуз 2000?
если да, то не вижу смысла форматировать на два раздела. это имеет смысл для виндоуз 98, которое уже давно попало в разряд раритетов.
0
НТФС не понимаетсятолько 98 и ранее.
Смысл есть, т.к. не гоже на флешке держать НТФС.
0
у меня на флешке нтфс, никаких проблем.
и быстрей копируется с данной файловой системы, кстати.
Показать комментарии
Дальше