В Актау развлекательные заведения объявили войну горожанам

aqtau.kz - знает больше 2013 M06 4
4016
10
4
0

Жители дома №24 7 микрорайона города Актау уже 10 лет живут на таблетках, а бессонными ночами в жару не могут открыть окна, виной всему бары, которые выросли, вдоль побережья моря.

Жители крайних подъездов дома 24 седьмого микрорайона города Актау утверждают, что уже десять лет живут на таблетках, а бессонными ночами в самую жару не могут открыть окна.
 

Виной всему увеселительные заведения, которые выросли, как грибы после дождя, вдоль побережья моря и приморского шоссе. Своеобразное расположение домов в микрорайоне создает хорошую акустику, и громкая музыка из баров и ресторанов отлично слышна в квартирах даже при закрытых стеклопакетах. А подвыпившие посетители заведений устраивают разборки и справляют нужду под окнами домов и даже в подъездах.

«Меломаны по несчастью» утверждают, что с 2003 года каждую весну пишут письма в акимат, заявления в прокуратуру и вызывают полицию по ночам. Нарушителей регулярно штрафуют. И они даже сбавляют громкость, но всего лишь на пару дней. А потом все возвращается на круги своя. Конца и края своим мучениям жители пока не видят.

Время — два часа ночи. В квартире вибрируют стекла и посуда. Однако жители утверждают, что сегодня уровень громкости музыки довольно приемлемый, и под такое музыкальное сопровождение даже можно спать. Корреспондентам, как людям не привыкшим к соседству с дикими развлекательными заведениями, в это верится с большим трудом.

У каждого заведения свой репертуар, и поэтому в районе двора и спуска к морю слышна жуткая какофония от разностильной музыки. Тут и назойливые эротические стоны, доносящиеся из ресторана «Лидо», и клубная музыка из кафе «Айжан», и попса из «Бригантины».

Владельцы последнего заведения на приход журналистов и жителей отреагировали агрессивно. Однако уже через 15 минут музыка стихла везде. Но надолго ли?

aqtau.kz
Руслан КАСПИЙСКИЙ

Оцените пост

4

Комментарии

0
Мда где Айжан, а где жилые дома? Не стоит так уж и преувеличивать..
0
Ай, бесполезно с этим бороться. Забейте!
0
Все о чем пишут жители 7 мкр., это реальность. Сам живу в 5 мкр. и то музон долетает во всей своей красе. Громыхает так, что уши вянут. А дом находится намного дальше чем дома в 7 мкр. к этой набережной. Я не против оттяжки под музон но надо знать меру и приличие. Я закрываю окна на балконе и еще в комнату балконную дверь. Так тише и спать можно. А в выходные если не на смене то вообще до 4-х утра не сплю. Господа Бизнесмены! Пусть народ по выходным оттянется на всю но можно в пределах ваших заведений. А то после тяжелой работы так хочется отдохнуть, а тут грохот конкретный.
0
из заголовка следует, что наоборот заведения объявили войну людям, а в статье наоборот вроде.
0
А Вы не могли бы связаться с нами по телефону 52-64-67 ? Нам нужны мнения и комментарии, как можно большего количества жителей, а прежде всего - подробности: адрес дома и конкретное заведение, которое не дает Вам спать.
Показать комментарии
Дальше