• 12053
  • 24
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Актау развлекательные заведения объявили войну горожанам

Жители крайних подъездов дома 24 седьмого микрорайона города Актау утверждают, что уже десять лет живут на таблетках, а бессонными ночами в самую жару не могут открыть окна.
 

Виной всему увеселительные заведения, которые выросли, как грибы после дождя, вдоль побережья моря и приморского шоссе. Своеобразное расположение домов в микрорайоне создает хорошую акустику, и громкая музыка из баров и ресторанов отлично слышна в квартирах даже при закрытых стеклопакетах. А подвыпившие посетители заведений устраивают разборки и справляют нужду под окнами домов и даже в подъездах.

«Меломаны по несчастью» утверждают, что с 2003 года каждую весну пишут письма в акимат, заявления в прокуратуру и вызывают полицию по ночам. Нарушителей регулярно штрафуют. И они даже сбавляют громкость, но всего лишь на пару дней. А потом все возвращается на круги своя. Конца и края своим мучениям жители пока не видят.

Время — два часа ночи. В квартире вибрируют стекла и посуда. Однако жители утверждают, что сегодня уровень громкости музыки довольно приемлемый, и под такое музыкальное сопровождение даже можно спать. Корреспондентам, как людям не привыкшим к соседству с дикими развлекательными заведениями, в это верится с большим трудом.

У каждого заведения свой репертуар, и поэтому в районе двора и спуска к морю слышна жуткая какофония от разностильной музыки. Тут и назойливые эротические стоны, доносящиеся из ресторана «Лидо», и клубная музыка из кафе «Айжан», и попса из «Бригантины».

Владельцы последнего заведения на приход журналистов и жителей отреагировали агрессивно. Однако уже через 15 минут музыка стихла везде. Но надолго ли?

aqtau.kz
Руслан КАСПИЙСКИЙ

aqtau.kz - знает больше aqtaukz
Информационный портал города Актау, Мангистауская область, Казахстан. aqtau.kz - знает больше...
4 июня 2013, 19:25
5166

Загрузка...
Loading...

Комментарии

azamat
0
0
Мда где Айжан, а где жилые дома? Не стоит так уж и преувеличивать..
Ай, бесполезно с этим бороться. Забейте!
Есть ведь какие-то нормы по децибелам и времени когда можно шуметь?
Сейчас кажется любой смартфон может измерять уровень шума.
Замеряйте, катайте заявление. Проводите независимую экспертизу с видеофиксацией и сбором подписей если понадобится. Просто все злачные места обычно крышуются силовиками, достаточно правильных выходов на правильных людей и проблему можно решить мирно.

Хотя действительно все может быть субъективно. Вот у меня соседи почему то каждую субботу примерно в 9:15 утра начинают что-то делать перфоратором или кувалдой у себя в квартире. Видимо новое хобби такое, иначе мне не понять почему это длится уже месяца три. С одной стороны я как бы не против еще часик поспать в тишине, а с другой стороны - уже как бы время рабочее. Вот и приходится ложкой по трубам стучать - на полчаса хватает, но с 10-ти они уже снова на позициях и на ложки по трубам внимания не обращают.

Так и живем :)
Все о чем пишут жители 7 мкр., это реальность. Сам живу в 5 мкр. и то музон долетает во всей своей красе. Громыхает так, что уши вянут. А дом находится намного дальше чем дома в 7 мкр. к этой набережной. Я не против оттяжки под музон но надо знать меру и приличие. Я закрываю окна на балконе и еще в комнату балконную дверь. Так тише и спать можно. А в выходные если не на смене то вообще до 4-х утра не сплю. Господа Бизнесмены! Пусть народ по выходным оттянется на всю но можно в пределах ваших заведений. А то после тяжелой работы так хочется отдохнуть, а тут грохот конкретный.
А Вы не могли бы связаться с нами по телефону 52-64-67 ? Нам нужны мнения и комментарии, как можно большего количества жителей, а прежде всего - подробности: адрес дома и конкретное заведение, которое не дает Вам спать.
smerch
0
0
из заголовка следует, что наоборот заведения объявили войну людям, а в статье наоборот вроде.
www.lada.kz
Радикальный метод борьбы за спокойный сон уже опробован горожанами, ночами на спуске в 5-ом стало тише )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4834
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3022
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3019
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2899
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1921
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1945
  • 41