• 388155
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кадеты приступили к экзаменам

Сегодня в Кадетском корпусе Министерства обороны имени Шокана Уалиханова в Щучинске начались выпускные экзамены. Государственная аттестационная комиссия будет оценивать уровень профессиональной подготовки более 200 кадетов, которые в течение двух лет проходили обучение в Кадетском корпусе. Из общего числа выпускников более тридцати с уверенностью подходят к получению диплома с отличием.

Для проведения государственных экзаменов по огневой и тактической подготовке подготовлен Учебный центр Кадетского корпуса. Экзамены по устройству, ремонту и эксплуатации вооружения и военной техники, а также по физической подготовке будут проводиться в лабораторных корпусах и на спортивной базе.
Нынешний  выпуск учащихся Кадетского корпуса уже 15-й по счету. За годы существования из стен этого учебного заведения выпущено более 1800 сержантов-профессионалов, которые с честью и достоинством проходят службу в Вооруженных Силах.
Кадетский корпус является уникальным учебным центром, выпускающим сержантов-профессионалов, которые выступают первыми помощниками офицеров. Он  был создан Указом Президента Республики Казахстан в июле 1996 года. Первые выпускники Кадетского корпуса в настоящее время занимают руководящие должности в Вооруженных Силах Казахстана. В числе первых в 1999 году Кадетский корпус закончил мастер-сержант Темирбек Халыков, который в данное время является Главным сержантом Вооруженных Сил.
В данный момент Вооруженные Силы Казахстана занимают одно из лидирующих мест по внедрению института сержантов-професионалов. Опыт Казахстана по созданию и становлению Кадетского корпуса изучают и перенимают вооруженные силы других государств СНГ. Регулярно с ознакомительными визитами в Кадетский корпус приезжают военные делегации из Армении, России, Украины, Беларуси и других стран.
– Понятие «сержант-профессионал» наши выпускники подтверждают практически. Они показывают высокие результаты по боевой подготовке, могут вести огонь из всех средств поражения мотострелковых войск, на оценки «хорошо» и «отлично» с закрытыми глазами разбирают и собирают все виды  стрелкового оружия, – отмечает начальник Кадетского корпуса подполковник Талгат. – Наши выпускники показывают лучшие результаты по эксплуатации, ремонту и восстановлению военной техники в войсках, при проведении огневой и тактической подготовке.
По окончании учебы кадеты выпускаются по специальности «Военное управление» с присвоением квалификации «Младший специалист военного управления – менеджер», «Водитель категории B, C», «Водитель боевой машины третьего класса».
В процессе учебы кадеты углубленно изучают английский язык, и по прибытии в войска у них не возникает языковых трудностей в ходе проведения международных учений с участием зарубежных военнослужащих.
Одновременно в Кадетском корпусе обучается около 500 кадетов. Начиная с 2014 года планируется увеличение количества учащихся почти вдвое, что сполна обеспечит потребность Вооруженных Сил в подготовленных сержантах-профессионалах.
Из года в год число желающих поступить в Кадетский корпус растет. В настоящее время конкурс при поступлении составляет 3 человека на место. При этом к абитуриентам предъявляют строгие требования по состоянию здоровья. К моменту поступления кадеты трижды проходят медицинскую комиссию.
– Руководством Министерства обороны Казахстана делается большой акцент на их подготовку, так как сержант-профессионал – это первое лицо, которое непосредственно контактирует с военнослужащими и обеспечивает их подготовку, – подчеркивает Главный сержант Вооруженных Сил Темирбек Халыков. – Поэтому сержант-профессионал должен быть всесторонне развитым. Кадетский корпус успешно справляется с поставленными задачами. Профессиональный уровень выпускников Кадетского корпуса оценивается на высоком уровне.
Пресс-служба МО РК
МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
4 июня 2013, 17:20
988

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21494
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4127
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2838
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2374
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2370
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2248
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2296
  • 5
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2362
  • 98
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2063
  • 19