• 121752
  • 131
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Джавед Джафри: «В Индии есть две важные ценности: „мама“ и „кино“.

Как и обещали организаторы, встреча со знаменитым актером и режиссером, Джаведом Джафри прошла информативно и в дружеской атмосфере, всем желающим была предоставлена возможность задавать любые вопросы индийскому гостю, а тот без малейшего стеснения и с изрядной долей юмора отвечал на каждый из них.

 

Джавед Джафри

Джавед, актер игрового кино, признанный как у себя на родине и далеко за ее пределами. Несмотря на это, он режиссирует документальные фильмы. По его мнению, реальность лучше, чем вымышленный мир. «Важно видеть реальный мир таким, какой он есть, а не бежать от него, - отмечает актер. В Индии 80% населения бедны, поэтому, приходя в кино, они хотят видеть мир только с положительной стороны. Индия - страна мюзиклов, и это самый продаваемый жанр в кино. Только 5-10% фильмов индийского производства снимаются без музыки и танцев. Так называемое "серьезное кино" продается куда за меньшие деньги, чем художественные картины. Театр тоже ставит более серьезные задачи перед собой, показывая это в своих постановках.»

 

В Индии нет категории кино молодых, потому что около 90% режиссеров молодые, которые снимают огромное количество хороших фильмов, поэтому их нельзя выделить в отдельную «касту» индийского кинематографа. В этой стране есть две важные ценности: "мама" и "кино".

Помимо индийского кино, актер снялся во французском и канадском фильме, и сейчас ведутся переговоры британскими режиссерами. Джаведу нравится работать с людьми, которые знают, что хотят видеть в конечном результате.

 

Для Джаведа Джафри это уже судейство на 4-ом кинофестивале. До своего приезда в Алматы он успел побывать в Иране, и 2 раза в Казани. В Казахстан актер привез свою последнюю работу "Лес". Фильм повествует о трех друзьях: Притаме, Радхеи Абхишеке, которые встретились спустя 15 лет. Притам и Радха женаты, но у них нет детей, а Абхишек овдовел и остался с сыном на руках. Семейная пара приезжает к своему давнему другу, который живет на территории заповедника, чтобы разобраться в своих отношениях.  Но правила запрещают находиться в заповедной зоне, однако, благодаря вмешательству Абхишека, они все же остаются. Только друзья не знают, что у Абхишека другие планы насчет них, но тут в игру вступает леопард-людоед...

«Лес»  был тепло встречен критиками, которые отмечали, что это один из лучших фильмов режиссера Ашвина Кумара. Отличная работа съемочной команды вкупе с замечательной актерской игрой заставляют зрителя замирать всей душой при просмотре. Открытием режиссера можно считать мальчика, сыгравшего роль сына Абхишека.

 

Кадры из фильма "Лес"

 

Однако, как признается Джавед, фильм не сильно востребован в прокате. По идее, "Лес" был снят на международный рынок, поэтому главные герои говорят на английском, но из-за юридической несогласованности продюсера и режиссера, широкой огласки фильм не получил. Сценарий был написан самим режиссером, но все события могут считаться жизненными. Вдохновением же для режиссера послужила книга Джима Корбетта "Кумаонские людоеды".

 

 

Напоследок, актер провел небольшую фотосессию со своими "фанатами". Затем он вместе с остальными членами жюри продолжили решать судьбы картин-участников кинофестиваля.

 

Обзор новых статей в Tw: broadwaykz

ФотоКинокухня в Inst: broadwaykz

Ну и, конечно же, соц сети:

http://vk.com/broadwaykz

http://www.facebook.com/broadwaykz

 
broadway
Бродвей – это уникальный проект Казнета. Это ресурс о казахстанском кино и театре, а также о людях, которые их создают. Это портал, который объединяет деятелей казахстанского кино и театра, начинающих представителей индустрии и главных цензоров – зрителей. http://brod.kz/
3 июня 2013, 17:33
692

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8526
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2963
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3113
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2433
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2559
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1993
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2156
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2096
  • 50