• 11531
  • 3
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ТЕАТР В БИБЛИОТЕКЕ

В областной библиотеке имени С. Торайгырова состоялась премьера спектакля «Это, девушки, война!» по мотивам пьесы петербургского драматурга Тараса Дрозда. Действующими лицами и исполнителями ролей в спектакле  стали сами сотрудники библиотеки.

Зрители имели возможность по-иному взглянуть на библиотечных работников, познакомившись с их увлечением - театральным искусством. Театр-студия «Вояж» представила публике спектакль «Это, девушки, война!», в котором задействованы четыре библиотекаря - Светлана Булер, Татьяна Филиппова, Марина Гончарова и Александра Белова.

Герои поведали драматическую историю о том, как события Великой Отечественной войны повлияли на судьбы четырех разных девушек. Каждая из них проживает свою собственную жизнь и, несмотря на все тяготы войны, мечтает о любви и женском счастье. Но военное положение обязывает их отставить дела сердечные на второй план. В процессе службы героини узнают много нового друг о друге, сталкиваются с коварством, ложью и предательством, что заставляет их пережить настоящий всплеск эмоций.

- Это был трудный спектакль! – признается руководитель театральной студии и режиссер постановки Светлана Булер. – В нем задействованы не только сами начинающие актеры, но и ассистенты режиссера, декоратор, звукооператор. Все, как в настоящем театре!

Педагог, учитель русского языка и литературы СОШ № 6 г.Павлодара –  Светлана Булер сыграла в спектакле одну из ведущих ролей. Более двенадцати лет она работала руководителем школьного театра «Грезы» в Экибастузе. Играли в этом театре не только школьники, но и взрослые. За время его существования разновозрастная труппа сыграла 26 спектаклей – «Пигмалион», «Синяя птица», «Принцесса Турандот» и др. Эти постановки произвели огромное впечатление на жителей Экибастуза, неравнодушно относящихся к театральному творчеству. И это несмотря на отсутствие в школе актового зала для проведения мероприятий. В общем, ни о какой сцене не шло и речи, а в дни выступлений в театральные подмостки превращался обычный холл школьного здания.

Как выяснилось, Светлане Гельмутовне удалось всерьез увлечь сотрудников библиотеки своей идеей. Так в конце 2012 года в ее стенах была организована театральная студия, объединившая любителей сценического искусства. Позже театру присвоили название - «Вояж».

Спектакль «Это, девушки, война!» стал уже второй работой театральной труппы. Первое свое представление под названием «Прости, Марсель!» начинающие артисты представили на суд зрителей в марте этого года. После премьеры первого спектакля руководитель новоиспеченной театральной студии заявила, что такой дебют вполне можно считать официальным рождением творческого объединения, а начинающие актеры теперь будут регулярно встречаться на репетициях.

Несмотря на волнение героев, зрители остались довольны игрой актеров и режиссерской работой. На премьеру спектакля были приглашены читатели библиотеки и горожане - любители театрального искусства.

Фото автора.

 
3 июня 2013, 16:41
655

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 6444
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3831
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2732
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2686
  • 88
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2175
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2724
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2106
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1879
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1902
  • 7