Скоро Данный курс скоро будет доступен, оставьте свой email и мы обязательно сообщим вам об этом

Существует очень интересное направление в современной фотографии называемое фризлайт, еще его назвают лайт графити. Раньше эта техника была доступна только опытным фотографам, теперь же современная фототехника дает возможность использовать такой прием даже начинающим любителям. Суть этого метода съемки состоит в том, что на фотографии мы рисуем с помощью светящихся объектов например фонариков.

Для того чтобы у вас мог получится хороший снимок в этой технике, нужно соблюдать несколько правил:

  • Раздобудьте штатив. Установите на него фотоаппарат чтобы он мог оставаться неподвижным в течение длительной съемки.
  • Обеспечьте чтобы в помещении где вы будите производить съемку было максимально темно. На улице вы так же можете делать такие снимки в ночное время, но выбирайте для этого менее освещенные места.
  • Обязательно придумайте перед съемкой, что именно вы будите рисовать фонариком.
  • Распланируете положение объектов в кадре. И установите фотоаппарат на штативе так чтобы в кадр попадали все необходимые объекты, а так же оставьте место для будущих световых рисунков.
  • Включите режим "Ночь", в некоторых камерах лучше использовать режим "Дорожки света".

Если нужно показать на фотографии какие-то объекты активируйте вспышку. Если вспышки нет, то вы можете высветить эти объекты своим фонариком направляя на них свет какое-то время. Это время можно определить экспериментально.

После того как сработала вспышка, либо вы подсветили необходимые объекты переходите к рисованию! Делайте движение фонариком как будто вы рисуете кисточкой на бумаге, только рисование происходит в пространстве. Старайтесь чтобы фонарик был всегда направлен в сторону фотоаппарата, не отворачивайте его, иначе линия которую вы рисуете прервется. Если вы хотите нарисовать какие-то отдельные фигуры, то между ними выключайте фонарик иначе все они будут соединены.

Замерьте сколько времени идет съемка по звукам фотоаппарата и постарайтесь успеть за это время нарисовать все что запланировали.

Если в режиме “Ночь” съемка слишком быстро кончается, значит вы выбрали для съемки не достаточно темное место.

Поздравляем, вы ознакомились с уроком "Рисуем светом". Теперь вы можете просмотреть раздел "Примеры", где наши преподаватели делятся своими советами и приступить к выполнению заданий, после чего ваши работы будут изучены персональным инструктором. Лучшие работы студентов попадут в Фотогалерею и буду доступны для всех пользователей. Мы рекомендуем обратить внимание на исполнение этих снимков для лучшего понимания задания.

Для закрепления урока вам необходимо
Также можете посмотреть

Фризлайт не ограничен какими либо рамками, разве что рамками вашей фотографии. Это может быть абстрактная фигура, либо узнаваемая форма, текст, либо сложная художественная постановка. Все зависит от вашей фантазии и ваших возможностей. Такое занятие не для одного человека, это развлечение для компании друзей!

На улице можно так же рисовать светом, только ночью. А если времени камера дает придостаточно, и есть небольшой свет от фанаря то получить можно не только рисунок но и хороший фон


Эти простейшие рекомендации помогут сделать хорошие снимки и облегчат выполнение заданий урока.

  1. Сделайте рисунок в воздухе. Не используя подсветку просто в темном помещение нарисуйте что-нибудь, следуя нашим правилам.
  2. Сделайте небольшую сценку, предварительно подсветите объект выбранный вами в качестве героя и дорисуйте разные элементы подходящие для вашей сценки.

Для закрепления освоенного материала необходимо загрузить 2 сделанных вами снимка, соответствующих определенному номеру задания. Все ваши работы будут изучены преподавателем. При наличии замечаний, он обязательно сообщит о них по почте. Лучшие работы попадут в общую Фотогалерею. При выполнении заданий всех уроков вы получите персональный сертификат от фотошколы Samsung.

Вам необходимо авторизоваться на сайте
Для выполнения задания вам необходимо

Загрузка...
Loading...