В столице будет принята Концепция развития дворовых клубов и в летнее время студенты не останутся без работы

Астана Жастары 2013 M05 30
271
0
0
0

Молодежь - это именно те люди, которые совершат модернизированный, инновационный прорыв нашей страны. При этом молодежь не должна рассматриваться исключительно как ресурс. Она представляет собой...

Молодежь - это именно те люди, которые совершат модернизированный, инновационный прорыв нашей страны. При этом молодежь не должна рассматриваться исключительно как ресурс. Она представляет собой социальную ценность и общественное достояние, которое государство и общество должны охранять, заботясь о постоянном восполнении и продуктивной реализации ее потенциала.

29 мая 2013 года состоялось заседание Совета по делам молодежи при акимате города Астаны (далее - Совет). В обновленный состав совета вошли акимы районов, ректора ведущих высших учебных заведений, председатели Комитетов по делам молодежи,  молодежных организаций и представители заинтересованных уполномоченных органов.

В столице будет принята единая Концепция развития дворовых клубов, что позволит улучшить работу и привлечь большее количество подростков, молодежи и педагогов, об этом было заявлено на заседаний.

Одной из главных тем был вопрос трудоустройства молодежи. Общеизвестно, что в каникулярное время студенты хотят работать. Но не всегда на  предприятиях где они трудятся, соблюдается охрана труда и техника безопасности.

Планируется заключение меморандума, что позволит многим студентам на летний период трудоустроиться в сфере услуг. Данное соглашение повышает ответственность работодателей за безопасность и охрану труда для студентов на местах работы.

Оцените пост

0