Какое будущее ждет Samsung без Android?

Алекcандр Романов 2013 M05 30
2461
27
7
0

Samsung является крупнейшим в мире производителем телефонов, а также самой заметной фигурой в его экосистеме. Какая может быть альтернатива Android? Может быть Tizen?..

Samsung является крупнейшим в мире производителем телефонов, а также самой заметной фигурой в его экосистеме. Какая может быть альтернатива Android? Может быть Tizen?..


Samsung выигрывает войну со всеми производителями смартфонов, кроме Apple. На данный момент, это самый продаваемый бренд. Даже термин Android является почти синонимом для слова "Galaxy".

Samsung в прошлом году объявила, что начнет разрабатывать операционную систему высокого класса, называемую Tizen (иное подобие ОС Android). Запуск оной ожидается летом или осенью. Как это понимать? Возможно Samsung пытается полностью отойти от Android зависимости. Давайте обсудим весь этот сложный сценарий и попытаемся узнать, что такое Samsung без Android и приживется ли Tizen.

Зачем Samsung пытается избавиться от любимого Android?
Проданы миллионы смартфонов Samsung на базе Android, но их затмевает Google с термином Android. 'Android' это всего лишь бренд, необходимый для успеха Samsung. По количеству поисковых запросов в Интернете термин «Galaxy» намного преобладает над термином «Android». Там же, появляются слухи о растущей вражде между Samsung и Google относительно этого вопроса. На приведенном ниже графике от Asymco можно наблюдать всю историю этой проблемы.

Кроме того, Microsoft вынуждает большинство крупных OEM-производителей Android, платить за нарушения патентных прав. Даже Apple судится с Samsung за копирование их пользовательского интерфейса и аппаратных решений (которые основаны на Android OS). Так Samsung намеревается отойти от Android и снизить свою зависимость от других.

Что такое Tizen?

Intel и Samsung являются двумя «игроками», которые ставят байин на Tizen. Samsung даже пожертвовал около $ 500 000, по данным AppleInsider, чтобы стать платиновым членом Linux Foundation.

 

Tizen - ОС с открытым исходным кодом, по сути своей похожа на Android. Но она в основном сосредоточена на HTML5, CSS, JavaScript а так же на возможности разработки приложений по сравнению с Java, которая используется для создания родных приложений. Tizen поддерживает смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры.

ОС с открытым исходным и коммерческий успех?

Может ли быть такое?
Отвечу кратко. Вы должны помнить или хотя бы слышать о Bada, LiMo, Maemo, MeeGo, Moblin. Все эти проекты были новаторскими. Но в реальности их потенциал никогда не был близок к успеху. Эти проекты были либо заброшены или объединены.

 

Основные причины их гибели это:
1. Они не завоевали право называться известным брендом среди потребителей.
2. Они слишком поздно вышли на рынок.
3. Они были слишком похожи на другие ОС старой школы.


Samsung хорошо известен своим недостаточно проработанным программным обеспечением и пользовательским интерфейсом, что мы видели с TouchWiz и Bada. Они работоспособны только для сильных аппаратных средств. То, что мы знаем и то, чем Android является на данный момент, Samsung удалось достичь с серией Galaxy смартфонов из-за «могучих мозгов Google».

Без Android, Galaxy ничто!
Хоть Samsung и пытается полностью держать на андроиде все девайсы, но, на мой взгляд, Samsung еще не является брендом, который может создавать, работать, поддерживать, совершенствовать и тем более создавать совершенно новые платформы. Даже Microsoft, являясь одной из крупнейших в мире компаний, работающих с программным обеспечением, так до сих пор и не овладел мобильной операционной системой.

Я думаю, что Samsung не сможет победить даже Blackberry, не говоря уже Microsoft, Apple и Google. Скорее всего, Samsung будет продолжать работать с Android, и в дальнейшем просто выпустит несколько телефонов на базе Tizen пока они не станут мейнстримом.

Подписывайтесь на мой twitter и узнавайте все самое интересное первыми
Источник: iPort.kz

Оцените пост

7

Комментарии

1
Согласен в вашей точкой зрения! На мой взгляд, Apple была впереди и останется там, если конечно не произойдет взрыв на рынке с новым продкуктом от сторонников Android...
1
Будущее в iOS, если откроют доступ к файловой системе.
0
кстати они обещают оное
1
самый первый вижуал нравица :)
0
Разве в iOS7 ожидают доступ к ФС? Все, что я знаю - так это принципиально иной дизайн.
Показать комментарии
Дальше