• 367250
  • 1082
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какое будущее ждет Samsung без Android?

Samsung является крупнейшим в мире производителем телефонов, а также самой заметной фигурой в его экосистеме. Какая может быть альтернатива Android? Может быть Tizen?..


Samsung выигрывает войну со всеми производителями смартфонов, кроме Apple. На данный момент, это самый продаваемый бренд. Даже термин Android является почти синонимом для слова "Galaxy".

Samsung в прошлом году объявила, что начнет разрабатывать операционную систему высокого класса, называемую Tizen (иное подобие ОС Android). Запуск оной ожидается летом или осенью. Как это понимать? Возможно Samsung пытается полностью отойти от Android зависимости. Давайте обсудим весь этот сложный сценарий и попытаемся узнать, что такое Samsung без Android и приживется ли Tizen.

Зачем Samsung пытается избавиться от любимого Android?
Проданы миллионы смартфонов Samsung на базе Android, но их затмевает Google с термином Android. 'Android' это всего лишь бренд, необходимый для успеха Samsung. По количеству поисковых запросов в Интернете термин «Galaxy» намного преобладает над термином «Android». Там же, появляются слухи о растущей вражде между Samsung и Google относительно этого вопроса. На приведенном ниже графике от Asymco можно наблюдать всю историю этой проблемы.

Кроме того, Microsoft вынуждает большинство крупных OEM-производителей Android, платить за нарушения патентных прав. Даже Apple судится с Samsung за копирование их пользовательского интерфейса и аппаратных решений (которые основаны на Android OS). Так Samsung намеревается отойти от Android и снизить свою зависимость от других.

Что такое Tizen?

Intel и Samsung являются двумя «игроками», которые ставят байин на Tizen. Samsung даже пожертвовал около $ 500 000, по данным AppleInsider, чтобы стать платиновым членом Linux Foundation.

 

Tizen - ОС с открытым исходным кодом, по сути своей похожа на Android. Но она в основном сосредоточена на HTML5, CSS, JavaScript а так же на возможности разработки приложений по сравнению с Java, которая используется для создания родных приложений. Tizen поддерживает смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры.

ОС с открытым исходным и коммерческий успех?

Может ли быть такое?
Отвечу кратко. Вы должны помнить или хотя бы слышать о Bada, LiMo, Maemo, MeeGo, Moblin. Все эти проекты были новаторскими. Но в реальности их потенциал никогда не был близок к успеху. Эти проекты были либо заброшены или объединены.

 

Основные причины их гибели это:
1. Они не завоевали право называться известным брендом среди потребителей.
2. Они слишком поздно вышли на рынок.
3. Они были слишком похожи на другие ОС старой школы.


Samsung хорошо известен своим недостаточно проработанным программным обеспечением и пользовательским интерфейсом, что мы видели с TouchWiz и Bada. Они работоспособны только для сильных аппаратных средств. То, что мы знаем и то, чем Android является на данный момент, Samsung удалось достичь с серией Galaxy смартфонов из-за «могучих мозгов Google».

Без Android, Galaxy ничто!
Хоть Samsung и пытается полностью держать на андроиде все девайсы, но, на мой взгляд, Samsung еще не является брендом, который может создавать, работать, поддерживать, совершенствовать и тем более создавать совершенно новые платформы. Даже Microsoft, являясь одной из крупнейших в мире компаний, работающих с программным обеспечением, так до сих пор и не овладел мобильной операционной системой.

Я думаю, что Samsung не сможет победить даже Blackberry, не говоря уже Microsoft, Apple и Google. Скорее всего, Samsung будет продолжать работать с Android, и в дальнейшем просто выпустит несколько телефонов на базе Tizen пока они не станут мейнстримом.

Подписывайтесь на мой twitter и узнавайте все самое интересное первыми
Источник: iPort.kz

Алекcандр Романов Romanoff
обомне
31 мая 2013, 9:19
2585

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Согласен в вашей точкой зрения! На мой взгляд, Apple была впереди и останется там, если конечно не произойдет взрыв на рынке с новым продкуктом от сторонников Android...
Torkue
1
0
Будущее в iOS, если откроют доступ к файловой системе.
кстати они обещают оное
Torkue
0
0
Разве в iOS7 ожидают доступ к ФС? Все, что я знаю - так это принципиально иной дизайн.
iTools скачай и ковыряйся в файлах сколько хочешь. Джейла даже не надо. Синхронизации и тд.
"Будущее будет когда эти педики приложения бесплатные сделают, для тех кто честно не делает джейл и Appsync не устанавливает..." у меня есть пару друзей таких
P.S.: У меня джейл, идут все игры, прошиваются все прошивки и тд
Минусы: Батарея. пздц(
Эм, без джейла айтулз бесполезен же. Просто легковесный айтюнс. После проведения джейла - пожалуйста.
И кстати не заметил, что джейл активней батарею жрет.
У меня 3gs, это в крови у них.
Это прошлое, а не будущее. Лет 10 назад все смартфоны были с открытой файловой системой, возможностью устанавливать, допиливать, залазить в любой уголок. iOS поэтому так легко и зашел на рынок, потому что прошлые смартфоны были уделом гиков, а айфоном пользуются сотни миллионов "домохозяек", которым не охота вникать и разбираться.
Torkue
0
0
Айфоном пользуются те, кто любит комфорт и удобство, 95% критики же идет по принципу "зелен виноград".
К тому же, все мы видим, к чему приводит полная открытость системы - тотальная незащищенность перед киберугрозами.
самый первый вижуал нравица :)
justix
1
0
Википедия не согласна с "Даже Microsoft, являясь одной из крупнейших в мире компаний, работающих с программным обеспечением, так до сих пор и не овладел мобильной операционной системой."
Wiki: "Windows Phone — мобильная операционная система, разработанная Microsoft, вышла 11 октября 2010 года."

После iOs, я могу вернуться только на свою старую нокию 6700. А Самсунг сгниет на своем тизене.

"Но она в основном сосредоточена на HTML5, CSS, JavaScript а так же на возможности разработки приложений по сравнению с Java, которая используется для создания родных приложений."
Игр нет. Если и будут то выходить будут со скоростью Half Life.
имхо андроид говно
об том и статья))))))
просто облили грязью андроид. какая разница, какой у тебя девайс, главное чтобы все функционировало
об том и статья))))))
интересная статья .но другие платформы без игр и программ не имеют смысла поэтому тотже блэкбери ос все проги с андроида тырит.Андроид рулит.Особенно новые введение типа Опен джил3
это слишком сложно для меня
"Samsung выигрывает войну со всеми производителями смартфонов, кроме Apple. На данный момент, это самый продаваемый бренд." - Ошибка №1. Samsung продаёт смартфонов больше, чем Apple.
"Samsung в прошлом году объявила, что начнет разрабатывать операционную систему высокого класса, называемую Tizen (иное подобие ОС Android)" - Ошибка №2. Tizen - это развитие Bada и MeeGo.
"Проданы миллионы смартфонов Samsung на базе Android, но их затмевает Google с термином Android. 'Android' это всего лишь бренд, необходимый для успеха Samsung. По количеству поисковых запросов в Интернете термин «Galaxy» намного преобладает над термином «Android»." - Смысловая цепь разорвана.
1.Термин не может затмевать продажи.
2. Без ОС Android не было бы смартфонов из линейки Samsung Galaxy в том виде, в котором потребители их видят сейчас и не факт, что были бы миллионные продажи смартфонов Samsung будь они построены на другой ОС.
"Так Samsung намеревается отойти от Android и снизить свою зависимость от других." - С каких пор расширение модельного ряда выпуском устройств на разных платформах стало признаком отказа от успешного продукта, который приносит миллиардные прибыли?
"Intel и Samsung являются двумя «игроками», которые ставят байин на Tizen. Samsung даже пожертвовал около $ 500 000, по данным AppleInsider, чтобы стать платиновым членом Linux Foundation." - что за новый термин "байин"? Google Translator не помог в переводе очередной статьи?
"Tizen - ОС с открытым исходным кодом, по сути своей похожа на Android. Но она в основном сосредоточена на HTML5, CSS, JavaScript а так же на возможности разработки приложений по сравнению с Java, которая используется для создания родных приложений." - Чем же Tizen похож на ANdroid? Иконками? "а так же на возможности разработки приложений по сравнению с Java" - это к чему сказано? к какому сравнению? Java сравнивается с Tizen? или Tizen c Android?
"Вы должны помнить или хотя бы слышать о Bada, LiMo, Maemo, MeeGo, Moblin. Все эти проекты были новаторскими. Но в реальности их потенциал никогда не был близок к успеху. Эти проекты были либо заброшены или объединены." - Потенциал близок к успеху? Это всё равно, что сказать "Возможности близки к успеху" или "Запасы близки к успеху". Во время чтения своего текста не возникает чувства, что так по-русски не говорят?
Про десятки миллионов Bada-смартфонов, разумеется, не слышал тоже.
"Основные причины их гибели это:
1. Они не завоевали право называться известным брендом среди потребителей.
2. Они слишком поздно вышли на рынок.
3. Они были слишком похожи на другие ОС старой школы."
Начнем с того, что если ты упоминаешь эти бренды, то называть их неизвестными нелогично. Во-вторых, Moblin стал частью MeeGo в 2010, который в последствии получил два развития: Tizen, Sailfish. Смартфоны на Sailfish уже поступили в продажу, Tizen до сих пор в разработке, но в этом году также предстанет в виде конечного продукта. Так что, резонно будет сказать, что Moblin-таки вышел на рынок, пусть и виде структурной части разных мобильных платформ.
О LiMO: смартфоны на этой операционке вышли на рынок в тоже время, что и смартфоны на Android. Тот же Samsung выпускал смартфоны на LiMO shop.vodafone.co.uk но в тоже время состоял и в альянсе OHA (Open Handset Alliance), чье финансирование было большим, чем у фонда по продвижению LiMO. В конечном итоге, потребитель проголосовал кошельком и Android одержал победу на этих своеобразных выборах операционок на базе Linux.
Кстати, чем же похожа MeeGo или LiMO на мобильные платформы "старой школы"?
"Samsung хорошо известен своим недостаточно проработанным программным обеспечением и пользовательским интерфейсом, что мы видели с TouchWiz и Bada. Они работоспособны только для сильных аппаратных средств." - Снова ошибка на ошибке. Bada крайне нетребовательна к ресурсам и поэтому даже на 1ядерном процессоре с 512Мб оперативки смартфоны просто летают, чего нельзя сказать про устройства на базе Android. А всему причиной виртуальная машина Dalvik...
К слову о TouchWiz - это может не самый красивый интерфейс из тех, что есть на рынке, но уж точно самый напичканный полезными и безполезными функциями, которые и продвигаются маркетингом.
"Даже Microsoft, являясь одной из крупнейших в мире компаний, работающих с программным обеспечением, так до сих пор и не овладел мобильной операционной системой." - Пардон, что? Овладеть мобильной операционной системой? Это как? А как же Windows Phone? Или Microsoft эту платформу ещё не овладел?
Без обид, но статья написана очень непрофессионально, и лично я бы постыдился такое публиковать и подписывать своим именем.
Что сказать.. Польщен, таким вниманием и детальным разбором.

Правда спорить тут абсолютно не о чем. Стоит лишь пояснить на счет одного момента, на счет непонятного вам термина "байин". Бай-ин, это тоже самое что Ва-банк. Термин широко используется в покере.
"Google Translator", как вы выразились, здесь абсолютно не причем. Признаю свою ошибку, когда писал, не задумывался, что термины из покера знают не многие.

P.S Поражен вашим достаточно хорошим знаниям мобильных операционок.
Работа у меня такая - мониторинг мобильного рынка.

з.ы. Перед публикацией статьи лучше пробежаться по излагаемым фактам и перепроверить. Сохранить, закрыть, попить чай и посмотреть снова на предмет опечаток и т.д.
Torkue
0
0
Ошибка №1. Samsung продаёт смартфонов больше, чем Apple.
При этом почти всю прибыль все равно снимает Эппл)))
В остальном - нехило тебе так бомбануло, ошметки до моего дома долетели.
Маржинальность - это уже второй вопрос и Samsung не так уж сильно отстает в этом плане. По крайней мере после выхода очередного флагмана у него не падают акции, как у Apple, у которого они подешевели на 400 баксов.
Почему это второй? Самый первый вопрос - это вопрос прибыли. Это показатель успешности работы компании. И у Эппл, и у Самсунга, и у бабушки-кумысницы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8932
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3225
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3408
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3360
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3157
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2966
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2551
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2259
  • 18