• 8416
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Купить ЦСП в Алматы.... ЦСП: сфера применения....

Купить ЦСП в Алматы...ЦСП: сфера применения...

Применение ЦСП.

Выдающиеся свойства ЦСП выдерживать погодные условия, делают их особенно подходящими как строительный материал для внешнего применения, так как поверхности и края могут оставаться незащищенными без какого-либо риска для ухудшения состояния при воздействии дождя, мороза или гнили. Но и при внутренней отделке ЦСП с успехом конкурируют с казалось бы признанными лидерами в данной области.

С помощью ЦСП можно выполнять:

- внешнюю отделку домов

- внутреннюю отделку помещений

- обшивку сухих и влажных помещений

- реставрационные и восстановительные работы

Утепление существующих зданий

В настоящее время, в связи с введением новых теплотехнических норм в строительстве, актуальным стало утепление существующих зданий. Предлагаемый вариант утепления не требует больших капитальных вложений. Кроме того, трудозатраты на выполнение этих работ незначительны.

Суть метода заключается в создании обрешетки из деревянных брусков 50х80х(50х50) мм, на которую крепятся плиты толщиной 12 или 16 мм. Между стеной и ЦСП укладываются теплоизоляционные материалы. Зазоры между цементно-стружечными плитами допускается оставлять до 10 мм. Стыки должны быть герметизированы уплотнительными прокладками или эластичными мастиками. Поверх стыков крепятся нащельники, которые могут быть выполнены из имеющихся материалов: ЦСП, древесины, металлов.

Каркасные стены с использованием ЦСП наиболее экономичны по расходу материалов и легко монтируются. Они хорошо сохраняют тепло, а благодаря высокой влагостойкости, внутренние полости стены остаются абсолютно сухими. (В качестве несущей конструкции для возведения стен применяется металло – профиль либо деревянный каркас). Плиты толщиной 10,12 и 16 мм применяются в качестве наружной и внутренней обшивки стен (по каркасу-обрешетке), облицовки колонн или ригелей общественных, промышленных и сельскохозяйственных зданий. Каркас может быть металлический или деревянный. Обшивки крепятся к каркасу-обрешетке, смонтированной из деревянных брусков или металлических профилей.

 

Несъемная опалубка из ЦСП при возведении монолитных конструкций обладает рядом преимуществ: сокращаются сроки и стоимость строительства, снижается трудоемкость, есть возможность вести строительство в бытовых условиях, без применения тяжелой техники. Инженерные коммуникации закладываются непосредственно в опалубку. Плиты толщиной 12,16 и 26 мм могут использоваться в качестве элементов опалубки для устройства фундаментов малоэтажных зданий.

Плиты не деформируются при укладке бетонной смеси, так как обладают высокой прочностью и жесткостью. Простота конструкции опалубки позволит снизить трудозатраты при выполнении фундаментальных работ.

Плиты могут играть роль вертикальной гидроизоляции, если их наружную поверхность покрыть окрасочными или оклеечными материалами.

 

Пол из панелей ЦСП обладает рядом неоспоримых преимуществ. Он прочный, долговечный, влагостойкий, имеет малую теплопроводность. Такой пол не сгниет и долго прослужит как в жилом помещении, так и в сельскохозяйственных постройках, где уровень влажности постоянно повышен. Еще одно важное свойство ЦСП – она легко заменит бетонную стяжку. ЦСП рекомендуется применять вместо древесно-стружечных плит. Необходимо отметить, что технология устройства полов в этом случае такая же, как и при применении ДСП. Если полы из ЦСП устраиваются по лагам, то их шах принимается 600мм, а минимальное сечение 50х80 мм.

Цементно-стружечные плиты толщиной 16, 26 и 36 мм могут выступать в качестве следующих элементов полов: основания под полы, подстилающие слои; выравнивающие слои, чистые полы с лицевым покрытием.

 

Плиты 26 и 36 мм можно использовать при устройстве быстровозводимых полов по насыпным грунтам в складских и подсобных помещениях. При этом исключаются мокрые процессы, что позволяет вести работы при отрицательных температурах. Кроме того, плиты могут заменить цементную стяжку.

Достоинствами этого решения являются: сокращение трудоемкости работ; отсутствие пыли и грязи; возможность вести ремонтные работы, не останавливая производство.

 

Потолок должен быть ровный и влагонепроницаемый – это, пожалуй, основные необходимые качества. Он будет именно таким, а кроме этого, пожароустойчивым и долговечным. ЦСП идеально подходит для изготовления потолков.

 

Кровля наряду с известными сухими стяжками, может быть выполнена стяжками из ЦСП. Во избежание коробления необходимо огрунтовать с обеих сторон. Несомненными преимуществами такой стяжки являются отсутствие мокрых процессов, круглогодичность и высокая скорость работ. Плиты толщиной 16 и 26 мм могут служить основанием под мягкую кровлю. В этом случае перед наклейкой рулонного ковра на стыки плит сверху накладываются подкрепляющие полосы из жесткого листового материала. Далее на все стыки плит наклеиваются полосы из кровельного рулонного материала. После этого производят наклейку рулонного ковра.

Внутренняя обшивка и перегородки.  Отличные звукоизоляционные показатели позволяют использовать ЦСП для монтажа перегородок и стен. В сочетании с различными утеплителями панель можно использовать как очень эффективное средство от шума. Перегородки обладают и другими высокими качественными характеристиками – это влагостойкость, огнеупорность, неподверженность поражению грибком, плесенью и грызунами. Именно этот материал УГПС МЧС РФ рекомендует использовать при строительстве объектов с повышенной пожароопасностью. Плиты толщиной 12 и 16 мм применяются во влагостойких перегородках. Это обусловлено высокими физико-механическими свойствами материала.

ЦСП можно использовать в перегородках санитарных узлов зданий следующего назначения: общественные, промышленные, сельскохозяйственные, временные контейнерные и сборно-разборные.

Плиты необходимо грунтовать и покрывать окрасочными составами, пригодными для влажностного режима эксплуатации. Для того, чтобы не было неравномерного водонасыщения плит, необходимо уделить внимание защите кромок водоотталкивающими составами.

 

Подоконники из панели ЦСП получили самые высокие оценки покупателей. Они изготавливаются по размерам заказчика, легко устанавливаются в любых помещениях, не деформируются и не трескаются. Подоконники из ЦСП идеально подходят для любого современного интерьера. По своим характеристикам подоконник из ЦСП прочен как аналог из дерева, а по цене в несколько раз дешевле.

В настоящее время налажен выпуск подоконных досок толщиной 26 и 36 мм, которые обладают следующими преимуществами:

- стабильность геометрических размеров;

- ровная прочная поверхность;

- отсутствие стыков и швов;

- доступная цена.

 

Заборы и ограждающие конструкции. ЦСП являются оптимальным материалом для ограждающих конструкций и заборов. Они дешевле и прочнее штакетника, кроме того, не подвержены гниению и не размокают. Заборы можно сделать из сплошных панелей или из нарезанных в виде штакетника полос. При строительстве заборов можно использовать панели различной толщины: чем она толще, тем прочнее забор. Незаменимым материалом могут стать ЦСП при ограждении строительных площадок. Такое ограждение можно быстро собрать и разобрать, а обойдется оно гораздо дешевле бетонных ограждений.

 

Балконы. Благодаря высокой стойкости к атмосферным воздействиям, огню и механическим повреждениям ЦСП можно использовать, помимо прочего, также в качестве наружного облицовочного элемента. Кроме облицовки объектов ЦСП можно использовать в качестве заполнения ограждений лестниц, балконов, террас, лоджий и т.п.

Плиты толщиной 12 и 16 мм используются в качестве ограждений лоджий, балконов. По сравнению с асбестоцементными листами, ЦСП не является хрупким материалом.

Возможно использование плит для устройства огнестойких дверей. Металлические двери обшиваются ЦСП с одной или двух сторон, что позволит создать преграду для распространения огня. Например: ЦСП толщиной 16мм имеет предел огнестойкости 30 минут.

Для покупки цементно-стружечных плит производства компании «Stropan» в  г. Алматы  звоните по телефону +7 (727) 244-05-04. Цены доступны в прайс-листе на сайте компании RBM Holding www.rbm-h.kz

 
RBM
29 мая 2013, 18:04
2050

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15895
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12668
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8103
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5223
  • 61
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3090
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2481
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1727
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27