• 8060
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Microsoft MacBook Air

Руководитель Microsoft сослалась на MacBook Air как на образец

Microsoft сослалась на MacBook Air в качестве эталона, рассказывая об одном из лучших аппаратов на базе Windows 8. По крайней мере, после анонса официального имени следующего обновления Windows — Windows 8.1 — глава по маркетингу Microsoft Тэми Реллер (Tami Reller) решила прибегнуть к такому сравнению, коснувшись темы планшетов, ноутбуков и аппаратов-трансформеров.

«HP Envy x2 — классический пример прекрасного разъёмного устройства. Когда планшет и база соединены, аппарат выглядит конкурентом MacBook Air», — отметила она. Устройство действительно весьма привлекательное и обходит Air, по крайней мере, в одном отношении: это гибридное решение. Как отмечает госпожа Реллер, оно может работать как в виде планшета (в таком виде оно весит 780 грамм), так и в виде ноутбука.

Но не все сравнения выгодны для HP Envy x2: устройство использует относительно медленный процессор Intel Atom (в основе Air лежит чип Ivy Bridge) и в режиме ноутбука весит 1,4 кг против 1,1 кг у 11,6-дюймовой версии Air. Так или иначе, но если Envy x2 в перспективе получит 4-ядерный процессор Intel Atom Bay Trail, который основан на совершенно новой архитектуре, то такое устройство будет весьма интересным для тех, кто хочет получит универсальный аппарат.

Жёсткость корпуса довольно высока, но всё же ожидать «железобетонности» конструкции не стоит: планшет windows крупный и тонкий. При попытке скручивания корпуса планшет не начинает поскрипывать, как некоторые менее качественно спроектированные и собранные модели.

Док-станция также ладно скроена и крепко сшита. Ее нижняя часть забрана тем же алюминиевым листом, что и тыльная сторона самого планшета, — правда, верхняя часть, в которую вписана клавиатура, все же пластиковая. Качество сборки, как и в случае планшета, очень высокое. Однако тонкий корпус док-станции при попытках скручивания поддаётся более охотно, чем корпус самого Envy X2. Впрочем, никаких посторонних звуков он при этом не издаёт — уже неплохо.

В отличие от того же ASUS VivoTab TF810C, который является прямым конкурентом испытуемого, механизм крепления в док-станции очень жестко держит планшет. С одной стороны, это хорошо, «жесткая сцепка» производит солидное впечатление. С другой стороны, за эту кажущуюся монолитность приходится расплачиваться удобством трансформации: ни установить ips планшет в док, ни извлечь его небрежным движением руки не получится — надо как следует прицелиться и приложить некоторое усилие.

У встроенной в док-станцию клавиатуры есть ровно один недостаток: конструкции в целом не хватает жесткости, так что основание клавиатуры при сильном давлении немного прогибается. Впрочем, при наборе это практически незаметно. В остальном клавиатура весьма хороша: ужатых литерных клавиш нет, не пострадала даже клавиша [ё], что в столь компактных моделях встречается крайне редко. Ход клавиш средней жёсткости, момент срабатывания хорошо чувствуется, а шум клавиш невелик. В общем, несмотря на скромные габариты устройства, работать с клавиатурой на удивление удобно.

Сенсорная панель и клавиши манипулятора выполнены в виде единой детали: это позволило увеличить площадь панели до 93х58 мм, так что в этом отношении малютка Envy X2 сопоставим с большинством настольных ноутбуков. Ход клавиш, а вернее,\ нижних углов панели, чрезвычайно короткий и мягкий. Тем не менее момент срабатывания чувствуется хорошо, да и шум невелик.

yuesir
29 мая 2013, 9:56
163

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 там. 2017 / 14:43
  • 12103
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 там. 2017 / 16:25
  • 6111
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 там. 2017 / 16:23
  • 3536
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 там. 2017 / 17:21
  • 3051
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 там. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 там. 2017 / 11:16
  • 2573
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 там. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 там. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 там. 2017 / 9:55
  • 1836
  • 55