• 10663
  • 16
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецензия by кандидат «Блоговских» наук

Ни для кого не новость что подобрался период защиты дипломок, а для кого-то защиты родины, сессии, праздники из приходящей к нам попы, конец мая, коротко говоря.  Я под эту раздачу к счастью не попал, «отмучался» так сказать еще в прошлом году. Ну так вот, защищать диплом на днях предстоит моему другу, искренне ему не завидую (злорадствую… муахахаа…) в общем попросил он меня написать ему рецензию, ну и отзыв. И решил я поделиться своими творениями, так сказать с народом. Решать вам, достоин ли я звания «кандидат «блоговских» наук»

Отзыв:

Рассмотренные в дипломном проекты цели и задачи являются актуальными на сегодняшний день в плане вэб – разработки, и позволяют улучшить такие показатели вэб – сайта как быстродействие, удобство пользования, а также увеличивают число возможностей, не доступных современным системам. Также были рассмотрены финансовая часть и охрана труда.

Объектом внимания данная тема стала так как, на сегодняшний день рынок вэб – технологий достиг небывалого роста, что в свою очередь повышает спрос на данную отрасль всемирной паутины.

Дипломная работа отвечает всем стандартам и требованиям, выполнена в поставленные сроки. В процессе выполнения дипломной работы ФИО показал себя с хорошей стороны, проявил самостоятельность, умение работать с различными программными средствами, не входящими в институтскую программу обучения, также работал с множеством технической литературы.

Оцениваю работу ФИО над дипломной работой на тему: «Разработка веб-фреймворка на базе платформы Node.js» оценкой «отлично».

Рецензия:

Дипломный проект посвящен такой отрасли вэб–разработки как создание системы управления контентом на базе NODE.js.

В первой главе работы описывается технология интернет, а также инфраструктура информационного рынка.

Вторая глава посвящена детальному описанию построения web - страниц, платформа на которой построена система, а также другие направления исходящие из политики web - разработок.

Был произведен экономический расчет, а также такая немаловажная часть дипломного проекта как безопасность жизнедеятельности.

Данная тема является актуальной на сегодняшний день, так как рынок вэб – технологий стремительно развивается, что в свою очередь повышает интерес юридических и физических лиц к новым горизонтам в вышесказанной области.

В техническом плане работа выполнена очень грамотно, имеет мелкие недочеты, которые не достойны большого внимания, так как ошибки в ключевых элементах отсутствуют.

Дипломная работа содержит: более 80 страниц текста, иллюстрированные файлы, а также ключевые элементы кода, представленные в приложении, введение, заключение.

Речь:

Вступление:

Уважаемые члены комиссии, хочу представить вашему вниманию свой дипломный проект на тему «здесь должно быть точное название темы дипломки». Ключевым моментом данного проекта является создание системы управления контентом сайта, КМС сокращено. Данное направление дипломной работы я выбрал, так как на сегодняшний день большое количество уже имеющихся КМС обладают рядом ограничений, таких как редактирование исходного кода самой системы, и наличие у каждой КМС своих тегов, что естественно затрудняет, например, переход с одной системы управления на другую.

Цели и задачи:

Итак, Давайте приступим непосредственно к технической части проекта:

Основной задачей моей системы управления является шаблонизация конечного содержимого, в основном это HTML – код, самый пожалуй распространенный язык вэб программирования на сегодняшний день, что упрощает использование КМС, а также позволяет многим вэб сервисам более правильно понимать запросы, которые им будет посылать моя КМС, что в свою очередь обеспечивает большее быстродействие, а это как вы понимаете огромный плюс.

Описание:

Рассмотрим основные элементы, на которых построена система:

Платформой для системы является серверная реализация языка программирования жаваскрипт – nodejs, основанная на движке V8. Данная платформа появилась на горизонте вэб программирования относительно недавно, но уже завоевала сотни, а то и тысячи сердец вэб программистов по всему миру, я можно сказать в их числе J(деликатно поржать).

Главным плюсом её является то, что код стал асинхронным, что значительно увеличивает скорость выполнения запросов. Минусы естественно тоже имеются, это, не самый легкий переход с php, так как структуры написания кодов отличаются, а также не смотря на большое количество модулей, стабильность их не самая надежная. Но, не смотря на это, платформа является легко осваиваемой, и идеально подходит для выполнения запросов по заполнению содержимого сайта.

Роль начинки моей системы, как было сказано ранее, играет язык вэб программирования HTML – язык, являющийся стандартным в разметке документов всемирной паутины. Практически все вэб страницы создаются на основе HTML, что очень радует, так как он понятен в обращении, а также совместим с большинством различных платформ, написанных на серверных языках.

Ну а теперь перейдем к принципу работы КМС:

Итак, у нас имеется скрипт, обрабатывающий основную логику сайта - получение данных, обработка входных запросов и тд. На основе этих данных система автоматически выбирает необходимый нам шаблон и подставляет заданные пользователем данные в определенные места в шаблоне. Тем самым мы можем делать бесконечную вложенность шаблонов. Приведем пример: Есть шаблон страницы, в котором имеются специальные метки (к примеру шапка, блок меню, основной контент и т.н. подвал) расставлены в определенных местах.

Далее следует рендеринг, это своего рода модуль, который обрабатывает входные и хранимые данные, и выводит готовую страницу с контентом,  исходя из данных введенных раннее пользователем. Внутри этих же блоков могут находиться другие, внутри которых так же могут и другие и т.д. Это и есть бесконечная вложенность шаблонов.

Как видите, принцип действия прост, вы вводите данные, а система выводит их, но уже в обработанной форме, форме необходимой для правильного вывода содержимого на сайт.

Выводы:

Целью данного проекта изначально является написание системы управления сайтом, которая дала бы пользователю огромное количество функций, возможностей, а также стала своего рода трамплином к миру вэб – мастеринга, так как подразумевает в себе в основном работу с исходным кодом.

Мой проект на сегодняшний день практически не имеет аналогов, так как с одной стороны он упрощен, а с другой имеет не малое количество функций, которыми не обладают даже самые развитые на сегодняшний день системы, такие как жумла, вордпресс, и другие.

Благодарю за внимание, и жду ваших вопросов.


Благодарю за внимание :)

 
Максим Ким MTi_ray666
28 мая 2013, 20:36
523

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5706
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3132
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2437
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2355
  • 70
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2019
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1906
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2426
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2185
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1757
  • 30