• 16762
  • 91
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конкурс для участников Spotting движения Казахстана

Привет, дорогие споттеры!

 

Не буду лукавить, но на сегодняшний день экспертами и лидерами общественного мнения в гражданской авиации Казахстана являетесь вы -  авиационные фотографы. У многих из вас авиационное образование и с нашей «внутренней кухней»  вы знакомы не понаслышке. Вы знаете возраст самолетов различных компаний, количество авиапроисшествий и состояние аэропортов мира. К тому же,  вы  простые пассажиры, которые видят плюсы и минусы авиаперевозчика, аэропортов и, в целом, состояние гражданской авиации той или иной страны.

 

В связи с этим у нас родилась идея провести небольшой конкурс на тему  гражданской авиации Казахстана.

Мы просим вас написать пост о том, с какими сложностями сталкиваются авиакомпании Казахстана. Как инфраструктура аэропортов может негативно сказаться на качестве обслуживания пассажиров. Почему Казахстан попал в черный список Евросоюза, а «Эйр Астана» в серый. И почему мы столкнулись со серьезной нехваткой авиационных специалистов (инженеры, летчики, диспетчера).

 

По условиям конкурса:

- у автора поста должно быть не менее 10 фотографий самолетов, принятых на Jetphotos, Planespotters или Airliners.

- не менее 3-х постов в блоге на авиационную тему или о путешествиях

- участниками конкурса не могут быть сотрудники авиакомпании

 

Принимаются посты опубликованные с 28 мая по 1 июня. Ссылки размещайте на своих страницах в соц.сетях.  При выборе победителя мы будем учитывать мнения 3-х независимых экспертов (имена я опубликую позже)  и то, насколько вам удалось раскрыть тему. Пост должен быть понятен и интересен обычным пассажирам. Можно использовать фото, иллюстрации и инфографику. Количество просмотров будет иметь значение. Мы не просим никого критиковать или хвалить. Расскажите и опишите реальную картину.

 

А теперь самое главное… С этого надо было начинать :)

 

Победитель конкурса полетит на авиашоу в Ле Бурже (Франция), которое состоится с 16 по 20 июня.

 

Желаю удачи!

Фото: Ербол Еспол

 
Ивкина Анастасия AnastassiyaIvkina
Умненькая Разгельдяйка!
28 мая 2013, 15:51
1001

Загрузка...
Loading...

Комментарии

rasmak
0
0
Споттингом занимаюсь давно с советских времен, а вот по условиям конурса пролетаю как фанера над Парижем - так как свои фотографии публикую в основном на Рашен пленс, вот мои фотографии
http://russianplanes.net/F!B0!T0!A0!C0!D0!L20!M45!S0!U0!R!K0!V!P1!REG!SER . Конечно мне интересны и
самолеты западного производства,но в первую очередь Советские,а сейчас российские,ведь я еще
маленьким пацаном летал к бабушке в Джамбул на Ли-2(лицензионный вариант американского DC-3 -
с которого и начиналась практически вся мировыая гражданская авивиация). И пост у меня пока только один,и опубликован не в те сроки.А на тему конкурса я пожалуй напишу свои мысли - есть,что сказать...
Может и выиграю поездку,только шенгена у меня нет,интересно организаторы помогут получить или сам должен озаботится.
Спасибо за интерес к конкурсу. К сожалению, условия конкурса не будут меняться. Буду рада, если Вы напишите об авиации. Приготовим несколько памятных призов от авиакомпании для второго и третьего места:)
rasmak
0
0
Да интересно,а если вторым памятным призом будет возможность слетать в Москву на МАКС2013-буду очень рад :-) ;-)
rasmak
0
0
Написал - yvision.kz
Но по большому счету для такой злободневной темы,времени надо побольше - как говорится -
поспешиш,людей насмешиш... ;-)
Складывается мнение что конкурс для своих! Вы ведь знаете кто фотографирует и где размещает фото! Это не конкурс, когда заранее известен результат!
Игорь, это конкурс не для всех, а только для участников клуба споттеров Казахстана. Это очень ограниченный круг, а тех кто не просто снимает, а еще и пишет об авиации - единицы. Это команда авиационных экспертов. К сожалению, среди журналистов экспертов этой отрасли пока очень мало. Я заинтересована в победе одного из участников, но решение будет зависеть от жюри. Их имена я опубликовала на своей странице в ФБ.
Мне просто интересно, как фотографы снимают самолеты? Думаю что просто с улицы в Аэропорт не пускают, значит нужно получить разрешение через авиакомпанию, например Эйр Астана! Я вот с удовольствием бы поснимал садящиеся самолеты, не для конкурс, для себя! Вы мне можете это устроить Анастасия?
В начале июля планирую организовать споттинг для любителей. Приглашаю вас. У меня есть аккаунт на фб Anastassiya Ivkina, напишите напоминание в 20х числах июня и я включу вас в список. По поводу съемок ребята снимают за пределами аэропорта, в других городах и по приглашению разных авиакомпаний.
- у автора поста должно быть не менее 10 фотографий самолетов, принятых на Jetphotos, Planespotters или Airliners. // Не понял смысла этой дискриминации. Я туда на принцип своих авиафото не ставлю, из-за требования этих сайтов к фоткам, нарушающим правила фотокомпозиции.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40290
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8690
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6711
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3045
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2778
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2663
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2354
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2590
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1960
  • 12