Всего-подряд... сборка новостей и возмущения

Жулдыз Балтабаевна April 9, 2010
874
2
0
0

Что ж, пора возвращаться! Иначе придется знакомиться с уже познакомившимися со мной людьми заново. Последние 4 недели были более, чем насыщенными. А если быть точнее - март месяц. Тренинги именитых...

Что ж, пора возвращаться! Иначе придется знакомиться с уже познакомившимися со мной людьми заново.

Последние 4 недели были более, чем насыщенными. А если быть точнее - март месяц. Тренинги именитых А.Джалилова, Э. Полетаева, А. Нурмакова, В. Абрамова оставили свои впечатления надолго. На последнем семинаре больше узнала о правах человека как такового. Да, мы все так или иначе читаем Конституцию и др. нормативные, правовые документы. Но по сути ничего о себе не знаем, о своих правах, по крайней мере, точно. О том, куда и как подавать, по какому поводу жаловаться, и что требовать, когда тебе положено? И как сделать так, чтобы это не выглядело смешно и неуверенно. Именно неуверенность в том, что не получится, и времени много уйдет, и разбирательств, заставляет человека смириться с положением дел. Да и потом, один в поле не воин. Поэтому если решил ратовать против необоснованного повышения цен на учебу, или тарифов на воду, свет и прочее, будь добр, ознакомься, где, как, и с кем сообща ты это можешь сделать.

 

 

Но это так несерьезно по сравнению с тем, что твориться на политической арене страны и за ее пределами. То, что происходило, происходит и будет происходить в Кыргызстане ( а то, что будет - факт, если кто-то не вмешается и не посоветует нашему другу, что если воровать - то делать это надо красиво,уходить вовремя, оставив после себя задел для другого добропорядочного вора, который достойно продолжит дело разваливания страны) - принимать как данность нельзя. И кричать во всеуслышание, что "НАДО что-то ДЕЛАТЬ", тоже нельзя. Можно просто постоять в сторонке, нервно покуривая сигарету, и разглагольствовать о том же стратегическом плане, который нацелен на то, чтобы в очередной раз усыпить на время необузданные "умы". Сейчас все говорят о поддержке, в том числе моральной. Вперед! Если это сработает - то есть на что надеяться. Но насколько хватит этого засыпа, если у власти будут.. Думаю, всё понятно и так. Сверх-Чрезвычайное положение.

 

Теперь - региональный масштаб. О чрезвычайном положении в сфере медицинских услуг говорить бесполезно в принципе. То, что мне пришлось пережить сегодня - стандартная программа для часто болеющего человека. Но не для меня. Меня, человека с хорошим иммунитетом, но склонностью к аллергии и травмам (почему я собственно и посещаю в основном врача) кроме как кабинетов травматолога и аллерголога никуда в последние годы не заносило. А сегодня занесло... к дерматологу. Сдав все необходимые анализы без определенных препятствий (уже хорошо) я отправилась повторно к терапевту, после чего за неимением в городской поликлинике дерматолога (!) была направлена в областную кожвен больницу. К терапевту отстояла часовую очередь (тоже неплохо) и поскольку дерматолог находился в двух остановках, решила добраться на трамвае (cто лет не ездила на нем.) Контролер билетов видит, что "не местная", спрашивает, куда еду, а я как раз хотела спросить, где выходить именно, на что, услышав мое "Кожвен", она поинтересовалась: "Так, кож или вен?". Я честно ответила: "Кож" (хотя и то, и другое в одном здании), и отметила, как несколько голов повернулось в мою стоящую сторону. Вот народ, до чего же любопытный, если бы выбрала второй ответ, получила бы порцию презрения. А так, наверно, даже разочарование и отсутствие очередного повода посудачить о том, какая пошла молодежь. Но даже если так - это ведь заботы одного человека. И упаси Боже, чтобы эти заботы были у кого-либо. В том смысле, в котором вы, дорогие блог-читатели, как раз и подумали. Получается, Вы ничем от этих "пожирателей чего интересненько-сплетненького" не отличаетесь, и это обидно. Но это уже другой вопрос – идем дальше.

 

Лечащий Врач не понравился мне еще заочно, когда я пропускала призывников вне очереди (так положено). Один из них тонко подметил, что делает девушка в очереди к урологу. (!) Тонко, и вправду. Да только: «Может он и уролог, но мне нужен в качестве дерматолога!». Ответ, я думаю, молодого устроил, и он меня оставил в покое. Увидев врача и его ужимки, ухмылки, шутки не к месту, телефонные разговоры, медленное реагирование, и постоянное верчение на стуле, я засомневалась в его серьезности (а ему на вид более сорока). Потом, чуть позже, в компетенции. Он бросался терминами и на вопрос, что с моим лбом, ответа конкретного дать не смог, зато направил в клиническую лабораторию. Написанный им неразборчивый возможный Диагноз не подтвердился. Я была рада. Но мой врач, скорее, наоборот, был еще более озадачен. Пришлось выждать минуту. После чего мне назначили лечение, куча лекарств, и снова термины. Мы народ образованный, знаем и читаем. Но когда от тебя отмахиваются этим самым терминознанием, оно становится бесполезным, оставаясь просто теорией. Я поинтересовалась, сколько все это может стоить (денег с собой было не так много), на что наконец получила резкое: «Вы лечиться собираетесь, или играться сюда пришли»?» Конечно, играться. На лбу у меня какая-то фигня выскочила, и я решила отпроситься в разгар рабочего дня, и целых полдня мотаюсь по городу и больницам в холодную погоду от нечегоделания. Ответь Я так, теперь уже Его реакция была бы неоднозначной.

 

В кабинете по-прежнему стоял шум (вечные разборки пенсионеров), сидели крикливая медсестра, и врач, принимающий сразу двух пациентов. Хотелось уже потерять терпение самой. В конце концов, хотелось спать (в 8.00. я уже сдавала анализы), и за дверями буйствовала толпа призывников и мамочек с деточками, которые прежде, чем пропустить меня в кабинет, сделали пару замечаний, обвинив меня в повышении на них голоса. С дуба рухнули. «Вы мне для начала скажите диагноз. Потом уже выписывайте лекарства» -начала нервничать уже Я на врача. Достали, блин. В итоге я получила все более или менее конкретные ответы и ушла. Выжатая. И ничего не хотящая. Было шесть вечера. И у меня была низкая температура. Пока я доехала до дому, у меня поднялось настроение. Я наконец-таки пообедала ( в 7 вечера). И смотрела, довольная, новости. А диагноз, кстати, самый обычный: простудный. Вот так-то.

Продолжение всего-подряд следует…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Терпеть не могу эти больницы.
Показать комментарии