• 22358
  • 127
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про небыдло...

Пост навеян чтением комментариев в Рунете к новостям о всем хорошо известных недавних трагических событиях в Москве. Больше всего меня поразил не цинизм, с которым люди описывали произошедшее, нет - к этому уже наверно все привыкли, а то, какое огромное количество людей стали считать себя так называемым небыдлом. Для тех, кто не в теме:

Небыдло — подвид быдла, не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей богоизбранности и превосходстве над всеми остальными.

Прошу прощение за цитату из Луркоморья, но на мой взгляд достаточно точное определение. Теперь к сути вопроса: очень большое число людей, комментировавших новость о терактах, высказали мнение о том, что за взрывами в метро стоят российские спецслужбы, причем распоряжения эти спецслужбы получили не то от Путина, не то от Медведева, не то от двоих сразу. Причем из этих предположений народ начал строить новые гипотезы, и к середине треда многие стали сходиться к тому, что эти теракты - начало новой предвыборной компании. Мол, сейчас вот угроза от террористов  и выбирать надо того, кто сможет их в "сортире замочить".   Правда в вопросе о том, чья эта предвыборная компания (Путина или Медведева), народ к единому мнению так и не смог прийти. Немного "поразмыслив", обитатели треда выдвинули новую версию - теракты спланированы российским правительством с целью отвлечения народа от насущных проблем и перенаправления его агрессии в сторону организаторов взрывов (разумеется, не в сторону правительства, а в сторону "настоящих" террористов). Были и еще версии, но большинство сводилось к тем, что я озвучил выше.

 

В связи с этим, я задал вопрос самому себе "А может я действительно чего-то не знаю или, может быть, слишком наивный?!" Думаю все же нет - наивные все таки вот эти люди, которых я описал выше, так называемое небыдло, которое в эпоху альтернативных источников информации почувствовало себя великими аналитиками и тонкими провидцами, разбивающее в пух и прав правительственные заговоры, в одночасье раскрывающие дворцовые перевороты и знающие поименно членов мирового теневого правительства. Кстати, взрывы башен-близнецов, организованные якобы администрацией Буша, из этой же серии.

P. S. А может я действительно чего-то не знаю или, может быть, слишком наивный?!

Дмитрий Dr_Vrach
1 апреля 2010, 20:16
796

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
ухты, тут про меня!!!
а вы на чьей стороне? ;)
t-sh
0
0
я за казанский Рубин...
s0u1
0
0
всегда есть сторонники теории заговора. а на деле все достаточно просто.
Про взрывы башень связанные с Бушем, я видел документальный фильм посвящённый этой теме и там были весомые такие аргументы - что это подстроено.
Такие фильмы делают так: часть фактов перевирается, а часть - просто ложь. Если бы США захотели бы ввести войска в Афганистан, они бы могли это сделать без всяких поводов и причин. Зачем для этого устраивать геноцид собственного народа + направлять самолет на "сердце" спецслужб, которые якобы и спланировали эти теракты - Пентагон?! Чтобы отвести от себя подозрения? Слишком сложно и слишком надуманно! К тому же Аль-Каида взяла на себя ответственность за эти теракты.
я тебе не смогу объяснить многочасовую аргументацию, легче кино посмотреть, и убедиться в чём там суть, если коротко, то есть доказательства того, что всё подстроено, присмотревшись на момент ещё до врезания самолёта в Башню был взрыв. Там ещё много доказательств, кино кстати само же и американское. Даже если так подумать здания уже были рассчитаны на возможность столкновения самолётов, но упали очень легко и падали как ни странно вертикально вниз не задевая соседние здания, на самом та деле как там говорят Башни ещё до взрыва были оцеплены якобы из-за ремонта помещений
Да я видел этот фильм, правда давно уже. Зачем Аль-Каеде брать вину на себя? Ага, они на самом деле союзники с США, а Осама их тайный агент?! Тогда вся правящая элита Аль-Каиды должна быть союзниками США, иначе они бы спросили с Осамы, мол, что за дела, зачем брать на себя чужие теракты?! А насчет фильма "Такие фильмы делают так: часть фактов перевирается, а часть - просто ложь." Не удивлюсь, если этот фильм заказали демократы, дабы очернить республиканцев.
Я незнаю насчёт Аль-Каеде, но факты ранних взрывов; рушение зданий будто их не врезались, сносят;легко поддающейся самолётам Башни кот покрыты супер-прочной стальной сеткой;не понятны реконструкция до взрывов(в тот момент могли динамит подлжить) и то что позже за эти взрывы была компенсация в неколько миллиардов долларов владельцу перевешивает всё.
Я все же думаю, что такое "дело" нельзя провернуть, не задействуя относительно широкий круг людей. И все они спят спокойно, зная что они виновны в смерти нескольких тысяч своих сограждан?! И никто еще не раскололся и никого еще не раскололи?! Я все же предпочитаю верить в светлую сторону человечества. М.б. я просто ужасно наивен.
я думаю наоборот - что всегда всё уже чем кажется.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41427
  • 50
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7066
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5229
  • 31
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5484
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3907
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3399
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2773
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2959
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2382
  • 23