Про небыдло...

Дмитрий 2010 M04 1
824
13
0
0

Пост навеян чтением комментариев в Рунете к новостям о всем хорошо известных недавних трагических событиях в Москве. Больше всего меня поразил не цинизм, с которым люди описывали произошедшее, нет -...

Пост навеян чтением комментариев в Рунете к новостям о всем хорошо известных недавних трагических событиях в Москве. Больше всего меня поразил не цинизм, с которым люди описывали произошедшее, нет - к этому уже наверно все привыкли, а то, какое огромное количество людей стали считать себя так называемым небыдлом. Для тех, кто не в теме:

Небыдло — подвид быдла, не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей богоизбранности и превосходстве над всеми остальными.

Прошу прощение за цитату из Луркоморья, но на мой взгляд достаточно точное определение. Теперь к сути вопроса: очень большое число людей, комментировавших новость о терактах, высказали мнение о том, что за взрывами в метро стоят российские спецслужбы, причем распоряжения эти спецслужбы получили не то от Путина, не то от Медведева, не то от двоих сразу. Причем из этих предположений народ начал строить новые гипотезы, и к середине треда многие стали сходиться к тому, что эти теракты - начало новой предвыборной компании. Мол, сейчас вот угроза от террористов  и выбирать надо того, кто сможет их в "сортире замочить".   Правда в вопросе о том, чья эта предвыборная компания (Путина или Медведева), народ к единому мнению так и не смог прийти. Немного "поразмыслив", обитатели треда выдвинули новую версию - теракты спланированы российским правительством с целью отвлечения народа от насущных проблем и перенаправления его агрессии в сторону организаторов взрывов (разумеется, не в сторону правительства, а в сторону "настоящих" террористов). Были и еще версии, но большинство сводилось к тем, что я озвучил выше.

 

В связи с этим, я задал вопрос самому себе "А может я действительно чего-то не знаю или, может быть, слишком наивный?!" Думаю все же нет - наивные все таки вот эти люди, которых я описал выше, так называемое небыдло, которое в эпоху альтернативных источников информации почувствовало себя великими аналитиками и тонкими провидцами, разбивающее в пух и прав правительственные заговоры, в одночасье раскрывающие дворцовые перевороты и знающие поименно членов мирового теневого правительства. Кстати, взрывы башен-близнецов, организованные якобы администрацией Буша, из этой же серии.

P. S. А может я действительно чего-то не знаю или, может быть, слишком наивный?!

Оцените пост

0

Комментарии

0
ухты, тут про меня!!!
0
а вы на чьей стороне? ;)
0
я за казанский Рубин...
0
у них есть печеньки? ))
Показать комментарии