место в рейтинге
  • 24462
  • 306
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Делайте добро ;)

Как-то сильно мы ушли в себя. В смысле поколение. Вне зависимости от того, какой у  нас социальный статус, политические взгляды, вероисповедание и любимый футбольный клуб. Мы стали меньше думать и больше ждать. Ждать зарплаты, ждать пятницы, ждать звонка друзей/родителей/родственников.

Ждать пока алкоголь вступит в реакцию с мозгом, или пока любимая девушка (жена) погладит тебя по волосам и вызовет щенячий восторг и прилив эндорфинов.

Мы пытаемся скрыться в своем маленьком зажатом мирке, в котором все так уютно и спокойно и ничто нас не тревожит. Ни звонки с работы, ни надоедливая рекламная рассылка, ни нудные разговоры с неприятными людьми...

Потому что мы не хотим выходить за рамки этого псевдоуютного счастья. Потому что там, за пределами этого мирка, вопросов намного больше, чем ответов. А мы ведь так этого не любим...

К чему это я? Да, собственно, ни к чему. Настроение такое. Сегодня случилась одна штука, которая и стала катализатором всех этих буковок, килобайтов и пикселей.

Я приехал домой, и как обычно подошел в железной двери подъезда, открыл ее магнитным ключиком (должен заметить, что дверь у нас весьма тяжелая) и быстрым шагом начал подъем на нужный мне этаж. Но не успел я пройти первый лестничный пролет, как увидел, что мне навстречу спускается дедушка. Дедушка спускается с помощью костылей. Я иногда вижу этого дедушку. По-моему он живет на втором этаже. Спускался он очень медленно, с убежденностью, что он твердо стоит на очередной ступеньке. И я, видя все это, спустился обратно, открыл тяжелую железную дверь и стал ждать пока он спустится и выйдет. Ждал я минут пять, не больше. Но ни на одну секунду я не жалел о том, как поступил. Потому что добрый поступок, пусть даже и такой мелкий, это личный выбор каждого. И я этот выбор сделал.

Когда он уже спустился и подошел к двери, он поблагодарил меня и сказал, что практически всегда ему вот так открывают дверь. "Рақмет құлыным, жақсылықты көр" сказал он мне, и все также медленно пошел гулять.

Я улыбнулся и подумал, что за пределами нашего уютного мирка, со всеми этими алкогольными напитками, клубами, караоке, веселыми посиделками, есть вещи, которые требуют обязательного участия. И это лишь вопрос вашего выбора.

Делайте добро!

БЛОГ СНОВА ОТКРЫТ Chelsea
Это полузакрытый блог
9 июня 2013, 21:06
1562

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а как живешь ты? разве ты тоже не пытаешься скрыться в своем маленьком зажатом мирке?
я не исключение. Даже больше, я вообще за пределы своего мирка пытаюсь не выходить. Но об этом я и говорю, что есть вещи, которые должны быть обязательными. Вне зависимости от погоды и настроения
akma81
0
0
Пост не впечатлил.
Ну и пост. Вы кажется сами живете в своем мирке где все люди стали черствыми и замкнутыми. Пожалуйста не обобщайте. Люди попадаются разные, и хорошие и плохие. Время, политическая ситуация, климат на это никак не влияют. Люди делают добро без всякого шума и просто так. А не делают чтобы потом оформить пост и показать всем какой вы хороший и пусть так все делают. Если человек не делает добро - это его выбор и никто не смеет его осуждать. Такие призывы как ваш "Делайте добро" наоборот вызывает отторжение и неприятие. Эта ванильная фигня уже порядком надоела.
Мне искренне жаль Вашу убогую ограниченность.
Bakona
0
0
Мне сегодня совершенно посторонний человек помог поднять коляску на 5 этаж. Хотя я привыкла делать это сама каждый день но знаете очень приятно осознавать что в нашем пусть и капиталистическом мире есть такие люди, которые между прочим встречаются нам с дочей довольно часто. Так что не отворачивайтесь ни от стариков, ни от больных, ни беременных/молодых мам. Для вас помочь сущий пустяк, а для них - радость
Сколько же тупых далбаебов. Выходил я из зоны комфорта, хуево там.
Вот в Китае люди молодцы!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8526
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2963
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3113
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2433
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2559
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1993
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2156
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2096
  • 50