Делайте добро ;)

БЛОГ СНОВА ОТКРЫТ 2013 M06 9
1604
11
8
0

Как-то сильно мы ушли в себя. В смысле поколение. Вне зависимости от того, какой у  нас социальный статус, политические взгляды, вероисповедание и любимый футбольный клуб. Мы стали меньше думать и...

Как-то сильно мы ушли в себя. В смысле поколение. Вне зависимости от того, какой у  нас социальный статус, политические взгляды, вероисповедание и любимый футбольный клуб. Мы стали меньше думать и больше ждать. Ждать зарплаты, ждать пятницы, ждать звонка друзей/родителей/родственников.

Ждать пока алкоголь вступит в реакцию с мозгом, или пока любимая девушка (жена) погладит тебя по волосам и вызовет щенячий восторг и прилив эндорфинов.

Мы пытаемся скрыться в своем маленьком зажатом мирке, в котором все так уютно и спокойно и ничто нас не тревожит. Ни звонки с работы, ни надоедливая рекламная рассылка, ни нудные разговоры с неприятными людьми...

Потому что мы не хотим выходить за рамки этого псевдоуютного счастья. Потому что там, за пределами этого мирка, вопросов намного больше, чем ответов. А мы ведь так этого не любим...

К чему это я? Да, собственно, ни к чему. Настроение такое. Сегодня случилась одна штука, которая и стала катализатором всех этих буковок, килобайтов и пикселей.

Я приехал домой, и как обычно подошел в железной двери подъезда, открыл ее магнитным ключиком (должен заметить, что дверь у нас весьма тяжелая) и быстрым шагом начал подъем на нужный мне этаж. Но не успел я пройти первый лестничный пролет, как увидел, что мне навстречу спускается дедушка. Дедушка спускается с помощью костылей. Я иногда вижу этого дедушку. По-моему он живет на втором этаже. Спускался он очень медленно, с убежденностью, что он твердо стоит на очередной ступеньке. И я, видя все это, спустился обратно, открыл тяжелую железную дверь и стал ждать пока он спустится и выйдет. Ждал я минут пять, не больше. Но ни на одну секунду я не жалел о том, как поступил. Потому что добрый поступок, пусть даже и такой мелкий, это личный выбор каждого. И я этот выбор сделал.

Когда он уже спустился и подошел к двери, он поблагодарил меня и сказал, что практически всегда ему вот так открывают дверь. "Рақмет құлыным, жақсылықты көр" сказал он мне, и все также медленно пошел гулять.

Я улыбнулся и подумал, что за пределами нашего уютного мирка, со всеми этими алкогольными напитками, клубами, караоке, веселыми посиделками, есть вещи, которые требуют обязательного участия. И это лишь вопрос вашего выбора.

Делайте добро!

Оцените пост

8

Комментарии

1
а как живешь ты? разве ты тоже не пытаешься скрыться в своем маленьком зажатом мирке?
0
я не исключение. Даже больше, я вообще за пределы своего мирка пытаюсь не выходить. Но об этом я и говорю, что есть вещи, которые должны быть обязательными. Вне зависимости от погоды и настроения
0
Пост не впечатлил.
5
Ну и пост. Вы кажется сами живете в своем мирке где все люди стали черствыми и замкнутыми. Пожалуйста не обобщайте. Люди попадаются разные, и хорошие и плохие. Время, политическая ситуация, климат на это никак не влияют. Люди делают добро без всякого шума и просто так. А не делают чтобы потом оформить пост и показать всем какой вы хороший и пусть так все делают. Если человек не делает добро - это его выбор и никто не смеет его осуждать. Такие призывы как ваш "Делайте добро" наоборот вызывает отторжение и неприятие. Эта ванильная фигня уже порядком надоела.
1
Мне искренне жаль Вашу убогую ограниченность.
Показать комментарии
Дальше