KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Нурлан Оразбаев: Уже вступили в переговоры с "Нефтехимиком", постараемся обменять Семёна Кошелева

Нурлан ОразбаевПрезидент "Барыса" Нурлан Оразбаев прокомментировал итоги драфта юниоров КХЛ, в результате которого астанинский клуб выбрал финнов Каспери Капанена и Каапо Кяхкёнена, а также казахстанцев Дмитрия Гренца и Алихана Асетова. Тем временем в первом раунде усть-каменогорца Семёна Кошелева выбрал "Нефтехимик".

- Во-первых, я бы хотел поздравить Семёна Кошелева. То, что его выбрали в первом раунде драфта юниоров КХЛ, это большой успех. И его личный, и всего нашего хоккея. "Нефтехимик" выбрал его как перспективного игрока.

- А "Барыс" претендовал на этого игрока?

- Да, конечно, мы претендовали на него. Мы сами хотели выбрать его в первом раунде. Но мы были 17-ми по списку, а "Нефтехимик" четвертым. Это драфт. В этом-то и весь его смысл. Мы не могли раскрыться раньше.

- Огорчились из-за этого?

- С одной стороны, расстроились, с другой, это большое достижение Семёна. Не надо бояться того, что его забрали. Как бы то ни было, он игрок сборной Казахстана. Пускай будет больше отечественных хоккеистов, которые будут драфтоваться и в КХЛ, и в НХЛ. От этого наш хоккей только выиграет. Если будет 10-15 казахстанских игроков на престижных драфтах – от этого будет развитие нашего хоккея.

- Защитить Кошелева "Барыс" не мог по регламенту?

- Да, к сожалению, у нас, как у иностранного клуба, нет такого права. Только российские команды имеют возможность защищать по пять своих воспитанников. К тому же Семён воспитанник "торпедовской" школы. Но, в принципе, мы уже вчера вступили в переговоры с руководством "Нефтехимика". И постараемся обменять этого игрока в текущем сезоне.

Семён Кошелев- Как объясните выбор двух финских юниоров?

- Понимаете, выбрав их, мы получили только права на них. У нас нет твёрдого намерения приглашать их в систему клуба. Но зато если они будут приглашены в какой-либо из клубов КХЛ, то "Барыс" сможет воспользоваться этим. Выгодно обменять права на них. На те же преимущества в драфте, либо взамен получить права на другого игрока. Именно поэтому мы выбрали двух перспективных финских игроков, потому что наверняка они заиграют на самом высоком уровне.

- А Дмитрий Гренц и Алихан Асетов, которых выбрали в третьем и четвёртом раунде, есть ли гарантия, что они теперь будут играть в системе "Барыса"?

- По "Снежным Барсам" сейчас идёт очень большая работа. Мы хотим, чтобы там больше талантливой казахстанской молодёжи играло. Но при этом не надо забывать, что сам драфт – это аванс для игрока. Это юноши. И заиграют они потом или не заиграют, зависит от самих хоккеистов. Не редко бывали случаи, когда молодые парни драфтовались и в НХЛ, а потом у них не шла карьера. Надо понимать и болельщикам, и главное самим игрокам, что выбор на драфте – это признание того, что на сегодняшний день это перспективная молодёжь. Однако драфт ничего не гарантирует хоккеисту. Надо отчётливо это понимать. И начинать работать с ещё большими усилиями, ещё более ответственно подходить к себе.

источник: ХК "Барыс"

27 мая 2013, 12:52
0
0
4278

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Temra
0
0
Лучше бы узнали, как там обстоят дела с тренером.
Дела с тренером -обстоят)))
MadMax
0
0
Почему финны, а не игроки из России?
Многие менеджеры больше доверяют иностранцам, подход у них посерьёзнее к делу, профессиональнее. Россияне частенько любят на грудь принять по ходу сезона, не все конечно, но все же такая проблема есть, а нарушение спортивного режима отличных результатов ну уж ни как не даст.
Ага , а выбы видили как упиваються горячие финские парни.
Payats
7
0
Россияне по Регламенту платят за выбранного в первом круге драфта КХЛ игрока 3 млн.руб (100 000 долларов) его клубу (из них 20% - детской школе), а Вы, Нурлан, сколько планируете заплатить ТУКу за Кошелева?
kasta
0
0
Они и так, на постой уксус пьют.
А зачем платить? Отжать по привычке как это практикуется! Так же проще! Дешевле! И по "нашему" !
И опять "в интересах сборной."
terget
0
0
Нефтехимк заплатил что ли уже? Если да то два раза в одну и ту же воду не войти (или реку).
Payats
5
0
Платят - когда контракт заключают с игроком, а не когда выбирают на драфте. За выбранного два года назад Каирова мы вряд ли тоже что то получили от Барыса (хотел написать, что "отдали за спасибо", но даже "спасибо" не припомню).
Денег нет, "спасибо" нет,есть только фразы,что это успех "нашего хоккея".
Вся система прогнившая! Лишь бы взять, а что потом будет-будем решать по мере поступления проблем!
Не удивлюсь, если в итоге заплатят нормальные деньги татарам за выкуп прав на Семена. Но Устинки принципиально ни копейки не выплатят, это установка такая откуда то сверху)))
А Асетов и Гренц теперь обязаны ехать в "Снежные барсы"?
Одни непонятки) Одно только понятно,что Астана очень заинтересована, чтобы Усть-Каменогорск не был в МХЛ.
Ну так и Барыс еще не заключил контракт, а только двигается в этом направлении. Вы это точно знаете имею ввиду что не заплатили? Если да то ссылку в студию.
Имеете что-то на руках доказательства предоставьте. Типо руководство Торпедо выставило счет вот он. оплаты не было вот сверка.А если нет то не надо сплетни распускать. Может есть ссылка на претензии (хотя бы на крайний случай) руководителей Торпедо к ХК Барыс?
Вот те раз. А отрицательные факты доказываются? И каким образом?))
Презумпцию не виновности еще никто не отменял)))
Поэтому не зная точно не следует заявлять об этом на весь сайт. Помните что это всего лишь Ваши предположения и как я понял Вы не знаете точно о чем заявляете на всеуслышание, это называется сплетня.
terget
0
0
Эх рано Филиппа Савченко отдали.... Или как раз и отдали за Кошелева?
Payats
0
0
Видимо с Беляковым спутали, которого за Блохина отдали.
Сорри я не прав.
Поздравляю Семёна, желаю остаться в Нефтехимике. Это успех усть-каменогорского хоккея.
Кошелева Василич прорекламировал стопудов ))) Дед то хитрый знает что казахи в Астане за него откупные хорошие дадут, старый лис )))
AdAs10
0
0
Да, наврятли они хотят его себе-обменяют или продадут астане.Короче без выгоды не останутся,зная нехватку местных кадров.
Крик всю нашу молодежь знает, поэтому думаю он был главным наводчиком. Нельзя исключать, что этот выбор завязан еще и с переходом Беляков-Блохин ИМХО
Я часто видел Крикунова в Усть-Каменогорске....он внимательно следил за Семёном Кошелевым.
ВВК кроме Барыса работал со сборной, при этом уделялось внимание и просмотру перспективной молодежи, наверняка он располагал информацией и о Семене.
Его нос дальше "Снежных барсов" ничего не видел.
Также как и нос Шуми?)
Xovian
0
0
– Кто еще из игроков дал предварительное согласие или заключил контракт с клубом?
– Вадим Рифель, Артем Токарев, Дмитрий Устюжанин, Денис Шемелин, Александр Волжанкин, Семен Кошелев, Андрей Трощинский.
Думаю что Семен будет в Торпедо играть в этом году!
на чемпионат ком зато написали в искаженом виде
может кто нибудь исправить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter