• 369103
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Записки неорганизованной мамы

Источник: Информационный портал для родителей www.pandaland.kz

 

«Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому воспитывайте себя».

 

Дочка только уснула, и я понеслась на кухню: убирать посуду, оставшуюся после позднего ужина. Наскоро запустив посудомойку, засела за ноутбук. Вскоре, как мне показалось (а на самом деле, прошло 2,5 часа), донесся голос мужа: "Ложись спать, завтра опять будешь жаловаться, что не выспалась!". И он прав: у меня нет нормального графика, я поздно ложусь, поздно встаю, ленюсь в течение дня, а перед сном пытаюсь переделать все дела! Что мы имеем в итоге – усталую, злую и нервную маму. Разве это нужно домочадцам? Решительно, нет!

 

 

Поэтому я решила приучить себя к распорядку, а, чтобы не врать самой себе, то и выношу все это на публику – дабы быть преданной публичному порицанию в случае провала.

Итак, вот как проходит обычно наш неорганизованный день.

 

7.00 Просыпается дочка. Я беру ее к нам в кровать, даю грудь (дочке 11 месяцев и она на грудном вскармливании). После она сидит и играется с моими волосами, бьет меня по лицу, как бы приговаривая: "Мама, вставай!" (мне минус)

 

9.00 Я еле поднимаю себя с кровати, готовлю завтрак (это моя любимая трапеза), кормлю дочку, после завтракаем с мужем. Отправляем его на работу. (мне плюс)

 

10.00 Я распиваю чай и смотрю ленту в Facebook, Instagram. Вместо того, чтобы убирать посуду. Дочка играется. (мне минус)

 

11.00 Запас игр и терпения дочи подходит к концу, она начинает капризничать. Я отрываюсь от телефона, пытаюсь убрать посуду, но дочка не дает мне ничего делать. (мне минус)

 

12.00 Мы одеваемся и выходим на улицу. Ежедневные прогулки – для нас ритуал, гуляем в любую погоду. Я прохожу метров сто, как дочка тут же отрубается в коляске. Я сижу на лавочке, читаю журнал, опять зависаю в телефоне. Потом иду в супермаркет и покупаю продукты – сколько могу унести. (мне плюс)

 

14.00 Мы заходим домой голодные и иногда (когда плохая погода) холодные. Дочка может поиграться сама немного, я тут же готовлю ей суп на обед. Кормлю, а сама сижу голодная, ем всухомятку. Если дома осталась еда от вчерашнего ужина, разогреваю и ем. Если нет, то атас –готовлю в голодном состоянии (вы ведь помните, что я была занята телефоном, а не приготовлением обеда утром?) (мне минус)

 

16.00 Мы играем с дочкой, правда, в последнее время это происходит не так часто, как я представляла себе, когда мечтала о том, что стану мамой, и обязательно идеальной мамой! Посуда убрана, я занимаюсь стиркой, глажкой, уборкой. Убраться дома то еще испытание – дочка кричит и требует внимания, а я пытаюсь пропылесосить и помыть полы, параллельно исполняя перед ней ритуальные танцы с шваброй. Доча смеется – я счастлива. (мне плюс)

 

17.30 Я готовлю ужин. Я очень-очень люблю готовить, поэтому мужа ждет что-то вкусненькое, плюс десерт. Я открываю двери кухонных шкафов, дочка играет с дуршлагами и контейнерами. (мне плюс)

19.00 Приходит с работы муж. Мы ужинаем (сначала ест дочка, потом мы), пьем чай. Я расслабляюсь, перекочевываю за ноутбук, оставив мужа обниматься с дочкой, а посуду от ужина – немытой на столе, погружаюсь в дебри интернета – читаю, пишу, общаюсь. (мне минус)

Иногда меня зовут на мероприятия (я блогер и фрилансер), тогда муж остается с дочей либо приходит помогать сестренка.

 

21.00 Дочка хочет спать и капризничает. Я одной рукой пишу статью, а другой пытаюсь погладить ее по головке, но она не унимается. Значит, идем купаться. (мне минус)

 

21.30 Купаем дочу, после чего я мажу ее кремом, делаю массажик, переодеваю. Мы ложимся, я даю ей грудь, она засыпает, а я в это время опять сижу в интернете через телефон. (мне плюс)

 

22.30 Я убираю игрушки, посуду, сажусь за ноутбук и работаю. Либо мы смотрим фильм с мужем. Перед тем, как крепко заснуть, дочка просыпается еще раза три с криком, мы по очереди ее укачиваем (мне плюс)

 

01.30 Мы  пьем чай со сладостями на ночь и идем спать, чтобы утром опять проснуться как попало и не выспаться. (нам миииинус)

 

Как понятно из этого вполне честного графика, мои плохие привычки:

- поздно ложиться;

- много времени проводить в интернете;

- мало играть с дочкой;

- не проводить уборку вовремя;

- питаться как попало;

- не заниматься спортом.

Эх, даже как-то грустно и обидно стало. Все-таки достоинства у меня есть:

- занимаюсь своим хобби, работаю;

- люблю готовить;

- ежедневно гуляю с дочей, что также является для меня спортом (ходьба);

- не смотрю телевизор;

- не забываю следить за собой (на мероприятиях всегда нужно хорошо выглядеть).

 

Итак, что я хочу изменить:

- рано ложиться (до 00.00) и рано вставать (в 7-8 часов);

- насорила – тут же убралась;

- купить мультиварку, которая бы готовила блюда на завтрак и на обед (буду закидывать еду до прогулки, чтобы она была готова к нашему прибытию);

- качать пресс и следить за осанкой (пока нет няни, не могу бегать или ходить в зал, поэтому спорт в домашних условиях);

- вместо интернета читать больше книг;

- (в идеале) нанять домработницу, которая бы раз в неделю убирала дом;

- выбираться с мужем вдвоем в кино, кафе, театр (эх, уже почти год не были в кино :()

Что ж, я выставила все свои недостатки на всеобщее обозрение. Буду отчитываться о проделанной работе (и ради этого даже иногда засиживаться чуть позже). Я ведь сильная и все смогу! А Вас попрошу делиться советами, как стать более организованной!

 

Автор: мама Марина

Интересно смогла ли мама Марина стать организованной? Продолжение здесь.

Читайте интересные и полезные истории родителей на www.pandaland.kz

Pandaland
27 мая 2013, 10:10
2995

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33487
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15462
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16891
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12306
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12052
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8461
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7774
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2676
  • 70