• 359907
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Записки неорганизованной мамы

Источник: Информационный портал для родителей www.pandaland.kz

 

«Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому воспитывайте себя».

 

Дочка только уснула, и я понеслась на кухню: убирать посуду, оставшуюся после позднего ужина. Наскоро запустив посудомойку, засела за ноутбук. Вскоре, как мне показалось (а на самом деле, прошло 2,5 часа), донесся голос мужа: "Ложись спать, завтра опять будешь жаловаться, что не выспалась!". И он прав: у меня нет нормального графика, я поздно ложусь, поздно встаю, ленюсь в течение дня, а перед сном пытаюсь переделать все дела! Что мы имеем в итоге – усталую, злую и нервную маму. Разве это нужно домочадцам? Решительно, нет!

 

 

Поэтому я решила приучить себя к распорядку, а, чтобы не врать самой себе, то и выношу все это на публику – дабы быть преданной публичному порицанию в случае провала.

Итак, вот как проходит обычно наш неорганизованный день.

 

7.00 Просыпается дочка. Я беру ее к нам в кровать, даю грудь (дочке 11 месяцев и она на грудном вскармливании). После она сидит и играется с моими волосами, бьет меня по лицу, как бы приговаривая: "Мама, вставай!" (мне минус)

 

9.00 Я еле поднимаю себя с кровати, готовлю завтрак (это моя любимая трапеза), кормлю дочку, после завтракаем с мужем. Отправляем его на работу. (мне плюс)

 

10.00 Я распиваю чай и смотрю ленту в Facebook, Instagram. Вместо того, чтобы убирать посуду. Дочка играется. (мне минус)

 

11.00 Запас игр и терпения дочи подходит к концу, она начинает капризничать. Я отрываюсь от телефона, пытаюсь убрать посуду, но дочка не дает мне ничего делать. (мне минус)

 

12.00 Мы одеваемся и выходим на улицу. Ежедневные прогулки – для нас ритуал, гуляем в любую погоду. Я прохожу метров сто, как дочка тут же отрубается в коляске. Я сижу на лавочке, читаю журнал, опять зависаю в телефоне. Потом иду в супермаркет и покупаю продукты – сколько могу унести. (мне плюс)

 

14.00 Мы заходим домой голодные и иногда (когда плохая погода) холодные. Дочка может поиграться сама немного, я тут же готовлю ей суп на обед. Кормлю, а сама сижу голодная, ем всухомятку. Если дома осталась еда от вчерашнего ужина, разогреваю и ем. Если нет, то атас –готовлю в голодном состоянии (вы ведь помните, что я была занята телефоном, а не приготовлением обеда утром?) (мне минус)

 

16.00 Мы играем с дочкой, правда, в последнее время это происходит не так часто, как я представляла себе, когда мечтала о том, что стану мамой, и обязательно идеальной мамой! Посуда убрана, я занимаюсь стиркой, глажкой, уборкой. Убраться дома то еще испытание – дочка кричит и требует внимания, а я пытаюсь пропылесосить и помыть полы, параллельно исполняя перед ней ритуальные танцы с шваброй. Доча смеется – я счастлива. (мне плюс)

 

17.30 Я готовлю ужин. Я очень-очень люблю готовить, поэтому мужа ждет что-то вкусненькое, плюс десерт. Я открываю двери кухонных шкафов, дочка играет с дуршлагами и контейнерами. (мне плюс)

19.00 Приходит с работы муж. Мы ужинаем (сначала ест дочка, потом мы), пьем чай. Я расслабляюсь, перекочевываю за ноутбук, оставив мужа обниматься с дочкой, а посуду от ужина – немытой на столе, погружаюсь в дебри интернета – читаю, пишу, общаюсь. (мне минус)

Иногда меня зовут на мероприятия (я блогер и фрилансер), тогда муж остается с дочей либо приходит помогать сестренка.

 

21.00 Дочка хочет спать и капризничает. Я одной рукой пишу статью, а другой пытаюсь погладить ее по головке, но она не унимается. Значит, идем купаться. (мне минус)

 

21.30 Купаем дочу, после чего я мажу ее кремом, делаю массажик, переодеваю. Мы ложимся, я даю ей грудь, она засыпает, а я в это время опять сижу в интернете через телефон. (мне плюс)

 

22.30 Я убираю игрушки, посуду, сажусь за ноутбук и работаю. Либо мы смотрим фильм с мужем. Перед тем, как крепко заснуть, дочка просыпается еще раза три с криком, мы по очереди ее укачиваем (мне плюс)

 

01.30 Мы  пьем чай со сладостями на ночь и идем спать, чтобы утром опять проснуться как попало и не выспаться. (нам миииинус)

 

Как понятно из этого вполне честного графика, мои плохие привычки:

- поздно ложиться;

- много времени проводить в интернете;

- мало играть с дочкой;

- не проводить уборку вовремя;

- питаться как попало;

- не заниматься спортом.

Эх, даже как-то грустно и обидно стало. Все-таки достоинства у меня есть:

- занимаюсь своим хобби, работаю;

- люблю готовить;

- ежедневно гуляю с дочей, что также является для меня спортом (ходьба);

- не смотрю телевизор;

- не забываю следить за собой (на мероприятиях всегда нужно хорошо выглядеть).

 

Итак, что я хочу изменить:

- рано ложиться (до 00.00) и рано вставать (в 7-8 часов);

- насорила – тут же убралась;

- купить мультиварку, которая бы готовила блюда на завтрак и на обед (буду закидывать еду до прогулки, чтобы она была готова к нашему прибытию);

- качать пресс и следить за осанкой (пока нет няни, не могу бегать или ходить в зал, поэтому спорт в домашних условиях);

- вместо интернета читать больше книг;

- (в идеале) нанять домработницу, которая бы раз в неделю убирала дом;

- выбираться с мужем вдвоем в кино, кафе, театр (эх, уже почти год не были в кино :()

Что ж, я выставила все свои недостатки на всеобщее обозрение. Буду отчитываться о проделанной работе (и ради этого даже иногда засиживаться чуть позже). Я ведь сильная и все смогу! А Вас попрошу делиться советами, как стать более организованной!

 

Автор: мама Марина

Интересно смогла ли мама Марина стать организованной? Продолжение здесь.

Читайте интересные и полезные истории родителей на www.pandaland.kz

Pandaland
27 мая 2013, 10:10
2840

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мам. 2017 / 22:56
  • 12815
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мам. 2017 / 12:12
  • 10656
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мам. 2017 / 11:08
  • 9768
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мам. 2017 / 17:20
  • 9484
  • 14
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мам. 2017 / 13:45
  • 8090
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мам. 2017 / 23:29
  • 5068
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мам. 2017 / 16:41
  • 3894
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мам. 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мам. 2017 / 13:53
  • 3142
  • 62