место в рейтинге
  • 398868
  • 983
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пятьдесят слов

Рассказы, не превышающие пятидесяти слов – это мысли приходящие и уходящие, а после снова возвращающиеся. Они подлецы и подонки, разбивающие голову пополам, оставляющие внутри следы, разъединяющие любую связь, оплакивающие только себя, умирающие от лени, замыкающие не замыкаемое, разрушающие все нравы и нормы. А впрочем, это просто слова.


***

Она смотрела на него, он на нее не смотрел. Она не смотрела на него, он смотрел на нее. Они не встречались взглядом, они познакомились руками. Она проходила мимо, он просидел у стойки. Она шла домой, он проследил до подъезда. Она оглянулась назад, он заглянул сквозь луну. Они поженились. Жили несчастливо.

***

- Жизнь - дерьмо.

- Да это так.

- Эй, разве ты не должен меня ободрять?

- Нет, это тебе к ангелам.

- А, ты демон. Просто вы так похожи, не отличишь.

- Это жизнь.

- Всегда путаю, прости.

- Ничего. На то вы и люди.

***

Луна скрылась за многоэтажными домами, а я все смотрел на темно-синее небо, в тщетном поиске хотя бы одной настоящей звезды. Заводской дым, ежедневно ласкающий атмосферу, медленно сливающийся в танце с облаками, был моим единственным другом в эту ночь.  Мы были вместе, мы стремились к луне, но она нас не любила.

***

Жила была старушка правда,

Её в округе никто не любил.

Вредна была старушка постоянно,

И с ней никто никогда не дружил.

***

А вокруг все белое, белое, белое… Вы понимаете, что это за цвет? Это ужасный цвет, коварный, корыстный цвет! К тому же он всегда беспощаден. Цвет, который заставляет комплексовать другие окраски, потому что только белый называют чистым, и всегда его выделяют среди других.

***

Старушка Правда прожила тоскливую и одинокую жизнь. Она умерла в погребе, когда хотела вытащить банку маринованных помидоров. В царстве небесной, Бог наградил её почетной медалью «священная правда Бога». Ее отправили работать в отделе «небесного правосудия». Она была счастлива, у нее было много друзей, в том числе и Бог.

***

Сегодня я снова изнасиловал свою падчерицу. Но в отличие от вчерашнего дня, я был трезв. И на этот раз, она не издала ни единого звука, она даже не трепыхалась, как вчера. Она покорилась мне, а я не мог остановиться. Жена снова припозднилась с работы. Ужинали при свечах. Не было света.

***

Мой дядя Бенедикт Ипполитович однажды сказал мне: «Сколько бы не было на земле людей, им всегда будет не хватать воздуха, потому, что они не насекомые, не животные, не боги, - они люди, этим мерзким существам всегда всего не хватает, даже бесконечного».  А потом он напился, и уснул.

***

Я не спрашивал у Сэлинджера о книжке «над пропастью во ржи». Я не спрашивал, почему он не публикует новые книги. Мы долго сидели в баре, выпивали, все время курили, а потом я все же задал ему один единственный вопрос.

- Можно я буду вашим другом?

- Наливай!

***

Порой хотелось изменить реальность. Но реальность меняла меня. Меняла то в лучшую, то в худшую сторону. Кажется чаще – в худшую. Или мне, просто, кажется? Эй, реальность, ты надо мной издеваешься? Ты даже ответить не можешь, сука эгоистичная! Я тебе говорил вытирать ноги, перед тем как войти? А теперь вынеси мусор!

проза

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
4 июня 2013, 11:05
620

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 қаз. 2017 / 20:38
  • 8332
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 қаз. 2017 / 22:34
  • 5720
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 қаз. 2017 / 15:10
  • 3194
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 қаз. 2017 / 15:46
  • 3146
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 қаз. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 қаз. 2017 / 10:47
  • 3118
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 қаз. 2017 / 11:32
  • 2391
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 қаз. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 қаз. 2017 / 17:56
  • 1798
  • 6