место в рейтинге
  • 260
  • 0
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного не дошли

 


Я никогда еще не была на большом алматинском озере. И вот к нам приехал гость из Германии и мы решили показать ему самое красивое место в городе, ни разу не побывав там ранее.

- Спасибо, Дэнис, что приехал! Мы хоть сами посмотрим на это озеро - шутили всю дорогу.

В городе стояла жара, мы выехали примерно в обед, предполагая, что нам просто нужно доехать до озера, найти там подходящее место, разложить все вкусности и весь оставшийся день наслаждаться природой и спокойствием. В голове была картина, которую скорее хотелось воплотить в жизнь. Но не тут то было!

Поехали вверх по Навои, доехали до развилки и спросили у одной женщины как далеко еще до озера. Она нам утвердительно сказала:

- Доедите до трубы, а там вдоль трубы полтора часа и вы у цели.

- Оо...полтора часа всего! Спасибо!

Картина стала оживать! Еще немного, и на озере. Мы двинулись дальше. Но уже немного времени спустя моя машинка стала уставать.

- Давай, давай! Еще немного! - уговаривала я ее.

И вот первая остановка. Машина захотела немного остыть.

И мы начали наш фотосет :))

Любым способом, любые ракурсы и виды. И очень удивила вот эта вещь даже в горах

 


Машинка немного остыла и мы поехали дальше. Доехали до трубы, а там полтора часа пешочком, и мы на озере. Мы были в восторге. Как раз налетели тучи и стало прохладно.

- Пойдем в прохладе. Спасибо, Есен, что помолился за погоду.

Но мы не думали, что вскоре пойдет дождь и мы промокнем и замерзнем.

И вот наконец труба


Смелым шагом шагнули в "неизвестность", это уже как потом мы выяснили. Труба оказалась настолько длинной, и склон настолько крутым, что пройдя первый отрезок трубы, где еще были ступеньки, лично я уже выдохлась. Немного посидели и пошли дальше. Ступеньки закончились и склон стал еще круче. Вдоль трубы была протянута толстая проволока, не могу по-другому объяснить. Она спасала, потому что можно было держаться за нее и теперь тянуться еще и руками. И конечно, как это обычно бывает, у меня в голове мелькали разные мысли о том, как тяжело порой бывает идти по жизни. Как тяжело бывает порой двигаться вперед и сколько усилий нужно прикладывать, чтобы чего-то достичь. Сначала ты идешь ровно, потом в гору по маленькому склону, а потом уже нужно прикладывать много усилий, чтобы дойти до цели. Это напомнило мне всю мою жизнь, и как Бог вел меня. Но не смотря ни на что я продолжаю идти, хоть теперь и приходится прилагать много усилий. Результат стоит того! :))

И вот уже совсем мокрые и замерзшие, мы дошли до отрезка пути, где дорога проходит близко к трубе и было принято решение пойти дальше по дороге, поскольку трава уже была мокрая.

И вот мы шли...шли...

В жизни ведь не бывает, чтобы все было ровно и сразу. Все примерно так, как вот эта дорога.

А мы все идем...идем...очередной поворот. Ну может за этим поворотом уже будет ОНО - ОЗЕРО!

Наконец последний поворот и...вот какая картина нам открылась

 


Плотина! ха-ха-ха!!

- Где та женщина, которая говорила нам про полтора часа? - задавались мы вопросом. К тому времени уже прошло часа 3, и по плотине оставалось еще часа 2.

- Давайте поймаем попутку? - предложил Есен.

- Ха-ха!! Кто нас туда повезет, кому это надо.

И вот мы мокрые стоим и ловим такси на озеро :))) такая смешная картина получилась, и она совсем не совпадала с той, которую мы себе нарисовали в начале пути, когда покупали вкусные пироги еще в городе. Такси так не остановилось... Представляете эту картину - стоят 4 человека с сумками, мокрые, уставшие, голодные и ловят попутку на большое алматинское озеро :))) Мы сами над собой смеялись.

- Нееет...я дальше не могу идти. Давайте остановимся здесь, сделаем привал под какой-нибудь елкой - это я начала ныть, что вовсе не свойственно мне.

Все согласились и мы пошли искать место для пикника


Передохнули, отогрелись немного и пошли назад

- А может все таки попробуем до озера? - кто-то предложил

- Неееееет......в следующий раз!

И мы поплелись вниз, так и не увидев озеро. Часто оглядывались назад, но все же довольные продолжали спускаться. Решили идти по дороге и нас ждало интересное приключение. Кроме того, что был спуск, больше ничто не мешало нам наслаждаться погодой, природой, делать хорошие снимки, словом наслаждаться моментом.

По дороге нам встретился вот такой необычный дом, во дворе которого были разные интересные вещи. Ясно было, что там живет некий творческий человек, который определенно хочет отличится от всех остальных. И ему это удалось. Наблюдать эту картину было очень интересно. Мы немного притормозили, чтобы рассмотреть получше, что же у него там такого необычного.

Постояв немного, мы продолжили спускаться.

То, что нам открылось дальше, поразило наше воображение. Дорога шла по склону горы. С одной стороны была гора, а с другой стороны была насыпана земля горкой, чтобы предотвратить падений наших граждан. И если подняться на эту горку, то видно обрыв. Знаете, как бывает в фильмах - обрыв и своего рода лощина или долина, расположенная далеко внизу, вдоль которой проходит речка. Это было удивительно видеть. К сожалению мой объектив не может передать всю красоту этого места

Мы были сильно вдохновлены! И пошли дальше.

Все это время я размышляла над величием Бога, и над тем, как научилась смотреть на жизни со стороны, быть наблюдателем. Не переживать сильно, а наблюдать над тем, как Бог ведет мою жизнь. Научилась пропускать через сердце боль и радость, и оставаться в покое. "Все будет ок!" - думала я над словами одного хорошего друга. Не сказать, что раньше не думала об этом, просто в последнее время это очень утвердительно звучит в моем сердце. Ведь в моей жизни есть Тот Великий и Сильный, Который есть Любовь. И рядом со мной те люди, которые не дадут мне упасть, а если и так, то помогут подняться.

- Посмотрите, какая длинная труба! Как мы могли подняться по ней? - мы не верили сами себе, когда увидели трубу со стороны.

И вот наконец увидев цивилизацию, мы продолжили фотосессию.

Мы наконец были у цели. Не верили себе, что сделали такой круг, были сильно уставшие, но довольные. Дошли до машины, и поехали домой, пообещав, что все же в следующий раз дойдем до большого алматинского озера! Так что нам есть куда стремиться! Покорять новые вершины, воплощать мечты в жизнь, даже если придется идти вверх по склону крутой горы! :))


24 мая 2013, 23:25
200

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11824
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 4224
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3438
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2332
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2493
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2239
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2140
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29