Цветок О-ля-ля

Посвящается Майе Манеза - хрупкой девушке, которая стала чемпионкой мира по тяжелой атлетике на Олимпиаде 2012.

Ласковым весенним утром появился в степи драгоценный росток с удивительным названием О-ля-ля! Засуха и сильный ветер не сломили цветок, а лишь закалили.

Однажды в степи гулял Великий садовник. Он заметил О-ля-ля и пересадил в свой великолепный сад. В маленьком неокрепшем ростке он разглядел задатки красивейшего цветка  в будущем. Великий садовник долгие 5 лет поливал, холил и лелеял росточек, пока он не окреп и не засиял всеми цветами радуги.

В один солнечный день в саду побывал Хан этого царства. Он, едва увидев цветок О-ля-ля, воскликнул: "Какой шикарный цветок О-ля-ля! Я уверен, ты будешь признан самым лучшим цветком во всем мире!"

Великий садовник надел хрустальный колпак на О-ля-ля и повез цветок на выставку цветов во всемирную оранжерею. Путешествие было долгим и трудным. Ветер и шторм преследовали путников, когда они плыли по морю. Жара и стужа встречались на их пути к цели. Преодолевая все трудности в пути, Великий садовник говорил: «Если трудности нас не ломают, то они нас закаляют».

По прибытии на всемирную выставку, случайно разбился хрустальный колпак и сломал одну веточку О-ля-ля. Великий садовник расстроился. Он видел, как плачет О-ля-ля, как ему больно. Как ему помочь? А как бы Вы поступили на его месте?

Он спас свой любимый цветок, ведь он помнил про завет Хана.

В день открытия всемирной выставки было много красивых цветов и великолепных растений. А лучшим признали О-ля-ля! Когда все ходили вокруг и восхищались ее красотой, О-ля-ля вспоминал ту степь, откуда она родом и слезы радости и гордости наполняли его. Лишь он и Великий садовник знали, какие трудности они преодолели вместе. Он все время повторял: «Если трудности нас не ломают, то они нас закаляют».

Спустя время у О-ля-ля появился росточек. Мы не знаем, каким он вырастет. Но в его жилах уже живет воля к победе над собой. Этот росточек знает уже сейчас, что если трудности нас не ломают, то они нас закаляют.

Наверняка в следующий раз мы встретимся с О-ля-ля на всемирной выставке, где он будет сиять во всем своем великолепии.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Посвящается Майе Манеза - хрупкой девушке, которая стала чемпионкой по тяжелой атлетике на Олимпиаде 2012.
Показать комментарии
Дальше