место в рейтинге
  • 17645
  • 13
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Весна: время выбирать Мисс и Мистер КНУ

Пятничным вечером 17 мая в ночном клубе «Petroleum» прошел «Весенний бал» конкурс красоты и грации, организатором которого выступил Студенческий Совет StuRa Казахстанско-Немецкого университета.


О конкурсе


Весенний Бал –это мероприятие, которое определяет, кто же станет Мисс и Мистер КНУ 2013. Участникам и участницам пришлось сражаться в конкурсах.

Первый из них назывался «Визитка» - здесь нужно оригинально представиться, что бы тебя сразу полюбили зрители.

Второй – конкурс талантов: покажи, на что ты горазд. Кто-то силён в танцах, а кто-то в стихах.

Конкурс «Смена полов» предлагал девушкам забить гвозди, а парням сшить игрушку.

Далее по программе прошло дефиле в вечерних платьях и костюмах.

В интеллектуальном конкурсе участникам предлагалась описать необычно одетую девушку.

Как говорит одна из организаторов Весеннего балла, Валерия Шавернева,с 2012 года в университете проводится конкурс «Мисс КНУ» и на этот раз возникла идея выбрать не только мисс университет, но так же и мистера.


- В чём заключается идея Весеннего Бала?

- Идея была направлена непосредственно на создание атмосферы красоты - вечерние платья, макияж и костюмы. Ну и чтобы конкурс назывался не просто «Мисс и мистер КНУ» решили назвать мероприятие «Весенний бал».

- Как проходил отбор участников к конкурсу?

- Отбор проходил, конечно же, на добровольной основе. Объявлялась дата регистрации и желающие приходили, заполняли анкеты, фотографировались в определенном стиле, на этот раз это был «строгий стиль».

- Что значит «строгий стиль»?

- Студенты должны были придти в одежде строго стиля, обязательно рубашки, офисные юбки у девушек и официальные костюмы у парней.

Оценивали конкурс – жюри в составе: помощника ректора по воспитательной работе КНУ Найли Саниязовой, директора ночного клуба «Petroleum» Юрий Арсентьев, директора Алматинского филиала Молодёжной информационной службы Казахстана Данияра Бексултана.

По итогам Бала Мисс и Мистером Казахстанско-Немецкий университет стали Виктория Пульникова и Андрей Щербулов.

Андрей учится на факультете транспортной логистики первого курса. Как он признается, очень любит принимать участие в культурно-массовых мероприятиях как участник и как организатор.

Виктория говорит, что большую часть жизни (13 лет в сумме) потратила на занятие спортом (спортивно-бальные танцы), а также пела в хоре 8 лет. Вика признается, что по характеру она общительная, не любит конфликтов, старается относиться ко всему лояльно и смотреть на все объективно, обожает и ценит своих близких друзей и родных.

 

- Что вас сподвигло участвовать в Весеннем балу?

Виктория Пульникова: На самом деле я хотела участвовать еще в прошлом году, но по некоторым обстоятельствам, к сожалению не получилось. В этом году твёрдо решила:«Хочу участвовать!». Мне нравится быть частью какого-либо мероприятия, особенно когда ты прикладываешь достаточное количество усилий, чтобы все получилось как надо – и все выходит так, как ты того хотел. Ну, и конечно же хотелось всем показать свой талант :)

Андрей Щербулов: Решил попытать счастья, тогда меня не волновало, выиграю я или проиграю, мне хотелось попробовать, ибо ранее я на похожих конкурсах участия не принимал.

 

- Как шла подготовка после регистрации в качестве участника?

Андрей Щербулов: Каждую неделю 2-3 раза мы собирались, дабы отрепетировать общий танец и вальс. Со своим номером на конкурс талантов я определился сразу, так как нужно продемонстрировать лучшее, что я могу, и я решил читать стихи.

 

- Ну, вот жюри подсчитало балы, каковы были ощущения на сцене, когда объявляли номинации?

Андрей Щербулов: Я был готов ко всему, правда когда остались номинации Мистер КНУ и Мистер Мускул, а без номинации остались лишь Я и Жалмиев Дамир, тут было все ясно, ибо я мышечной массой, по правде говоря, не богат :)

- Спустя мгновение тебя объявляют Мистером КНУ, что хотел сделать в этот момент?

Андрей Щербулов: Обнять всех тех, кто болел за меня, кто пришел меня поддержать, сказать спасибо жюри, ведущим, что я в общем и сделал :)

Присутствующая гость президент Студенческой Лиги Университета имени Сулеймана Демиреля Лейла Махмудова отметила, что Весенний бал, полностью отразил внутренние ценности КНУ: дружественную и открытую атмосферу как между студентами, так и с преподавателями.

- Даже за пределами университета студенты проявляют дисциплинированность. Это мероприятие реально поддерживает досуг и общение студентов КНУ вне университета, поэтому является полезным, – уверена она. – Спасибо организаторам и отдельное спасибо Лизе и Александру за гостеприимство.

Президент Студенческого Совета StuRa Казахстанско-Немецкого университета Александр Любчиков подводя итоги, говорит, что конкурс Мисс КНУ проводится второй раз, но в этом году немного в другом формате: во-первых, добавлен конкурс Мистер КНУ и всё это объединено в Весенний бал. Ему задумка очень понравилась.

- Немного не укладывались по срокам, приходилось переносить, но я думаю, это только разогревало интерес. Очень хорошо подготовились участницы и участники. Студенчески Совет проделал очень хорошую работу, надеюсь, в дальнейшем мы будем устранять минусы, и будем действовать только лучше и эффективнее, – обещает он.

 

Текст: Данияр Бексултан

Фото: Дмитрий Зайко, Эрика Юсупова, Артем Андрющенко


© Молодёжная информационная служба Казахстана

Материалы, размещенные на сайте www.misk.org.kz, могут быть воспроизведены, перепечатаны и ретранслированы в любых электронных средствах массовой информации, в сети Интернет,полностью или частично, с обязательной гиперссылкой на источник. Активная гиперссылка на Статью Сайта должна быть указана в первом абзаце текста Материала.

 
МИСК MISK
Молодежная информационная служба Казахстана (МИСК) – некоммерческая организация, объединяющая молодых неравнодушных людей, которые хотят вложить свои знания, энергию, интеллект в развитие и процветание Казахстана.
22 мая 2013, 21:54
1889

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38785
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11071
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2972
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2107
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1977
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1788
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1810
  • 52