место в рейтинге
  • 483973
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Музыкальный комбайн с Bluetooth: обзор Sven MS-350BL

Кажется, что нам уже встречались все вариации на тему мультимедийной акустики: акустика обычная в различных форматах, саундбары, системы со встроенным файловым плеером… Однако возможности индустрии, похоже, неисчерпаемы, и нам остается лишь выбирать лучшее и находить новые интересные применения знакомы вещам.

Сегодня на написание обзора нас вдохновляет акустическая система SVEN, но не «очередная», а очень даже необычная. В акустике формата 2.1 Sven MS-350BL компания экспериментирует со способом передачи звука. Помимо стандартного проводного подключения мультимедийный комбайн поддерживает Bluetooth, подключение микрофона, но обо всем – по порядку.

Упаковка и комплектация

О том, что акустика весьма компактная, дает знать уже коробка. Она совершенно небольшая и очень легкая, так что унести ее сможет даже ребенок.
Внутри, традиционно очень грамотно упакованная, лежит собственно акустика, а также пульт дистанционного управления, кабель для подключения к компьютеру и документация.
В принципе, для работы подобной системы ничего больше не требуется, а вот почитать инструкцию в данном случае будет даже полезно.
Дизайн и управление
Компактная акустика состоит из пары пластмассовых сателлитов со встроенными подставками и небольшого сабвуфера, сделанного из MDF с пластиковыми элементами передней панели.
Сателлиты однополосные, устроены таким образом, чтобы, оказавшись на поверхности стола, направлять звук прямо в сторону ушей. Это особенно полезная особенность с учетом того, что однополосная конструкция обычно приводит к некоторому дефициту высоких частот, особенно не на оси динамика.
Ящик сабвуфера выглядит довольно оригинально по сравнению с большинство подобных систем. Крупный порт фазоинвертера выведен на переднюю панель, это позволит устанавливать сабвуфер вплотную к стене.
Динамик у сабвуфера расположен снизу. Оптимальным для звука вариантом размещения, конечно, был бы пол, но определенные особенности акустический системы все же предполагают, что мы установим его на стол.
А связано это вот с чем: верхний сегмент пластикового кольца, обрамляющего порт фазоинвертора, представляет собой дисплей, который показывает режим работы, а также громкость. Ниже, на основании сабвуфера, имеются клавиши регулировки громкости. Логотип Bluetooth говорит нам о самой важной особенности акустчиеский системы – возможностью работы по беспроводному интерфейсу.
Входы для традиционного проводного подключения располагаются сзади, в подставке. Любопытно, что акустика, помимо наушников, также позволяет подключить и микрофон.
Для того чтобы начать работу в режиме Bluetooth, необходимо либо выбрать соответствующий режим на пульте дистанционного управления, либо зажать одновременно кнопки управления громкостью. При этом акустику можно обнаружить в Bluetooth меню смартфона, либо ноутбука и подключить, как обычную гарнитуру. В результате можно не только проигрывать музыку без проводов, но и управлять воспроизведением с пульта. Это действительно очень удобно и выгодно отличает нашу небольшую систему от конкурентов. Естественно, преимущество работает только в том случае, если в доме есть устройства с Bluetooth.
Прослушивание

SVEN – компания, которая для тех, кто уже больше десяти лет контактирует с миром акустики, в первую очередь ассоциируется со своими полноразмерными продуктами. Деревянные колонки размером с половину системного блока – вот что первое приходит на ум. И поэтому к небольшим спикерам по началу всегда относишься настороженно. Однако новинки последних лет доказали, что неплохой звук может «жить» и в довольно скромных по размеру сателлитах, особенно если «снизу» им помогает сабвуфер.
SVEN MS-350BL не исключение. Она выдает мягкий, чистый и достаточно детальный звук с неплохим для своего размера басом. Правильная расстановка сателлитов даже позволит получить неплохой стереоэффект, особенно в фильмах. Не хватает, что и следует из конструкции, самых высоких частот, а также масштабности звучания. Чтобы застраховаться о искажений, систему ограничили по максимальной громкости, однако нам кажется, что из этих колонок можно выжать еще немного децибел.
Колонки лучше всего подходят для озвучивания рабочего места, либо в качестве музыкального центра для работы совместно с мобильным телефоном, планшетом и так далее. При таком сценарии использования их можно поставить, например, в спальне или на кухне.
Заключение

Акустика SVEN MS-350BL получилась интересной системой для тех, кому необходима универсальность подключения. Поддержка Bluetooth значительно расширяет сценарии использования традиционной акустики 2.1, превращая ее в своеобразную беспроводную док-станцию для мобильного телефона или планшета, либо беспроводные колонки для ноутбука.
Колонки неплохо звучат, имеют приятный дизайн. К минусам же отнесем отсутствие запаса по громкости. Даже из миниатюрных динамиков можно выжать больше, что доказывают некоторые другие модели акустики SVEN.
22 мая 2013, 18:39
489

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41390
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6644
  • 35
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5210
  • 8
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4768
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3847
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3462
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3370
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2758
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2937
  • 23