место в рейтинге
  • 591728
  • 4900
  • 160
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПА-ТА-МУ-ШТА БАБИЙ БУНТ...

 

Несколько общественных организаций по защите прав казахстанцев объединились и готовы выйти на улицы Алматы 1 июня с акциями протеста, даже если власти откажут в проведении митинга. По словам главы правозащитного фонда ОФ «Улагатты Жануя» Марианны Гуриной, «у людей больше нет надежды, что в Астане откажутся от поправок в законопроект о пенсионном обеспечении». Cразу после одобрения сенаторами в первом чтении законопроекта активисты направили запрос на проведение митинга в городской акимат Алматы, сообщила Марианна Гурина корреспонденту Total.kz.

Эта "новость" вынесенная в начало поста является неким продолжением предыдущего поста "Вредные мысли о пенсионной реформе". Что-то подобное я предполагал, потому как пенсионная реформа тема достаточно болезненная для общества.

В чем она на мой взгляд заключается? Прежде чем осуществить некие непопулярные у народа вещи, как-то аренда земли китайскими компаниями, создание БЯТ, строительство АЭС, резкое изменение курса тенге, продление пенсионного возраста в СМИ происходит некий информационный вброс. При этом, если это особенно непопулярное решение - скажем курс тенге или пенсионный возраст, то даже назначается специальный "мальчик для битья", на которого обрушится весь "народный гнев". После выпуска "пара" народного недовольства, наш президент как правило накладывает вето на непопулярное решение. Тем самым решается три вопроса - выпуск пара, оценка уровня опасности принимаемого решения и повышение рейтинга президента. Дальше в зависимости от уровня "опасности" решения  и реакции общества закон дорабатывается и принимается без особого шума. Иногда для этих целей распускается парламент и нужный закон принимается указом Президента. Вот эту реакцию общества на непопулярное решение я и отслеживаю. Предлагаю пока не спешить с выводами, а просто понаблюдать за событиями.

 

         
G-git
22 мая 2013, 18:30
1169

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это патамушта уже такой боян боянистый. А на счет митинга, уже же был какой-то, на котором собралось не так много народа, что трудно назвать митингом.В этот раз так же будет
G-git
0
5
Согласен. Но я же не новости обсуждаю, а тенденцию. Мысль такова - сделан информационный вброс и наблюдение за реакцией общества. Если будет шум - наложат вето. Если тихо прокатит, то так тому и быть.
Бабий бунт каждый месяц))
Раз в месяц обязательно собираются, прям посиделки какие то. Месяц назад 27 апреля был объявлен как день протеста. И что? Да не пойдет никто в выходной. Людям по большому счету все равно. Это только в интернете масса недовольных.
А патамушта-патамушта заезженный бойан уже.
G-git
0
5
Интернет-мем "боян" еще заезжанней чем "патамушта", что впрочем не мешает употреблять этот мем практически в каждом комментарии. Еслибы Вы читали мою статью про пенсионную реформу, то возможно поняли, что я пытаюсь отследить некий общественный феномен. В чем он заключается? Прежде чем осуществить некие непопулярные у народа вещи, как-то аренда земли китайскими компаниями, создание БЯТ, строительство АЭС, резкое изменение курса тенге, продление пенсионного возраста в СМИ происходит некий информационный вброс. При этом, если это особенно непопулярное решение - скажем курс тенге или пенсионный возраст, то даже назначается специальный "мальчик для битья", на которого обрушится весь "народный гнев". После выпуска "пара" народного недовольства, наш президент как правило накладывает вето на непопулярное решение. Тем самым решается три вопроса - выпуск пара, оценка уровня опасности принимаемого решения и повышение рейтинга президента. Дальше в зависимости от уровня "опасности" решения и реакции общества закон дорабатывается и принимается без особого шума. Иногда для этих целей распускается парламент и нужный закон принимается указом Президента. Вот эту реакцию общества на непопулярное решение я и отслеживаю. По этой теме это уже второй пост. Надеюсь понятно объяснил.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19397
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3753
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3585
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3209
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2578
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2405
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2330
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2184
  • 14