Новости Седьмого 2013 M05 21
3228
18
6
0

"Спиддэйтинги" (speed dating - быстрые свидания) нам давно известны. Эти эпизоды часто показывают в американских фильмах и сериалах. К примеру, "Правила съема. Метод Хитча", "Секс в большом городе"...

"Спиддэйтинги" (speed dating - быстрые свидания) нам давно известны. Эти эпизоды часто показывают в американских фильмах и сериалах. К примеру, "Правила съема. Метод Хитча", "Секс в большом городе" и т.д. У многих из нас сложились определенные стереотипы,

что на подобные мини-свидания приходят закомплексованные неудачники. Хотя, скорее всего, это очередное заблуждение. Согласно статистике, 40% пар в США познакомились на таких вечеринках. Теперь, это так называемое новшество (ну как новшество, в США оно существует более 15-ти лет) дошло и до нас.

Согласно данным Википедии, speed dating — формат вечеринок мини-свиданий, организованных с целью познакомить людей друг с другом. Он был придуман в 1998 году раввином Яковом Дево из Лос-Анжелеса, чтобы помочь людям, желающим вступить в брак, найти друг друга. Первая вечеринка мини-свиданий прошла в Беверли Хиллз в конце 1998 года в Pete’s Café.

В Астане мини-свидания проходят в закрытом режиме. Попасть туда можно лишь после собеседования с организаторами. Ограничений ни по возрасту, ни по комплекции нет. Вот только ребята не на равных правилах. У мужчин есть преимущества. Казахстанские экспериментаторы решили добавить еще пару интересных правил. Каких? Смотрите в сюжете:

В процессе подготовки сюжета заметила, что люди, услышав приставку "экспресс", воспринимают этот формат несерьезно. Считая, что общение изначально предполагает к непродолжительному, ни к чему не обязывающему общению. А вот психолог привел интересную аналогию с кухонным ножом.

- У нас у всех дома есть нож. Обычный бытовой предмет. Но кто-то использует его по назначению, а кто-то безжалостно убивает. Так что предмет не при чем, все зависит от самих людей.

А что думаете вы? Пошли бы на мини-свидание? И способны ли в жизни определить за 5 минут, нравится вам человек или нет?

 

Айгуль Жамалова,

корреспондент отдела новостей.

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
круто, было бы интересно, особенно мужчинам))
0
я б пошел, не будь у меня девушки
0
Я бы тоже пошел, хоть у меня и есть девушка.
0
Хотя заявок больше поступает от девушек)
0
Это одно из главных условий. Ваше сердце должно быть свободно)
Показать комментарии