место в рейтинге
  • 6928
  • 15
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Танцы на пилоне — это не стриптиз!

Танец на пилоне (шестовой танец, танец на шесте, пилонный танец, шестовая акробатика, pole dance) — сравнительно молодое направление в танцевальном и спортивном искусстве, объединяющее хореографию, акробатику, а также актерское мастерство.

Одна из самых известных танцовщиц

В современном обществе существует стереотип,что pole dance и стриптиз это одно и то же. Не стоит ассоциировать танец на пилоне со стриптизом - в pole dance строго запрещено обнажаться.

Мое вдохновение

СТИЛИ. Pole dance включает в себя самые разнообразные стили танцев. Изобилие сложнейших акробатических трюков, грациозность и ощущение полета делают его невероятно зрелищным.

  1. Pole Art (качество трюков имеет немаловажное значение, также акцент делается на исполнении и костюме выступающего : 50 % / 50 %)
  2. Exotic Pole Dance (трюки присутствуют, но в меньшей степени. Акцент делается на элементы хореографии, пластики, музыкальность : 30 % / 70 %)
  3. Pole Sport (отдельное направление спорта, где основной акцент делается на физические данные и сложность трюковых элементов выступающих)
  4. Pole Fitness (отдельное направление шестовой акробатики, объединяющее Pole Dance и Pole Sport, но в более сложном исполнении).

ТАНЦЫ НА ПИЛОНЕ, КАК ИСКУССТВО. Технику работы с пилоном уже давно используют в своих представлениях артисты лучших цирков мира. Например, цирк Cirque du Soleil представляет уникальные сольные выступления танцоров (акробатов) работающих на китайских прорезиненных пилонах, показывающих экстремальные номера (Chinese pole).Также в своем шоу «Michael Jackson THE IMMORTAL» Cirque du Soleil представил более традиционный танец на пилоне. А Индия нам подарила Mallakhamb - древнее спортивное направление, являющее собой трюковые упражнения на деревянном шесте для развития силы и ловкости у мужчин.

СОРЕВНОВАНИЯ. С 2003 года проводятся различные международные конкурсы и чемпионаты, как правило, среди девушек, но уже можно часто увидеть и парней, и парные выступления. Правила таких конкурсов запрещают обнажение тела и интимные жесты во время выступлений с целью отделить пилонный танец от стриптиза, акцентировать внимание на атлетизме и артистизме, а не на сексуальной привлекательности исполнительницы.

Как правило, в соревнованиях танец подразделяется на две категории — два стиля исполнения — «артистик» и «фитнес». В первой, помимо трюков, важную роль играет хореография, грация, образ. В категории «фитнес» делается акцент на выносливость, физическую подготовку.

Пример выступления Pole Art 2012. Мужчины

http://www.youtube.com/watch?v=5hpRXSl1xVQ

Пример выступления Pole Art 2012. Женщины

http://www.youtube.com/watch?v=1vw7pCiZEVs

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Я живу и работаю в другой стране, и мне было достаточно сложно найти студию танцев на пилоне недалеко от дома/работы. Плюс еще и языковой барьер присутствует. Но учитывая, что я давно хотела попробовать, да и пробное занятие было бесплатное, я все же решилась.

Первое, что бросилось в глаза – это инструктор (она же владелица и учередитель студии). В отличной форме, худенькая, невероятно гибкая, всегда в хорошем настроении и любящая свое дело и своих учениц.

Естественно, я просмотрела несколько видео и фотографий перед визитом. Мне думалось, что я моей физической подготовкой будет легче, чем другим, и это оказалось правдой. НО!.. было несколько моментов, которые я не учла.

  1. Синяки... Нет, не так. СИНЯКИ!!! Огромные, черные синяки @.@ Не думайте, вас там не бьют, не издеваются, но избежать их просто неудасться (Кстати, они пройдут и почти не будут потом появляться, но всю весну я проходила в брюках)
  2. Сила и грация. Непрофессионалу трудно понять сколько сил нужно приложить и какую растяжку надо иметь, чтобы станцевать «как вон та девушка на видео». Но с каждым занятием, вы будете замечать, что шпагат перестает быть для вас чем-то недоступным, что вы вдруг можете и подтянуться, и отжаться.
  3. Безопасность. «А теперь надо эту руку переместить сюда...» Вися вниз головой, я должна отпустить пилон??? Было страшно до слез. Это как раз тот момент, когда моя учитель танцев проявила максимум выдержки, объяснила и показала несколько раз как держаться и почему я не упаду. И вы знаете, не упала и научилась себя страховать.
  4. Потеря веса. Нет, вес все тот же. Только я подтянудась, и теперь точно могу разглядеть, свои мышцы в зеркале. Вам же не надо объяснять разницу между килограммом жира и мышц? J

Надеюсь, что вы теперь поймете, что такое танцы на пилоне. И не будете задавать глупые вопросы про стриптиз, это точно не ко мне!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Pole_dance

 
Olga An Olga_Seoul
Между небом и землей
20 декабря 2013, 8:35
1747

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38629
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10065
  • 120
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1953
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1944
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1775
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1619
  • 1