Арычная система проспекта Абая после дождя (Фоторепортаж)

SKYFALL 2013 M05 21
3222
13
33
0

В очередной раз в Алматы, в западном направлении, на проспекте Абая арычная система не справилась со своим предназначением

Вчера прошли сильные дожди, и как уже стало привычным в городе Алматы, арычная система не справилась с возложенными на нее функциями. Мной был обследован проспект Абая от угол проспекта Саина до угол улицы Момышулы. Арычная система проспекта Абая была полностью переполнена, вода не уходила на запад в арыки улицы Момышулы, а попросту застаивалась. Когда шел ливень, по тротуару проспекта вся дождевая масса образовывала огромнейшие потоки. Как обычно причиной этому послужил неправильный монтаж арычных лотков заключающийся в сплошном закрытии арыков асфальтом под автомобильными переездами, и их последующая забиваемость земляной массой. Помимо этого на пересечении с улицей Саина, напротив автозаправки и автомойки, арыки полностью закатаны асфальтом. Воде попросту некуда течь. В этой связи вся арычная система переполняется водой и забивается грязе-землянной массой под несколькими автомобильными переездами которые идут вдоль арыка, после этого становится невозможным даже прочистить арык. Решение этой проблемы заключается в полной перестройке этого участка системы в соответствии с инженерными правилами прокладки арыков, а также в полном запрете закатывания арыков напротив автомоек и заправок и не только. Достаточно накрывать решетками арыки на всём протяжении, а не закатывать асфальтом!!!

 

 

 

люди не могут нормально пройти по тротуару

Оцените пост

33

Комментарии

1
Ой! Да это же улица где я живу! Я уже привык к таким лужам. Я их перепрыгиваю)
2
Согласен, лужи - наше все! Поэтому американцы жирные, а мы подтянутые. Ведь нужно каждый день перепрыгивать, балансировать, Заодно на практике применяется стратегическое планирование, ведь некоторые пути - тупиковые и заканчиваются лужами!
А президент лапшегон - это еще лучше, он настр поднимает населению, петросянит как может!
1
Отличный пост! Респект автору! Пора отвыкать от этого пусть наконец-то займутся арыками в Алматы. Это не НОРМА!
2
Причем тут вес американцев? Они много жрут Фаст-Фуд, да и мы собственно уже не худенькие! Вон посмотрите на современную молодежь которая питается Фаст-Фудом и разной дрянью, их вес оставляет желать лучшего!
1
Просто мусор в арыки не надо кидать : дотерпите до урны. Вот и все)
Зато по бардюру идешь и пытаешься равновесие держать) И я не думаю : что это такая прям проблема, на которою стоит обращать внимание) Просто перепрыгивай через них, как это делает парень, написавший первый комментарий. И главное! Не сорите в городе. Не смотрите на других) Главное сами не сорите и не будет таких проблем)
Показать комментарии
Дальше