• 10042
  • 9
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страсти по Dolce Vita

Boulevard Magazine, #5 от 16.04.2013

«Ну, за мраморные полы!» - сказала Валентина, и осушила полстакана водки Grey Goose с клюквенным соком. Так емко, в одном тосте, алматинка озвучила гранд-задачу своей жизни. Рустам-парикмахер с ней согласился. А потом мы пошли на крышу любоваться огнями Манхэттена…


Пышнотелую блондинку Валентину в Алматы знают хорошо. Не тусил с ней разве что ленивый. В ее глазах – секс, в дородном теле - энергия атомной бомбы, а характер -ледокола «Арктика». Того, что первым в мире достиг Северного полюса. И эта молодая дама одержима – ей очень хочется жить в доме с мраморными полами. Не плохая, казалось бы, мечта, хоть и немножко чудная.

В США Валентина приехала года 2 назад, чтобы «подучить английский». Изучение языка динамично перешло в постижение основ бизнеса в вузе, излюбленном иммигрантами всех мастей – ASA College. Колледже, в который поступают для продления вида на жительство.

Однако, это требует денег.

Без долгих сомнений Валентина отправилась по Бродвею в поисках работы. И таки нашла ее – в трех минутах от Times Square, в милой забегаловке с хозяином-китайцем, который предложил нашей даме радовать туристов собой и заодно итальянским мороженым.

Валентина досмаковывает очередной коктейльчик в три часа ночи и собирается домой, чтобы проснуться в восемь и приехать через два часа на работу, потратив при этом полтора на дорогу. Одержимость мраморными хоромами требует жертв и ресурсов организма.

Через полгода моя златокудрая приятельница меняет место работы на «специалиста по цветным ногтям», потом, на «золотую улицу». 47-ая Стрит в Манхэттене – место знатное. Там царит атмосфера самого натурального восточного базара в центре Нью-Йорка. Бухарские евреи, израильтяне и выходцы с Ближнего Востока продолжают почетное дело своих предков – продажу ювелирки. Валентина трудится здесь до сих пор, умело совмещая реализацию золота с получением степени бакалавра. Более того, теперь она менеджер.

Помимо будничных забот неугомонный Валек не без успеха совершенствуется в неакадемической науке Соблазнения. Вкусы у нее достаточно конкретны: парни азиатской внешности и желательно при деньгах.

Первым на контакт пошел соотечественник из Сан-Франциско, который звал Вальку к себе для создания казахстанской общины в северной Калифорнии. В качестве подтверждения своих намерений он отправил даме сердца последнюю модель айфона и деньги на билет. Валентина долго благодарила и обещала непременно же вылететь ближайшим рейсом. Однако, закрутилась, забылась, очнулась и осознала, что полученные деньги она потратила на новое кружевное белье и сумочку.

Парень погоревал-погоревал и вместо денег выслал ей билет. Чтобы, наверняка. Каково же было его удивление, когда к нему на огонек прилетела вожделенная пассия, но не одна, а с подружкой Айгулей. Она объяснила страдальцу, что, неправильно его поняла и в создании никаких «ячеек общества» принимать участие не собирается.

Вторым серьезным претендентом после проброшенного земляка оказался паренек из Филиппин, проживающий в Нью-Йорке. К нему Валечка переехала жить сразу же после того, как он случайно, под шафе, коснулся ее женской гордости. Выражаясь ее же словами, «конусообразной груди, как у Мадонны». Форма такая в природе встречается редко, а от того и ценится, как, скажем, медвежата панды.

Теперь невестка ждет филиппинскую свекруху в гости, чтобы получить благословление на руку, сердце, кошелек и верноподданство сексуально озабоченного сыночка. Еще пару марш-бросков и Валентина удовлетворит свою одержимость в мраморных полах. А заодно и заветную Dolce Vita.

А что касается Рустама, то в своей одержимости он купается на постоянной основе. Его страсть – это придавать голове с волосами товарный вид. Цирюльничеству он посвящает 6 дней в неделю по 10 часов в день в компании прелестниц. Прелестниц, кому за 50.

Салон красоты на Брайтон Бич обладает некой сакраментальностью для русскоязычных эмигрантов. Дело тут не только чисто во внешних преобразованиях. Это и информбюро со сводками последних сплетен, и сеансы групповой психотерапии с последующим промыванием косточек, и, конечно же, фанфаронство.

Время загорелых, пахнущих маскулинностью парикмахеров турецкого происхождения кануло в прошлое. Сейчас на коне продолжатели образа Сережи Зверева. Рустам по всем параметрам попадает в очко.

Родился стилист в населенном пункте Алта-Атары, на юге Казахстана, пригодился - в Южном Бруклине. В тугих брючках и модных сапожках он с хрустом подминает фольгу для покраски возрастной и очень харизматичной блондинки из Одессы. «Любонька, я скорее изменю мужу, чем тебе» - произносит Мила с ласкающей теплотой. А таких, как Мила, здесь целый цветник. И все они готовы ему отдаться.

Стажировка в Италии, многолетний «чес» в котируемых салонах Алматы и Астаны, врожденное чувство прекрасного и тонкая душа поэта сделали свое дело. Карьера, она же страсть главного светила парикмахерского искусства на Брайтон-Бич удалась.

Благодаря мастерству тренированных рук Рустам мог бы легко причесывать Сару Джессику Паркер, причем, не одну, а вместе с подружками. Но он отдался русским американкам, предпочитая быть первым парнем на деревне. Совсем не последней деревне, между прочим.

Удобная, кстати, одержимость - ведь Рустаму никогда не быть в печали. Во всяком случае, пока не облысеет голова человечества. Хотя оно, похоже, к этому идет – особенно если посмотреть на бывшего киевлянина и владельца небольшого рекламного агентства Алика Свища.

Алик Свищ, к слову, тоже одержим. Он влюблен в музыку и в себя. Поэтому каждые два года на его скальпе происходят свежие посевы волосяного покрова, а каждые шесть месяцев – свежий ботокс. Зубы стараниями дорогих дантистов собраны в жемчужную нить. Ведь рот для него – место рабочее, поскольку в свободное от работы время он – певец. На своей страничке в Фейсбуке соловушка себя называет «самым известным человеком в Америке, о котором вы еще ничего не слышали».

Отличившись концертами перед русскими бабушками и дедушками и написав десятки статей об истории мировой эстрады, Алик решил исполнять американское ретро. Правда, с русским акцентом и для англоязычной (!) публики.

«Я просто вкладываю деньги в себя!» - раскрывает секрет своей затеи господин Свищ в радийном интервью. Охотно верится, тем более, к полтосу семьи у Алика нет.

Как еще раскрутиться таланту? Одно дело – исследовать творчество прославившихся исполнителей, другое – блистать самому. В первом случае, лучшее, что может приключиться – это составление энциклопедии, хотя и это весьма уважаемо. Во втором - есть шансы и на экраны угодить, и фан-клубом обзавестись.

Дружит Алик, в основном, со «знатью», в крайнем случае – с красивыми. А еще лучше – со всеми вместе. Такое встречается, даже немножко чаще, чем «конусообразные груди» у давешней Валентины. Ярчайший пример тому – Николай Басков. По рассказам Алика, они не только приятели, но и братья по остроумию и состоянию души.

Покуда артист Свищ собирает ценителей ретро в лаунж-барах, значит, одержимость его мал по малу подчиняется трудолюбивому хозяину.

Песни записываются, над Аликом по-доброму подшучивают эмигрантские теле и радио ведущие в своих программах, трихологи вживляют новые зародыши шевелюры, младую поросль подстригает Рустам, а Валентина заказывает еще одну водку с клюквенным соком…

И поехали по кругу…

Одержимость перевели в мотивацию, мотивацию – в действие. Последнее предложение рекомендую взять на заметку расплодившимся тренерам по коучингу.

Духовный рост – «You can see it. You can achieve it».

Такие разные персонажи, с желаниями, лежащими в каких-то противоположных плоскостях, но с одной общей и главной одержимостью – любовью к Нью-Йорку.

Сергей Аринкин sergey_arinkin
Алматинец в Нью-Йорке, а все остальное - в текстах...
21 мая 2013, 1:09
451

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8113
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5533
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4328
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3011
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2928
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3018
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2191
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15