• 209744
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

События в Кыргызстане

 

Краснорубашечники лезут на кованный забор в Бангкоке, кыргызы в Бишкеке, в Лондоне в парламенте стучат кулаком - у них скоро премьерские выборы и прогнозы для Брауна не лучшие. Сегодня в новостях три одинаковых факта – в этих странах грядет смена руководства. Дальше – ничего общего. Может нас поэтому все еще называют варварскими странами, совками?! В Таиланде штурмуют дворец и пляшут в перерывах, в Лондоне кивают на закон и рейтинги, в Кыргызстане стреляют, поджигают и грабят.

Истерия, паника, страх и безнаказанность. Отчаяние и агрессия. 2005 год – один в один, кроме одного – тогда не стреляли в людей и люди не целились гранатометом в Белый дом.

Бедные люди. Завтра все будет как тогда, их осудят, их вознесут, разберут по косточкам действия милиции, военных, помянут добрым и плохим словом погибших, появятся новые герои и новые враги, ушлые политики, кто быстрее забегут на престол и начнут дележку. Примажутся к тому, что произошло - все.

Подруга из Бишкека, из окна видела как таскают коробки с фруктами и техникой из разграбленных торговых центров. Не ново – уже было. Страшно – потому что уже было.

Вот только как они у людей назад оружие отберут? Попросят что ли вернуть? Не могли бы вы молодой человек, базуку на место положить? Спасибо.

«Кыргызы они все-таки не такие, как мы – молодцы, гордые» – это я сегодня слышала многократно. Согласна. Но, когда протест перерастает в расправу – истязательство – это страшно, непонятно, отвратно и ничего горделивого и стоящего уважения в этом нет. Министра внутренних дел Конгатиева, насколько я поняла, били методично в течение нескольких часов – перед этим дав камнем по голове. Да пусть он министр был и просто сволочь, но вы же не такие!

Когда кыргызы сурово и молча берут штурмом белый дом – это гордость – показали президенту, что народ нельзя гнобить, а когда по ночи мародерствуют – это позор, за это нужно гнобить.

Когда протест превращается в грабеж – это преступление и несправедливость, потому что за действия Бакиева сотоварищи отвечают хозяева и сотрудники магазинов. Виноватые лишь в том, что на их прилавках лежат красивые туфли и сладкие апельсины.

А против чего тогда эти люди днем шли под пули? Чтобы грабануть безнаказанно Бета-Сторес? Я знаю, что там в глубинке эти апельсины настоящее богатство и красивые туфли- это роскошь и, наверное, приходит тот момент, когда за них хочется убить. Но ведь разграблением наказали не того.

Говорят, что Бакиев в Оше, готовит своих к наступлению – это будет означать, что в соседней стране гражданская война начнется? Тупой колхозник, даже после всего, что было в эти 2 дня – ничего не понял. Бакиев кетсин!

Ужасно жалко уютный биш, растерзанный сейчас, как и 5 лет назад, Талас, город, про который мне говорили, что он самый спокойный из всех регионов Киргизии. 2 года назад – люди там не хотели интересоваться политикой и бегали от телекамер. Там было непосредственно и красиво, Таласа не портил даже стоявший посреди главной площади дурацкий памятник, похожий на наш дурацкий Байтерек.

Надо спать, завтра будет понятно, что сегодня было.

 

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
8 апреля 2010, 3:15
1317

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а вот и Oleg Panfilov дает советы в своем фейсбуке бишкекским знакомым:
"1. Забаррикадируйте двери в подъезд (изнутри, естественно).
2. Выключите свет в подъезде.
3. Закройтесь в квартире на все двери, свет офф, сотки на зарядку, свечки, спички на готове.
4. Открутите ножки от табуретов, достаньте топорики для мяса, биты и т.п. У кого огне- или любой другой -стрел — очень хорошо.
5. Спите, один хрен по большому счету уже ничего до утра не изменить."
t-sh
0
0
>Говорят, что Бакиев в Оше, готовит своих к наступлению – это будет означать, что в соседней стране гражданская война начнется? Тупой колхозник, даже после всего, что было в эти 2 дня – ничего не понял. Бакиев кетсин!

если он не сможет дать пизды оппам, киргизия загнется нахер за неделю с таким раскладом...
по последним данным он ваще свалили из страны

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мам. 2017 / 22:56
  • 12815
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мам. 2017 / 12:12
  • 10656
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мам. 2017 / 11:08
  • 9768
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мам. 2017 / 17:20
  • 9484
  • 14
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мам. 2017 / 13:45
  • 8090
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мам. 2017 / 23:29
  • 5068
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мам. 2017 / 16:41
  • 3894
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мам. 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мам. 2017 / 13:53
  • 3142
  • 62