События в Кыргызстане

Гулим Амирханова 2010 M04 7
1380
4
0
0

  Краснорубашечники лезут на кованный забор в Бангкоке, кыргызы в Бишкеке, в Лондоне в парламенте стучат кулаком - у них скоро премьерские выборы и прогнозы для Брауна не лучшие. Сегодня в новостях...

 

Краснорубашечники лезут на кованный забор в Бангкоке, кыргызы в Бишкеке, в Лондоне в парламенте стучат кулаком - у них скоро премьерские выборы и прогнозы для Брауна не лучшие. Сегодня в новостях три одинаковых факта – в этих странах грядет смена руководства. Дальше – ничего общего. Может нас поэтому все еще называют варварскими странами, совками?! В Таиланде штурмуют дворец и пляшут в перерывах, в Лондоне кивают на закон и рейтинги, в Кыргызстане стреляют, поджигают и грабят.

Истерия, паника, страх и безнаказанность. Отчаяние и агрессия. 2005 год – один в один, кроме одного – тогда не стреляли в людей и люди не целились гранатометом в Белый дом.

Бедные люди. Завтра все будет как тогда, их осудят, их вознесут, разберут по косточкам действия милиции, военных, помянут добрым и плохим словом погибших, появятся новые герои и новые враги, ушлые политики, кто быстрее забегут на престол и начнут дележку. Примажутся к тому, что произошло - все.

Подруга из Бишкека, из окна видела как таскают коробки с фруктами и техникой из разграбленных торговых центров. Не ново – уже было. Страшно – потому что уже было.

Вот только как они у людей назад оружие отберут? Попросят что ли вернуть? Не могли бы вы молодой человек, базуку на место положить? Спасибо.

«Кыргызы они все-таки не такие, как мы – молодцы, гордые» – это я сегодня слышала многократно. Согласна. Но, когда протест перерастает в расправу – истязательство – это страшно, непонятно, отвратно и ничего горделивого и стоящего уважения в этом нет. Министра внутренних дел Конгатиева, насколько я поняла, били методично в течение нескольких часов – перед этим дав камнем по голове. Да пусть он министр был и просто сволочь, но вы же не такие!

Когда кыргызы сурово и молча берут штурмом белый дом – это гордость – показали президенту, что народ нельзя гнобить, а когда по ночи мародерствуют – это позор, за это нужно гнобить.

Когда протест превращается в грабеж – это преступление и несправедливость, потому что за действия Бакиева сотоварищи отвечают хозяева и сотрудники магазинов. Виноватые лишь в том, что на их прилавках лежат красивые туфли и сладкие апельсины.

А против чего тогда эти люди днем шли под пули? Чтобы грабануть безнаказанно Бета-Сторес? Я знаю, что там в глубинке эти апельсины настоящее богатство и красивые туфли- это роскошь и, наверное, приходит тот момент, когда за них хочется убить. Но ведь разграблением наказали не того.

Говорят, что Бакиев в Оше, готовит своих к наступлению – это будет означать, что в соседней стране гражданская война начнется? Тупой колхозник, даже после всего, что было в эти 2 дня – ничего не понял. Бакиев кетсин!

Ужасно жалко уютный биш, растерзанный сейчас, как и 5 лет назад, Талас, город, про который мне говорили, что он самый спокойный из всех регионов Киргизии. 2 года назад – люди там не хотели интересоваться политикой и бегали от телекамер. Там было непосредственно и красиво, Таласа не портил даже стоявший посреди главной площади дурацкий памятник, похожий на наш дурацкий Байтерек.

Надо спать, завтра будет понятно, что сегодня было.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
а вот и Oleg Panfilov дает советы в своем фейсбуке бишкекским знакомым:
"1. Забаррикадируйте двери в подъезд (изнутри, естественно).
2. Выключите свет в подъезде.
3. Закройтесь в квартире на все двери, свет офф, сотки на зарядку, свечки, спички на готове.
4. Открутите ножки от табуретов, достаньте топорики для мяса, биты и т.п. У кого огне- или любой другой -стрел — очень хорошо.
5. Спите, один хрен по большому счету уже ничего до утра не изменить."
0
>Говорят, что Бакиев в Оше, готовит своих к наступлению – это будет означать, что в соседней стране гражданская война начнется? Тупой колхозник, даже после всего, что было в эти 2 дня – ничего не понял. Бакиев кетсин!

если он не сможет дать пизды оппам, киргизия загнется нахер за неделю с таким раскладом...
0
по последним данным он ваще свалили из страны
Показать комментарии