место в рейтинге
  • 167225
  • 2139
  • 73
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ненавижу эти праздники!

Эти национальные, крупные праздники СКА ненавижу!!!

Все эти кучи родственников, заученные фразы и улыбочки для всех от которых к вечеру скулы болят...

В каком то из своих постов я уже рассказывал как нашей семье приходилось в те тяжелые 90-ые годы, когда жрать было нечего, когда пахан съебался, когда по уши в долгах сидели, и вот в то время рядом со мной были ТОЛЬКО Мама, её братишка, и ещё буквально 3 человека, с некоторыми из которых у меня даже нет одной крови и это те люди за которых я глотку любому перегрызу! Люди которым я всегда рад...

Но вот в последние несколько лет, когда мы уже выбрались из того говна, когда уже мама имела стабильный доход, когда я уже начал помогать, копейки приносить домой, когда уже купили машину, хату урвали - то тут вдруг ВНЕЗАПНО откуда то кучи родственников начали появляться, такие счастливые блять, в гости едут целыми делегациями...

Какого хрена вы сейчас едете, родственники которых я даже по имени не всех знаю, где вы были тогда?! Да может всем тогда было тяжело, но не уж то у вас родственники это только финансовые взаимоотношения?! Можно было и не помогать, а просто навещать, видеться и т.п.

Ненавижу, теперь ещё приходится всем им улыбаться, потому что так мама сказала, потому что нельзя быть таким злопамятным...

А я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая!

Вот и только что, сидели все чаи гоняли родственники, потом ещё пздц как президенты, великие гости, каждому такси вызови, каждого проводи, посади!

Всё таки я наверное как то не выдержу и на следующий наурыз всё выскажу!

Я ещё перед вами не пресмыкался!

Руслан Ruslan_
23 марта 2010, 2:26
1903

Загрузка...
Loading...

Комментарии

trah2
0
0
реквестаю пост про 90ые!
хочется, Русся, про жизнь твою почитать!
ну моя жизнь в каждом моём посте по чуть чуть...
trah2
0
0
типа "читай весь мой блок"?
а зачем тебе моя жизнь?)
Неужто ты обо мне решил написать статейку, типа как описывал... Ммм... кого же ты описывал... Вообщем ещё одну такую статью хочешь запилить?
нее, ты не такой интересный для этого. тока не обижайся
прост оинтересно читать про личную жизнь людей.
а вот сухие айтишные статьи меня совсем не достовляе
ну не то чтобы обиделся, но просто у меня вообще нет ИТ статей)
ну да ладно... ОК
вот эти почитай:
1.Чудо.
2.Религия или сектантство ?!
3.Родители и дети.
4.Моя жизнь.
потом поделишься впечатлениями)
Бля! Руся! Ахуенно инетересн ты мне!!!!
Хочешь обзор сделаю? Популяизируме тебя?
ю гарыт! тока не обижайся потом
remnew
0
0
выскажешь - станешь врагом номер 1. надо тоньше и коварнее действовать. а ситуацию вполне понимаю, сам такое прошел, только вот не родственники стали потом появляться на горизонте, а одноклассники и одноклассницы, друзья, которые таковыми и не были никогда.... и куча еще народа, которая вдруг захотела быть рядом... вот уж действительно - какого хрена вы здесь и сейчас, когда вы нужны были вчера и не тут?
Чуваки, вы уже смотрели "Ойпырмай или Дорогие Мои Дети"? Классный фильм.
vit
0
0
Фильм смотрел, к данной ситуации он не подходит. В фильме МАМА приезжает к детям с просьбой. ТС описывает ситуацию, когда толпы родственников (которых не всех знаешь) по поводу и без повода, без предупреждения заваливают в гости.
у меня такая же ситуация( когда моя бабушка перессорилась со всей родней и уехала сюда,квартиру еле как урвали, мама ушла от отца (т.е. выгнали нас с мамой я тогда еще только родился) мы жили ужасно херово и вот до 15 лет я не знал никаких своих родственников. а теперь понаехали и прям они по нам скучали...приезжают чтобы попросить что-нибудь...
lepka
0
0
у нас тоже постоянно родственники ошиваются и всё потому что мы в астане живем. им всегда было пофиг есть у нас машина или нету есть деньги или нету, вози их, показывай город, води в рестораны и пр. "достопримечательности". они ехали и ехали, а мы их всегда радостно встречали. такое ощущение, что они не понимают как маме одной сложно, даже когда отец только умер они преспокойно ехали в алмату зная что мы там, тусили месяцами. надеоло уже, все что я теперь делаю это выхожу, говорю "здравствуйте" и одеваю наушники. пусть думают, что я закрытая и нелюдимая. наболело...
c10wn
0
0
сплошь и рядом такое.

но мне, я считаю, повезло.
мои девушка и друзья были со мной и когда я перебивался с халтуры на халтуру, и когда я получил высокооплачиваемую работу.
они мне тогда помогали, сейчас я им.

насчет 90ых: всем плохо было тогда. нам и в начале 2000ых перепало.
почти тоже самое сейчас и у нас, отец умер сразу через 6 месяцев после моей рождений, у моей матери были ещё два сестрёнки, с одной из сестер мы объединились и начали жить вместе, у них тоже в тот же год умер их кормилец, вот тогда моя мать ушла работать на вахту в Актау, а сестра мамы нас воспитывала, в один день мы не могли даже 20тенге спросить у родственников, у них было, и много, но упорно не хотели давать, и пришла их дочь и наорала им что бы дали, и моя вторая мама(я так называю сестру моей мамы)) ушла в кармане с 20 тенге и купила хлеба, так мы продержались 2 дня, пока моя первая мама не приехала. а сейчас этот же человек который не хотел давать нам эти грёбанные 20 тенге приходит к нам в гости почти каждый день и как будто ничего такого не было, БЕСИТ!
Bimmer
0
0
Спасибо за откровение, Рус. Твоя история похожа на многие другие, это - отпечаток трудных 90-х, в которых было трудно всем: и тебе, и мне, и нашим врагам. Конечно, трудно понять твою ситуацию, не побывав в твоей шкуре, но я думаю не стоит судить родственников так строго.
Вот я сужу как и многие по правилу "Друг познается в беде". Один раз тебя нет - это возможно у тебя тоже проблемы, возможно ты в тот момент был не самого лучшего качества человек. Время проходит, и люди начинают меняться.
Я тоже заметил среди своих "кровных" такие детали. Есть кучка самых близких родных, мы с давних времен вместе радуемся, скорбим и помогаем друг другу. С ними мне всегда хорошо и уютно, за них сделаю все, что в моих силах. А есть, некоторые индивиды, которые в свое время не желали участвовать в решении общих семейных проблем, быть в стороне обособленно. А что сейчас? Люди начали понимать, что одним нелегко, что есть родные, что без связей трудно. Приходят, налаживают отношению, строят добрые лица.
Чувствуется лицемерие, но что поделать. Нужно сначала самим стать человеком, потом уже счастливым человеком, если захочешь можно еще и обеспеченным человеком. А те, кто просят твоего уважения или помощи, вряд ли должны быть отвергнуты, можно подать им руку дружбы, а потом мы проверим их в беде.
nurdin
0
0
грустно всё это
Оу, мил человек, можно я тоже в комментариях о своей истории поведаю. Сама не люблю общаться с родней по похожим причинам. Пока отец хорошо зарабатывал, дома гости не переводились, потом, когда спился и влез в долги, все пропали. Зато на его похороны огромная толпа апашек-агашек навалила, поела-попила, наговорили мне гадостей, до истерики довели, а после каждый день приходили доедать то, что осталось от поминок. Хорошо, что мы с мамой сменили адрес и не сказали им, куда переехали. Хорошо, что я теперь вообще в другом городе.
А может не настолько вы были родня чтобы помогать друг другу в беде? Не думал что возможно вы сами стояли косяком от них? Всегда есть первопричина...
Как помогать, так косяком стояли, как похавать нахаляву, так самые близкие снова?
> Всегда есть первопричина...
Жизнь проще бывает, не всегда следует искать глубинный смысл
Как же прекрасна жизнь без родственников оказывается. :)
В 20 лет - ДА!
Потом вряд ли.
Развейте мысль.
Я бы мог сказать про старый добрый стакан воды в старости. Но тупо скажу, что подыхать одному стрёмно. Хотя я еще не подыхал в одиночестве, мб это особенный опыт.
И, вообще, одна девушка называла меня аутистом(да, мне пох на людей, у меня особенно богатый внутренний мир и всё такое), но всё равно я не хочу жить один, потом всяко будет одиноко.
вы, вероятно, имели в виду интроверт? потому как аутист...эмм...если я не ошибаюсь, это человек страдающий аутизмом. Страшная болезнь, надо заметить.
Но ведь не обязательно, чтобы прожить жизнь не в одиночестве, иметь тысячи родственников, не так ли?
Просто рядом с ней я был отмороженый. Не такая уж и страшная болезнь.
Наверное, имеется в виду синдром Ауспергера
ickep
0
0
плюсую. согласен. в молодости все так размыто)
Arian
0
0
Одни мои родственники по папиной линии ооочень далеко и в опасном месте)),
а с другими так редко общаюсь, предпочитаю держаться подальше, так только близких иногда вижу
Где? Оо
Чт за опасное место?)
Arian
0
0
Это не место) скорее страна
Arian
0
0
ну скажу так, страна опиума и мака)
Arian
0
0
P.S. Фото прям как на криминальных сводках новостей)
нет) просто таким образом я хотел показать кучу родственников лиц которых я даже не знаю)
Dariya
0
0
да, мне тоже напомнило
Завязывайте делиться тяжёлой судьбой. Ежже заплачу щас. Всё плохое пройдет, запомнится только хорошее!
На фото казахская коза-ностра!))
У всех грустные истории, но так приятно читать их, знать что я не один такой несчастный)
Это называется похмелье. Пройдет ;-)))»
на наурыз к твоему сведению не пьют!
Кто не пьет? 0_о
Сколько же я вчера пьяных неказахов видел, ебааааать... Наверное, то были киргизы. Или уйгуры... =)
они просто нае*ли тебя) на самом деле трезвые были..
Интересно, они ювиженку не читают?
а я здесь анонимус, ни каких точных сведений, у них только могут догадки возникнуть, а это к делу не припишешь)
Mysyk
0
0
Русик, если молчать, то ничего не изменится. Надо намекнуть им, дать понять.
cypher
0
0
Посмотреть на тебя в их возрасте... точнее на фото
cypher
0
0
будет так же сидеть на посиделках как на фото
Dariya
0
0
может будет немного не в тему, в нашей семье в 90-е было тяжело но никто никого не бросал, все жили дружно, но вот что хочу сказать по поводу гостей: вот бывает так часто приходят человека четыре из разряда особо важных гостей ну в смысле ВИП, утром, в выходной, без ваще никакого предупреждения! когда половина работоспособных уехала на базар, а другая половина по дому занята, ну знаете дел много бывает. И вот они заявляются, и нужно в лепешку расшибиться но сделать им беспармак и вообще прием на самом высоком уровне!!!! Я не жалуюсь, но просто позвонить и узнать дома ли мы вообще или нет можно же? Мы бы хоть подготовились, это же все не так просто готовится-то, да и вообще!
xapon
0
0
я русский, и разрешаю расценивать мою позицию как националистскую ^_^ хотя я сам ее так не расцениваю.
этот подъем древних, культурных, дорогих народу традиций, подчеркивание гостеприимства, семейных ценностей как высших ценностей, родственных уз как крепчайших уз кажется мне оччень фальшивым и показушным.
охотно верю, что эн веков назад, когда оседлыми были только соседи-русские, когда казахов со всех сторон притесняли джунгары-монголы, когда в одиночку (своей семьей в современном понимании этого слова) было не выжить - охотно верю, что тогда все эти традиции имели место быть.
сейчас, плохо это или нет, традиции-то забылись. а почему? потому что традиции те были обусловлены необходимостью, природными условиями, географическим положением, войнами и набегами, способом ведения хозяйства и прочими факторами, которые не столь гордо звучат, как "необыкновенно щедрая и гостеприимная душа представителя титульной нации". и если кому-то нравится делать вид, что они следуют заветам предков и рады каждому незнакомцу в своей юрте, а уж родственников-то готовы холить и лелеять сколько угодно и в любых количествах - они делают вид, только пока это удобно. а когда приспичит - прощай традиция, привет жестокий и недружелюбный современный мир.
это, конечно, не только про казахов. обманываются в той или иной мере, наверное, все.
основано на личных наблюдениях и размышлениях (:
Да, все мы постепенно превращаемся в жлобов…
ickep
0
0
надеюсь когда нибудь поменяете свое мнение о традициях
c10wn
0
0
твою позицию можно расценивать лишь как нацистскую. да и то с натягом.

национализм -- любовь к своему народу и культуре.
я -- националист. в правильном понимании слова.

традиции, какие бы они не были, каким способом не появились, они и будут традициями.
снимать шапку в помещении и чокаться при бухалове тоже не от хорошей жизни традиции появились.

зы: мозг воспален непрерывной работой с девяти утра. мож чего и сумбурно написал, мож и бред.
xapon
0
0
ну, речь не о "традициях", а о "традициях, упомянутых выше", отчего такое смелое обобщение?
я считаю, пока народу традиция нужна (нравится), традиция существует; на примере семьи тов. Ruslan мы видим, сколь призрачно существование традиции гостеприимства и святости родственных уз.
я слабо разбираюсь в словах с корнем "наци", простите. но не в терминологии щастье :)
morbid
0
0
с улыбкой на лице - съесть немного наурыз коже
я вот счастлив что у меня родственников человек 5-6, и живу в другом городе уже пару лет
и таких уебищных потасовок не случается, но я очень даже понимаю что ты чувствуешь
поэтому вали подальше от дома)) и тогда даже на свадьбу или день рождения будет только круг друзей))
Semey
0
0
Ruslan_, мне кажется ты еще молод (хм..., хотя видел 90-ые). Не нужно быть кержаком. У 100% из СССР похожая ситуация - у тебя, у меня, у родственников твоих. И им было плохо. Несколько лет назад я был такого же мнения как и ты, когда жизнь наладилась, когда я начал зарабатывать - ко мне стали тянуться люди (братишки, дяди, тёти и др.). Это же хорошо Ruslan_! Я почему то тоже обижался, например когда расходы по своей свадьбе понес я сам. Был против свадьбы, против этих всех родственников, тостов. Хотел молча зарегистрироваться в ЗАГСе и все. Тоже про себя думал "где вы были когда мы голодали". Зря ты так...
ickep
0
0
не стал все читать, видать у многих ыбли похожие ситуации..
мой совет:простить их.сам так поступил.конечно,не могу забыть все,но я стараюсь радоваться. Меня отец учил,не забывать родню,хоть кем бы они не были. у казахов есть хорошие слова "таспен урганды, аспен ур!" очень мудро.
придет время и надеюсь каждый поймет,что не в материальном достатке счастье. мы родственников не выбираем
согласна с посылом, хотя прекрасно понимаю горечь и досаду автора. Могу сказать только, что тебе зачот, что ты умеешь ценить тех, кто рядом, невзирая на родственные или просто дружеские отношения. Главное, не носить в себе негатив. А помощь родным и поддержка семьи - это по-мужски. Респект :)
ickep
0
0
если ответ мне,то спасибо)
ахуенная картинка
ты сам небось никого не навещал в те времена, а сейчас также ходишь по родственникам...потому что традиция у нас такая!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11454
  • 11
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 6052
  • 21
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3598
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3794
  • 33
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 3064
  • 22
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2589
  • 27
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1861
  • 4
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1789
  • 6