место в рейтинге
  • 108389
  • 312
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Живые экспонаты . «Ночь в музее» в Алматы

Не в первый раз я с коллегами участвовал в акции "Ночь в музее" в Центральном гос.музее в Алматы. Ночь в музее - это классное мероприятие где можно много чего посмотреть интересного, подивиться на выступление артистов, попробовать свои силы с рисовании, поучаствовать в мастер-классах, ну и себя показать.Три года назад, когда я стал серьезно заниматься проектом "Мы помним о войне", встал очень остро вопрос как проводить информационные кампании проекта, в т.ч. , чтобы заинтересовать людей исторической реконструкцией. Мы искали разные формы информирования. В июле 2010 года, когда мы в рамках автопробега по местам боев дивизий и бригад, сформированных в годы войны в Казахстане прибыли в Минск, то мы попросили опытных белорусских реконструкторов поделиться опытом. Мы организовали на базе Посольства РК в Минске круглый стол.Так вот, на круглом столе нам подсказали, что одной из форм привлечения людей в реконструкцию может быть "Ночь в музее".Этой идеей загорелся наш идейный вдохновитель-Сергей Львович Княжевский, он хотел провести мероприятие на базе Музея истори города Алматы, который располагается напротив школы,где работал покойный Сергей Львович. Если честно, то я как-то с неохотой занялся проработкой этого вопроса. И вот в мае 2011 года мы первый раз участвовали в Ночь в музее. Львович был счатлив, он погрузился в свою атмосферу, рассказывал посетителям об оружие, форме, я рассказывал о 316-й стрелковой дивизии ( у нас в 2011 году был большой проект на эту тему).

Это последнее фото Сергея Львовича Княжевского, я его снял как раз на "Ночь в музее", менее чем через месяц после акции он скончался.

Нам очень не хватает Сергея Львовича-этого бескорыстного энтузиаста, который занимался историко-патриотической работой. Вот уже второй год, когда мы 9 мая выходим в парк панфиловцев без него, но он всегда с нами и в конце мероприятия мы делаем минуту молчания, посвященную нашему Львовичу.

Не все знали С.Л.Княжевского, но почтили его память вместе с нами.

Но жизнь продолжается, и дело С.Княжевского тоже.

В залах музея почему-то запрещено фотографироваться, но для нас сделали исключение. Не часто появляется возможность взять в руки то, что обычно лежит за стеклом. Один из посетителей экспозиции так и сказал про ППШ "Ну вот наконец-то я его пощупал" :-).

Было очень приятно видеть людей, с которыми мы познакомились на Ночь в музее в 2011 году. Один из них Ернар-казахоязычный блогер. Кстати, он потом пришел к нам на реконструкцию учебного лагеря 316 СД как участник действия.

Как обычно люди много задавали вопросов о панфиловской дивизии, о бое у разъезда Дубосеково, и конечно же, фотографировались на память.

Один из желающихся запечатлеться с ППШ сказал, что фото со мной видел у своего друга в "одноклассниках", вот так растет популярность исторической реконструкции :-).

Второй год мне помогает мой старший сын Юра, которому еще нет и 7 лет. Он 4 часа провел на ногах в полной амуниции и с винтовкой на плече.Но мой призыв снять шлем или лопату с ремня он ответил, что солдатам на войне было еще тяжелей :-). Молодец,я им горжусь.

Ация "Ночь в музее" была финальным нашим мероприятием, приуроченным ко Дню Победы, которые мы делали совместно с Сергеем Пашевичем-руководителем ОО "Боевое братство Казахстана". Продолжим историко-патриотические акции уже в июне.

Публикации в СМИ с акцентом на нас:

Mikhail Tyunin osobist
эксперт в области е-правительства и доступа к информации, идеолог военно-исторической реконструкции в Казахстане. Почему OSOBIST? Во-первых, потому, что домен моего интернет-ресурса OS.KZ, что означает OPEN SOURCE (программное обеспечение с открытым исходным кодом), второе значение OPEN SOCIETY (открытое общество). Обеими тематиками занималась моя организация-Фонд Информационная Инициатива в 2004- 2009 гг. Во-вторых я занимаюсь военно-исторической реконструкцией и моя роль сотрудник ГУ ГБ НКВД СССР :-).Вот и получился ОСОБИСТ :-)
19 мая 2013, 21:53
1549

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отличный конечно пост , но как то после полоскания имени СЛ в одном из предидущих постов и всего что связано с его коллекцией ,судебными тяжбами ,которые всему этому сопутствуют , выглядит мягко скажем подачкой , нате мол вам , смотрите , его коллекция ( кстати о коллекции и судьбе экспонатов ничего не сказано) и его дело живы и будут жить. Прошло почти два года , а Вы наконец то вспомнили о СЛ и его вкладе в Ваше движение , и то, если бы не тот холивар, который начался несколькими постами ранее , так бы и не вспомнили нашего коллегу и идейного вдохновителя .
Не порочте имя Княжевского! И посмотрите мой блог, я всегда писал с почтением о Львовиче.Идете трольте в другом месте!
Михаил, а где Вы в моих постах увидели то , что Я порочу имя покойного? Если уж на то пошло , то Вы первый начали, вытащили на всеобщее обозрение личную жизнь его семьи , а теперь пытаетесь оттереться от Вами же накиданых на вентилятор экскриментов .

P.S. Я уже не первый раз замечаю, что когда образно говоря Вам нечем крыть, сразу начинаете уличать собеседника в троллинге , это не честно .
Ну тогда и не надо в блоге ничего писать-есть претензии-приходите, встретимся. Про честность молчу.Я открыт, а с кем дело имею в комментах не знаю. Вы выбрали и предыдущий пост для разборок со мной, и сюда пришли хаить то, что мы делаем! Вы сами развернули тему, я лишь отвечаю на обвинения в свой адрес.если продолжите писать в прежнем духе, то я отвечать не буду.
P.S. Про личную жизнь СЛ-это Вы хватили, я просто расставил точки над i как ко мне попали вещи Княжевского.А вытащил на свет документ не я, а с вашей подачи ваш друг начал полоскать тему в некорректной форме.
Когда мне задавались конкретные вопросы-я отвечал.Теперь Вы перешли в новую тему и продолжили свои нападки.Одно да потому...Это и есть классический троллинг.Плюс анонимность.Так кто нечестный?
Ну вот как тут поступить, как реагировать на некорректные выпады? Удалить? Не отвечать?
Добрый день!
Довожу да Вашего сведения, что судебная тяжба по наследству С.Л. Княжевского закончена в мае 2012 г.. Все судебные инстанции были на стороне брата Сергея Львовича. В данный момент также прошел срок обращения в Верховный суд. Бывшая супруга от наследсва отстранена решением суда, вступившим в законную силу. В ближайшее время будут предприняты действия законного характера по возврату коллекции Сергея, оказавшейся большей частью в чужих руках незаконно.
Также информирую, что экспонаты переданные Михаилу Тюнину являются собственностью брата Сергея Львовича Княжевского и передача согласована с законным наследником Борисом Львовичем Княжевским.
Дополнительно - совершенно непонятно на каком основании вывозились элементы коллекции в момент, когда шло судебное разбирательство. Думаю это будет предметом для разбирательства, вплоть до уголовного преследования.
Что касается передачи коллекции в школу, то предложение такое руководству школы было, но она школе не нужна, такой ответ сотрудников школы, т.к. по их словам обеспечить сохранность они не смогут.
Представитель Б.Л. Княжевского Дмитрий
Ну вот и ответ на все вопросы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38785
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11071
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2972
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2107
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1977
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1788
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1810
  • 52