Кино в новом свете

belosnezhka 2013 M05 18
337
0
0
0

Предыдущий мой блог был посвящен теме кино. Пожалуй, я продолжу эту тему, так как меня переполняют эмоции, после недавнего похода в кинотеатр! :) Началось все с приглашения Кинопарка в Керуене...

Предыдущий мой блог был посвящен теме кино. Пожалуй, я продолжу эту тему, так как меня переполняют эмоции, после недавнего похода в кинотеатр! :)

Началось все с приглашения Кинопарка в Керуене посмотреть фильм "Стартрек: Возмездие", в формате IMAX. Вот сколько уже живу в Астане, а в аймакс не ходила (хоть убейте, правда)! Раньше у меня были такие мысли: зачем тратить лишние деньги, если можно то же самое посмотреть дешевле? Чем особенным может отличаться этот формат от обычного 2D??...

Но сначала о фильме. Когда я писала краткий обзор киноновинок 2013года, я уже тогда взяла себе на заметку Стартрек, и решила что точно посмотрю его. Нет, я вообще не люблю фильмы про космос, НЛО и т.д., но этот фильм зацепил сюжетом. "Нравится мне, когда плохие дяди невинных людей убивают"... )) Нравятся такие фильмы за мрачную атмосферу, чувство безвыходности и за гениальное сумасшествие злодеев, хе-хе-хе...

Узнав о такой заманчивой акции Кинопарка, я конечно же сразу захотела поучаствовать) Правда, я не смотрела первую часть фильма, но ведь это исправимо ;) Итак, на полдня отодвинув все дела на работе, я принялась изучать, читать о фильме, смотреть трейлеры, и даже все-таки посмотрела первую часть, которая мне понравилась (7 из 10)

И вот, я уже в переполненном зале (по привычке в уме отгадываю названия кинокомпаний по логотипу)), шепот утихает и... погружение.

Фильм классный. Мне понравился. Хотя я думаю, что сама себе испортила впечатление, оттого что посмотрела трейлер, почитала отзывы и решила что он окажется лучше "Темного рыцаря". Для меня не оказался (Джокер рулииит!). Так что не буду больше читать чужие рецензии.

Тем не менее, сама атмосфера, спец.эффекты, актерский состав (новый идеал - Зое Солдана) сильно порадовали!!! Были слезные сцены, которые так и не смогли выдавить из меня слезы, но были и такие моменты, когда сижу и: "Да нууууууууууууууууууууууууу!!!" Фильм удивлял своим сюжетом. И думаешь: "Неужели такой конец?!" и тут совершенно неожиданная развязка. Ох, а злодей хорош. Знакомый мне по сериалу Шерлок Холмс, я просто ждала Бенедикта Камбербетча в амплуа злодея! И он не разочаровал. Даже манера растягивать и протягивать гласные звуки на его лице смотрится опасно, будто еще немного и ужалит насмерть...

А теперь то, что больше всего понравилось в фильме. ФОРМАТ! ("Надо же, а я-то думала...") Я не любила формат 3D, так как для меня раньше он не отличался от обычного, не видела просто существенной разницы. Исключением был "Пункт назначения 5", и только.

А тут! море эмоций! Фильм полностью охватил, поглотил, окунул в эту галактику. В начальной сцене я даже непроизвольно дернулась в бок, уворачиваясь от такого РЕАЛЬНОГО копья... Изображение четкое, я даже успела рассмотреть мелкие морщинки у актера афроамериканца)

Короче, вышла я из кинотеатра, будто ступила на Землю после полета на "Энтерпрайз". Так и должно быть! Невероятно, но теперь я даже еще больше люблю кино! И знаете, напоследок скажу: тем, кто хочет ощутить всю полноту от просмотра, вам в IMAX. Тем, кто не хочет тратиться - да тогда лучше не берите вы попкорн, в конце концов!)

Хочу сказать спасибо Кинопарку IMAX, за отличный досуг, за море эмоций и впечатлений!

Желаю Вам и дальше расти, развиваться и процветать, а также побольше таких мероприятий! :)

Arrivederci!

@uljanne in twitter

Оцените пост

0
Дальше