KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Болельщики "Казцинк-Торпедо" обратились к руководству клуба

Хоккейные болельщики Усть-Каменогорска просят руководство команды "Казцинк-Торпедо" ответить на ряд важных вопросов.

Вице-президенту ТОО «Казцинк» по административным вопросам
г-ну Лазареву А.П.
от Клуба Любителей Хоккея

Уважаемый Андрей Павлович!

К Вам обращается Клуб Любителей Хоккея (КЛХ). В среде болельщиков и спортивных журналистов циркулирует множество самых разнообразных и противоречивых слухов, касающихся дальнейших перспектив хоккейной команды "Казцинк-Торпедо". В виду полного отсутствия официальной информации как со стороны руководства хоккейного клуба, так и со стороны ТОО "Казцинк", просим Вас ответить на ряд интересующих нас вопросов.

1. Действительно ли в предстоящем хоккейном сезоне 2013-2014 годов спонсором команды "Торпедо" вновь будет ТОО "Казцинк"?

2. По какой причине ТОО "Казцинк" урезало бюджет хоккейного клуба?

3. На какой стадии находится процесс передачи команды "Торпедо", а также дворца спорта государственной структуре?

4. Когда будет назначен главный тренер команды "Торпедо"?

5. Кто возглавит команду?

6. Кто в ТОО "Казцинк" принимает решения по данным вопросам?

7. Какую ответственность будет нести руководство ХК "Казцинк-Торпедо" в случае неудачного выступления команды в чемпионате ВХЛ в сезоне 2013-2014 годов?

8. Какие цели и задачи поставило руководство ТОО "Казцинк" перед командой "Торпедо" в чемпионате ВХЛ сезона 2013-2014 годов?

Учитывая все вышеизложенное, КЛХ считает, что необходимо официально разъяснить всей хоккейной общественности города истинное положение дел в хоккейном клубе "Казцинк-Торпедо". Прежде всего, именно ТОО "Казцинк" должно быть заинтересовано в отсутствии каких-либо слухов и домыслов. Главной социальной составляющей хоккейного клуба являются взаимоотношения с болельщиками. Команда играет именно для них, следовательно нужно учитывать их мнение и считаться с их интересами. КЛХ рассчитывает на понимание с Вашей стороны и просит Вас о личной встрече.

От лица болельщиков команды "Казцинк-Торпедо" Клуб Любителей Хоккея г. Усть-Каменогорск.

Красильников, Куземин, Боженов, Саудегеров, Горбунов, Струков, Плотников, Грохотов, Корешков от подписания отказался.

источник: uka-hockey.kz

17 мая 2013, 21:34
0
0
3395

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Корешков мудрый человек, в отличии от остальных. Вопросов к руководству конечно много и секретность в вопросе судьбы команды, весьма раздражает всех. И еще, КЛХ в Устинке далека от единства. Тут, к сожалению, весьма крепки позиции людей с экстремистскими взглядами, которые только ухудшают авторитет КЛХ, да и положение самой команды, поскольку экстремисты делают все возможное, чтобы спонсор отказался от команды.
Uka500
3
0
герой,герой))) если есть экстремисты то куда компетентные органы глядят?
Sp08
8
0
Brombila, а скольо таких людей с экстремистскими взглядами?
А какие взгляды считаются экстремистскими ?
Наверное, вы считаете экстримистами, людей, которые переживают за Торпедо? Людей, которые хотят вернуть те традиции, которые с момента образования команды были и которые за время правления казцирка, мягко говоря, потеряны! Тех людей, которые против новейшей стратегии игры, бей-беги, людей против чехарды тренеров!
P.S. И не надо писать, если бы не Петухов, то Торпедо загнулась бы без денег. Ещё раз повторюсь, Петухов попал на эту должность потому, что его родственница, то бишь сестра жена председателя правления казцирка! А команду казцирку навязал наш любимый президент!
Вы хотите победить с помощью ядерной войны? Ну-ну, лопату вам в руки и боек.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Бромбила,зачем ты так,мы все очень ждёт Тук в ЧК,не лишай нас возможности воочию посмотреть на Алмаата-Тук
Payats
4
0
Нас - это тебя и еще трех человек, которые в Алмате регулярно ходят на ЧК?)))
новый состав Алмааты будет неслабее сегодняшнего Тука,поверь мне что такие игры будут и вам интересны,так что собирайте вещички и в ЧК
Де жа вю. Прошлым летом уже читал один в один такие твои посты)))
в этом сезоне Аскару Ш, акимат поможет с бюджетом и будет гораздо сильнее Алмаата,через месячишко будут уже подъезжать
PVL-P
0
0
Интересно.
А этот таинственный "КЛХ", это "юридическое лицо", или просто болельщики так себя обозвали?
Спрашиваю, потому как, вопросы изложены по юридически правильно, к конкретным людям и с конкретными вопросами. А кому отвечать, т.е. до кого доносить ответы на вопросы?
Как партия Нуротан, всё не по детски.
Комментарий удалён администрацией
Frend2
0
0
Общественное объединение, зарегистрированное в Министерстве Юстиции РК.
PVL-P
0
0
Ну следовательно "КЛХ" юридическое лицо. С которым можно вести диалог.
Не "моно, а нуно") Иначе капут в УК хоккею...Газдым имеет серьёзные намерения держать команду в "чёрном теле"...
Всё-всё, ложусь...)))
Uka500
1
0
Толку то, вопросы задавать? Казцинк в другом измерении живет и вообще не понимает Вашего (подписавшихся) языка, че бисер метать, как ложили(!) так и будут, бумагу здря потратили. Ждем ОСЕНИ, глядишь придем в ДС а там НХЛ!!! ржунимагу. (шутка,тем кто понял).
" Какие цели и задачи поставило руководство ТОО "Казцинк" перед командой "Торпедо" в чемпионате ВХЛ сезона 2013-2014 годов?"-я считаю,что этот вопрос ещё рано задавать. Нет команды,нет тренерского штаба, есть только Огород, Шемелин, Рифель.)
Что, впервой что-ли? Они могут смело, и без тени сомнения ответить: "Никаких целей и никаких задач... неужели непонятно?" И нихрена им за это не будет :(
MadMax
1
0
Делать нех... Письма какие то писать...
экстремизм возникает, когда не решаются в обществе проблемы. В данном случае хоккейные.
chara
0
0
Гоните с КЛХа- корешка )))))
chara
0
0
Зачем вам такой член )))))
Gard
1
0
...это что такое было....письма ..жалобы...бред...в Россию бы их или к Батьке писателей, там быстро научили бы как "родину любить"(с)..)))
В 90-е именно КЛХ помог сохранить команду. Люди разных возрастов, различных профессий всей душой переживают за родную команду...и становятся "экстремистами" и "пошли на..." Мало того, что в стране УК хоккей оказался изгоем, мало того, что Торпедо необходимо Казцинку для "своих целей", так ещё есть отдельные люди, которые рады видеть эту деградацию.
Удивительная страна.
Профессионалов своего дела не осталось,а псевдо профи так и будут вести свою политику под предлогом типа не равнодушны к хоккею,поэтому с чего будут улучшения то???Откаты,распилы на первом месте,менталитет+система.Либо успокоиться и принять все как должное,либо революция))только кому оно надо,вот и остается только здесь говорить,о том,как крестьянину плохо живется)
Комментарий удалён автором поста.
Frend2
2
0
Уважаемая администрация! Почему удалили мой комментарий от 8:49. Только из-за того, что я нелицеприятно высказался о Болякине? Знаете, за то время, пока существует ваш сайт, и в мой адрес лично, и в адрес других усть-каменогорских болельщиков неоднократно высказывались в гораздо более грубой форме, и вас это нисколько не напрягало. Хорошо, перепишу свой комментарий в максимально вежливой форме:
Для тех, кто считает деятельность КЛХ бесполезной - именно после обращения КЛХ в адрес акима области, был решён вопрос о строительстве модулей. Именно после обращения КЛХ был уволен из команды очень слабый тренер (так нормально?) Болякин.
Клуб и создавался для того, чтобы иметь возможность донести до власть имущих мнение простых болельщиков.
Слишком много после и ничего до того...
Это лучше, чем сидеть лясами точить. За то хоть чуть чуть обратят внимание на болельщиков, будут знать они не безразличны для них. Люди видят что в последнее время положение в Устинке шаткое, надо принимать какие то меры. Хоть так достучаться.
у устинских как всегда нытьё и поиск врагов)))вы когда нибудь видели что бы в Темиртау или Караганде были письма и разборки на всю хоккейную общественность а мы тоже закрывали команды и жили по несколько сезонов без хоккея,если нету денег то велком в ЧК,вся Страна будет только рада этому)
Комментарий удалён автором поста.
Payats
6
0
И чем ты гордишься? Нужно было идти проспекты перекрывать, а вы молчали как овцы.
на заводе до четырёх месяцев задерживали зарплаты о какой команде идёт тогда речь?спасибо ЦСКА и Давидюку что создали клуь и поддержали хоккей в Темиртау
Ну а если завтра индусы решат отказаться от команды, тоже будете молчать и не высовываться?
но какашками Темиртаусцы в друг друга кидаться небудут и обращать особое внимание на то что Белый или Галым не подписали это обращение у нас тоже не будут
Какие какашки, простая констатация факта. Раньше же шли упреки, что обращения от КЛХ чуть ли не анонимные, а тут указали - кто подписал, а кто отказался.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Со стороны кажется так как ты написал,но понять может только устинский болела...
Yahooo
1
0
Марат не корректно сравнивать хоккей в таких городах как Темиртау и Усть-Каменогорск! Вам в Темиртау что покажут тому вы и рады! В У-Ка такая лажа не прокатит!
у вас такойже заштатный город как и у нас,вам просто повезло с великими детскими тренерами и неболее
мы болеем за хоккей, поэтому пишем.
koko21
1
0
Молодцы, что написали! Может вспомнит уважаемое руководство про болельщиков! А то все про раздел имущества думают....
я с Астаны и болельщик Барыски. Да это нам кажется что нытьё, жалобы со стороны болел Торпеды. А если со стороны посмотреть, то и их понять можно. У них свой клуб, свои традиции, своя история. И жалко когда из за всякого расхлябства страдает клуб и его болельщики. В этом случае я подержу своих коллег болел. Только ребята на Барыску не давите, и не делайте из него крайнего. Давите на руководство своего клуба, региона. Побольше надо наезжать на них, а не отрываться на болельщиков других команд. Поверьте мы переживаем за Торпедо не меньше чем вы. Ведь Торпедовскоя школа, ещё выпустит много хороших и полезных и талантливых игроков. И радуйтесь, что они востребованы и у нас Барысе и в российских клубах, и в Казахстане.
Конечно Торпедовская школа ещё выпустит хороших игроков. Только я не хочу, чтобы они радовали вас в Барысе. Я хочу,чтобы они радовали нас в Торпедо.
PVL-P
1
0
Против "Казцинк-Торпедо" разве что дурак будет переживать. Ежу понятно, что эта школа с Большой буквы. Понятны и переживания болельщиков этой команды. Но не нужно вырисовывать ситуацию, словно болельщики КТ - как мушкетёры, "один за всех и все за одного", как-будто весь хоккейный КЗ ополчился против школы и традиций Хк.
Это не так. Проблемы у клубов (всех) были есть и будут. Только видимо КТ словно на лампочке, - все всё знают и должны реагировать, чтобы спасать Хк.
По сути у каждой хоккейной команды, сейчас свой спонсор (реалии времени), для какой-то команды хороший спонсор есть, надёжный, для какой-то не такой надёжный (отсюда и проблемы в Хк).
Вот например в предстоящем сезоне я слышал, и читал, что будет урезан бюджет в Хк "Арыстан". Также говорят, что нет договорённости со спонсором Хк "Арлан" (у спонсора самого проблемы, есть невыплата зарплата рабочим в Зерновом Союзе).
Реалии нашего сегодняшнего хоккея таковы, что хоккейные команды находятся на чьём-то бюджете (чаще всего от частных лиц в лице хозяев ТОО, АО, ЧП и т.п.), а в идилии, как должно быть, Спортом должно заниматься Государство (для этого платятся налоги с граждан), чтобы было соответствующие выделение с госбюджета. Но такового нет. Кстати не только у нас, в России такая же канитель. Но там хоть детский хоккей поставлен на более широкую ногу, есть спец.программы, которые соблюдаются, строятся площадки, ЛД, стали хорошо оплачивать тренерскую работу с детьми.
Итог: До тех пор, пока Спортом не заинтересуется само Государство, то Хоккей так и будет зависеть от местных, региональных спонсоров. А в этом случае, - как говорится каждый сам за себя.
да государство хотя бы заботилась об олимпийцах, особенно зимников. Ездят за свой счёт на соревнования, не хрена не слышно после Азиады, зачем строили биатлоные и лыжные трассы, один Полтаранин пашет за весь Казахстан. В Сочи расчитывают только на 3 человек, лыжника, конькобежца и фигурника. думаю государсво пусть займутся олимпийскими сборными, и сборными по хоккею, футболу и другими командными видами. А за клубы из регионов должны помогать и региональные предстваители. Если смотреть на Россию, то там так и делают. Что в Омске, в Челябински, Татарстан, Башкиры и др. привлекать спонсоров и бизнес. Всё равно маны небесной не дождёшься. Пока сами не начнут шевелиться. А в России спортсмены бывшие становятся и депутататами и в других структурах работают. Поэтому они понимают и помогают спорту.
Payats
0
0
Кстати, аким города ушел, нового пока не назначили. Исполняет обязанности ногомячник Головатюк.
Frend2
0
0
Marat-AMK and PVL-P - спасибо за моральную поддержку. Хотелось бы верить, что так, как вы, думают многие болельщики. Но - вы меня извините, но это правда, именно руководство "Барыса" ведёт себя по отношению к нашей команде, так, словно это их личный огород, а интересы болельщиков "Торпедо" это такая хрень, что на них можно и вообще никакого внимания не обращать.
И очень надоело слышать, какие мы бедные, в то время, когда предприятия нашего города производят экспортной продукции на десятки миллионов в твёрдой валюте.
smart
2
0
Проблема подобных обращений в том что - принцип "Хоккей - в первую очередь для болельщиков" - работает только в том случае когда болельщики приносят клубу деньги. Если же нет, то реальных рычагов влияния у болельщиков не будет. И всё решает спонсор - для которого мнение болельщиков это лишь незначительный фактор.

Однако даже такие попытки прояснить ситуацию, и возможно как то на неё повлиять нужны - хотя бы для того что бы дать понять что есть люди которым наш клуб не безразличен.

Во многом согласен с Marat-AMK and PVL-P.
Во всем мире хоккейные клубы, да и все игровые виды спорта (и не только) поддерживает именно частный бизнес. Финансировать команды из бюджета, нонсенс, который типичный для постсоветского пространства. Те кто надеется на финансирование из бюджета города или области, никогда не получит стабильное финансирование. Например, Россия, да и Казахстан вступают в очередную рецессию, бюджеты стран трещат по швам, уже объявленно об очередном сокращении госслужащих, замораживаются ряд программ инновационного характера. Так о каком же расширении финансирования вы говорите? Казцинк-Торпедо живет и развивается только благодаря Казцинку, уйдет Казцинк и все хоккей можно вычеркнуть как явление в Усть-Каменогорске. Вот это будут уже реалии.
Самрук, ТМК, Казахмыс, Атомпром и бюджет добавят по 1-2миллиона, все здесь свои доходы имеют.
Ты живёшь во всём мире? Или в УК? Который в КЗ. Возьми парашют, и приземлись. А большинство клубов в РФ ИМЕННО областные. Потому как нет альтернативы. Жизненно-социально-экономическим реалиям. Бром, ты кто? Настолько явно цинково-свинцовый, что ересь закрадывается в умы обнаковенных болел...
Uka500
0
0
Лазаревфф однако)))
OCAdoka ты наверняка наверное бронзово-золотой живя в свинцовой Устинке? ))
Спасибо Бром. За: =)) Первый раз в тебе вижу живого человека) А в остальном история рассудит...но по любасу, лучше Казцинку раскошелиться для хоккея, нежели травить ПРОСТО ТАК.
Igorkop2012 все витаем в облаках? Нашел спонсоров, только вот их не спросил.
Yahooo
1
0
Пора менять спонсора! С таким мертвым спонсором как Казцинк команде ничего не светит! Пиарятся за счет клуба, уходят от налогов а в команду нихрена не вкладывают! Позор им!
Сменить не проблема, вопрос - где найти такого "живого" спонсора, который не будет пиарится и будет вкладывть...
Если кто встретит, вы уж не упускайте из виду)))
может выставить команду на торги? и не только по Казахстану....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter